Перевод в другой колледж

Так может в школу попроситься.
В 10 класс.

Аноним 592: До остальных нам добираться 1-1,5.

Это Вам не школы. Колледжи, техникумы и вузы не в каждом дворе и даже районе. Мой тоже ежедневно катается это же время, но что ж поделать

Район обозначьте, а так звоните или идите ножками в государственный , благо их много. Ну или в школу проситесь ( со школой может даже проще будет )

Я всё-таки не поняла, о каком колледже идёт речь. Автор не написала конкретно.

Возвращайтесь в школу. Ребенок не совершеннолетний - отсрочку вы еще не использовали. Отучится 10 класс в школе, а там или в желаемый колледж подастся, или в 11 класс останется.

Стиль какой-то у автора…
Не Коза ли это?…

Zarazadvaraza: В государственном, все места уже заняты, и появятся в лучшем случае после майской сессии

Платные группы везде есть, можно поговорить с директором, программа пока общеобразовательная

Аноним 592: До остальных нам добираться 1-1,5.

Все так ездят

Аноним 602: Платные группы везде есть, можно поговорить с директором, программа

Не факт. Может и есть. Но полгода то учебы как закрывать? Как минимум надо закрыть зимнюю сессию, получить аттестацию, и тогда пытаться перевестись, уже имея на руках подтверждение, что часть программы освоена. И боюсь, что именно аттестацию ребенок автора не сможет получить, раз его там никто не учит, все настроены на самообразование.

Аноним 592: 15-летними учатся 19-летние (со слов детей: нас больше

Тут то что не так? Я в вуз пришла в 16 лет, была самая мелкая в группе. В основном были "дяди" и "тети" после училища - 20 -23 лет.

Спасибо всем большое за ответы. Мне нужно было понимание и простое человеческое сочувствие. Я его получила. Всё, о чём я написала, соответствует действительности, я лично свидетель всего происходящего. Группа после 9 класса, детям 15-16 лет. Что здесь делают 18-19 летние не совсем понятно (в этом возрасте уже 11 классов заканчивают). Меня этот момент сразу насторожил. Потом узнаю, что взяли даже тех, кто завалил все экзамены. Потом преподы стали сначала опаздывать на занятия, потом вообще не приходить. Затем взяли моду "ищите материал сами". После подключились студенты: сначала ноги на стол класть стали, затем жидкость в электронные сигареты заливать, потом вообще на уроке курить стали (проверяли своими действиями работу камер, видимо пустышек). Всё это должно было меня не просто насторожить, а надо было сразу уходить, пока не поздно. Но у меня же правило: помогать, когда ребенок сам попросит. Вот и дождалась. Я никого ни в чём не обвиняю, понимаю, что сама виновата. Есть там и хорошие, и даже замечательные преподы, которые ответственно относятся к своей работе, но их очень мало (возможно, благодаря им так долго и продержались, всё на лучшее надеялись). И тут правильно написали: " Как минимум надо закрыть зимнюю сессию, получить аттестацию, и тогда пытаться перевестись, уже имея на руках подтверждение, что часть программы освоена." Ребенок несовершеннолетний, поэтому должен где-то учиться. А я только теперь поняла про коммерческие учреждения: их не воспринимают всерьёз, с ними не хотят связываться. Короче, год потерян.

Скажите о реально в пед колледж перевестись?

Аноним 592: Что здесь делают 18-19 летние не совсем понятно (в этом возрасте уже 11 классов заканчивают)

Я в 30 лет училась в группе с 15 летними, нас таких было 6 человек. Ну вот упёрлось мне сменить сферу деятельности, у меня не то, что 11 классов, у меня уже высшее было Ничего, никто никого не обижал. Но да, техникум государственный, первый курс вместе со школьной программой уже были предметы по специальности.

А с другой стороны, ну так уже случилось, год потеряли. Попробуйте реально в 10 уйти, чтоб мозг немного думал, а в след году перепоступит ребенок в др колледж. Сейчас даже чисто психологически будет сложно ему: группа уже перезнакомилась, более-менее освоилась. Плюс ему сессию надо будет как-то напрягаться разницу пересдавать, даже если он сейчас что-то сдаст в этом колледже

если это Стиль, то он на белинского. с виду очень приличный. там избирательный участок наш.

Аноним 592: Короче, год потерян.

Почему сразу потерян? Во всех колледжах 1 курс это 10-11 класс школьной программы. Закрываете сессию, сейчас попутно обзваниваете интересующие вас колледжи и уточняете условия перевода. Скорее всего это будет сложно, но попробовать стоит. Даже если вы будете переводится после 1 курса, то он будет идти в зачем, поскольку никаких профильных предметов у них еще нет. По вопросам обучения - съездите в сам колледж и задайте вопросы уже там.

Аноним 592: Спасибо всем большое за ответы. Мне нужно было понимание и простое человеческое сочувствие. Я его получила. Всё, о чём я написала, соответствует действительности, я лично свидетель всего происходящего. Группа после 9 класса, детям 15-16 лет.

Автор,я правильно поняла, что речь идёт о колледже по академии Топ? Рассматривала его для сына в следующем году. Могли бы написать подробно, что не понравилось? Буду очень благодарна.

если это Стиль, то он на белинского. с виду очень приличный. там избирательный участок наш.

мой ребёнок там учится. В полне подходит по описанию автора. Тоже хотим поменять колледж, но с нашей спецификацией выбора профессии сложно в Екб подобрать колледж.

Аноним 592: 18-19 летние не совсем понятн

Не все после 11 идут в вуз, все нормально.
По поводу ездить, у вас словно одуванчик ребенок, мой ещё в 9 классе, сам на курсы, сам к репетиторам, восхождение на Эльбрус без родителей.
У вас мальчик, хватит сдавать пылинки.
Спросите у сына, как он это видит, можно в 10 пойти, можно очно-заочно в колледжи, можно платно с индивидуальным графиком, но это нужно ходить и узнавать.
И да, сейчас образование чаще является самообразованием

У меня в ТОПе учатся двое сыновей на курсах, там нет такого бардака. Думаю, про какой-то другой колледж идёт речь, автор кинула тень на плетень

Вчера целый день потратила на обзвон колледжей и школ, в некоторые пришлось даже сходить. Вывод, который я сделала для себя (естественно, не без вашей помощи, ю-мамочки; за что вам очень всем благодарна): нужно возвращаться в школу, так как моему ребенку будет там комфортнее. Только есть одно но... за эти 3 месяца много желающих уже вернулись или хотят вернуться, везде уже классы по 30 человек. Видимо, бардак во всей системе. Я же здесь написала только о том, что сама видела и свидетелем чего являлась, а не как некоторые: "учатся двое сыновей на курсах" (разницу между курсами и учебным заведением вообще понимаете?) или "у меня знакомые учатся там" (то есть информация не является достоверной, автор сам же свои слова ставит под сомнение, используя слово " вроде"). Возможно, отзывы таких людей и печатают, отсюда и ложная информация идет.

Аноним 592: Я же здесь написала только о том, что сама видела и свидетелем чего являлась,

Похоже у дамочки раздвоение личности, она сейчас - мама ребенка, а утром - студент на парах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы