Америка

Автор, а ваша дочь не участвует в лотерее на Грин карту?
Это же самый элементарный способ легально эмигрировать в Америку.

Ю.л.и.я: первого своего более-менее серьезного интервью с работодателем. исключение только у айтишников.

Он уехал по визе талантов и да, он айтишник, у него там целый штат таких, с акцентом. Нет языкового барьера, но акцент прям ух) вот как в фильмах показывают, такой именно.

Сегодня узнала что в Китае выдали нашему другу визу в США в январе на 3 года по русскому паспорту. Туристик. Так что выдают получаются. Пусть пробует автор дочка у вас.

Аноним 143: Автор, а ваша дочь не участвует в лотерее на Грин карту?
Это же самый элементарный способ легально эмигрировать в Америку.

как все просто ! хочешь быть богатым - будь им.
вероятность выигрыша меньше 0,1 % .

Аноним 407: как все просто ! хочешь быть богатым - будь им.
вероятность выигрыша меньше 0,1 % .

Да, я просто удивлена, что дочь автора мечтает об Америке, но при этом не участвует в лотерее на Грин карту. Мне кажется, когда ты чего-то сильно хочешь, пробуешь все возможные варианты.

Аноним 407: хочешь быть богатым - будь им.
вероятность выигрыша меньше 0,1 %

Да нет, побольше. Но сложно конечно. Сложно что потом на собеседование непонятно как ехать. Например нам надо было в Варшаву. А Польша не дает визу россиянам и пофигу им что вы в американское посольство на собеседование для них это вообще не аргумент. Добирайся как хочешь. Не добрался, не пришел на собеседование. Все. Не мечтай ни о какой Америке больше

Аноним 143: но при этом не участвует в лотерее на Грин карту

это бессмысленно при почти нулевых шансах

Аноним 407: это бессмысленно при почти нулевых шансах

Отчего нулевые. У меня из знакомых уехало 7 семей. Это хорошая статистика. 2 с ю- мамы. Одну девушку знаю лично, вторую косвенно. У коллеги дочь уехала вот весной 24 . У меня подруга уехала год назад. Все по гринке. Но правда кто-то прямо везунчик, не долго играет. А кто - то вот 20 лет пытался. А кто-то 20 лет пытается и не отчаивается. У всех конечно разная степень везения

Аноним 791,

Россиянам во многих странах дают туристическую визу, ближайшая страна для этих целей Армения. Главное, чтобы подающийся не вызвал подозрение у офицера на собеседовании, в том что он получает туристическую визу для эмиграции

Ну и получив визу, надо большие деньги иметь чтобы доехать, там остаться и придумать как сделать так чтобы через 6 месяцев ты не стал нелегалом

Кто хочет в Америку, тот сам должен быть в состоянии организовать сие мероприятие.
Если ваша дочь способна это сделать и очень сильно хочет, то вы ее не отговорите никак.
А если ей нужна помощь, то скорее всего желанием эта затея и ограничится. Не бегите вперед паровоза, дайте дочери проявить себя.

Аноним 796,

Рядовой русский не будет учиться там, где училась дочь Лаврова.

Я спрошу: ближайшая страна для этих целей Армения.

там очередь на запись уже на конец 26 года

Аноним 617: . У меня из знакомых уехало 7 семей. Это хорошая статистика. 2

ошибка выжившего. мы сами играем 9 лет и с десяток знакомых семей тоже по 10+ лет. безуспешно . как бы при вероятности 0,1% прекрасно понимаем нулевые шансы. от рф в прошлом году почти миллион заявок без деривайтов, дают только 3тысячи виз на страну.

Аноним 631: Рядовой русский не будет учиться там, где училась дочь Лаврова.

Согласна, там тоже папины связи помогли попасть в рейтинговый универ. Но в обычных Американских вузах тем более нет никакой специальной программы «ненавидеть Россию». Всем на всех пофиг, эмигрантов разных мастей в стране полно, максимум могут спросить какой интересный акцент и откуда приехали.

Вот читаю и ужас берет, куда дочь автора при неимении денег нормальных поедет в Америку, самокоролева пишет, что так все легко, у нее все на раз получается, больше на браваду похоже, читаешь как будто подросток с понтами пишет. Переходить где-то границу , даже если в Мексике, с перспективой попасть в тюрьму, или быть депортированной, никто сейчас визу так просто не даст, тем более Трамп в первую очередь будет бороться с мигрантами. При неимении денег молодая девочка может в такое влипнуть. Продать студию , ну даже за 3-4 млн, со всеми расходами на визу и прочие расходы у вас даже на полгода денег не останется. Жить всю жизнь с внж, быть мигрантом мечта всей жизни что ли. Я когда-то давным давно очень грезила переехать на Кипр, пожила там 3 месяца и поняла, что нафиг это надо. Была много где по миру, никогда не ездила по турам, а самостоятельно, и как-то нигде не захотелось задержаться, на месте дочки автора если уж хочется лучшей жизни, то сейчас бы рассмотрела Москву, и доступно, и зарплаты в разы больше. Есть одна знакомая, которая очень грезила Францией, родители продали что могли, живёт там 15 лет, работает теперь уже сиделкой, живёт в подвальчике , снимает какую-то дешёвую комнату, неужели такая Франция лучше чем наша страна.

Blagovo,

"Про страну наоборот" сразу скажу что это только мой опыт , в моем штате, на моей работе, в другом месте может быть все по другому.
Во первых время конечно, в России спать ложатся , мы встаём, и наоборот.
Второе: кредитная система. Я как человек который никогда в жизни кредитов не брал, не считая ипотеки их очень не люблю. И всегда считала что большинство берет, перехватить до зп и тд, а следовательно ты недостаточно обеспечен. Здесь наоборот, если нет кредиток, ты никто . Тебе не снять ( или очень тяжело) снять квартиру, не взять ипотеку, не купить машину в кредит,не забронировать столик в дорогом ресторане и тд. Кроме того у нас бегают за людьми банки предлагая направо и налево кредитные карты. Здесь нужно заслужить это право, получить кредитку. И многие открывают, такую карту, якобы кредитная, но там лежат замороженные твои же деньги, которые ты перевел с дебетовой. А дальше чтоб вовремя это все пополнять и переводить - это целая система. Причем кредиток должна быть не одна. Народ на этот свой кредитный рейтинг молится буквально. Я целый год отрицала это, и только недавно первую кредитку завела. Ещё отличие, что мы три цифры которые на обратной стороне в секрете от всех держим, эти же наоборот направо и налево раздают. Это нормально. Потому что если вдруг что не так они платеж отменят и деньги вернутся.
Третье: я привыкла ходить пешком, здесь все на машинах. Не иметь машину и передвигаться пешком здесь не принято, и иногда опасно)). Во первых тротуары не везде, а во вторых тебя могут остановить полицейские и спросить все ли у тебя в порядке, есть ли документы. Ну и расстояния от одного объекта до другого такие что пешком не пойдешь. Например муж ездит на работу это как от екб до ревды и это считается не далеко.
Четвертое: ходить в школу с соплями и кашлем это окей. Никто особо не парится.
Пятое: огромные упаковки всего в магазине, 1 мандарин как у нас ты не купишь. Есть конечно некоторые продукты, но даже мороженое упаковками. Но здесь правда большинство имеет большие семьи.
К детям интересное отношение, не орут на них, пекутся об их психологическом комфорте. Но при этом 16 исполняется, и будь добр работать. Много детей здесь и учатся и работают с 16. Права на машину тоже с 16 получают.
Когда мы посреди года устроили одного в школу другого в детский сад, никто ниче плохого не сказал, все улыбаются, все на позитиве. Дети на английском не говорят, это окей, всяко разно где с переводчиком гугл , где как но объясняют детям.
На работе: накосячил - don't worry, it's okey. Ни разу ниче плохого не сказали. Заболела -пишу им , говорю я не могу взять справку. Они мне говорят, не переживай, нам не нужны справки, пропуск - это ответственность работника, ты за эти дни просто не получишь ЗП.
Ну вообщем много всего. Это я только что вспомнила.

Аноним 407,

Иногда везёт. Я знаю тех кто долго играет. Мы с первого раза выиграли. Выиграть было легко сложно попасть на собеседование.

Pinк Rаbbit: Кто хочет в Америку, тот сам должен быть в состоянии организовать сие мероприятие.
Если ваша дочь способна это сделать и очень сильно хочет, то вы ее не отговорите никак.
А если ей нужна помощь, то скорее всего желанием эта затея и ограничится. Не бегите вперед паровоза, дайте дочери проявить себя.

Прямо вот полностью согласна!!!

Аноним 153: Научите как Грин карту выиграть ? Когда нужно заявление заполнять ? Сколько потом ответа ждать ?

Ищите чаты, смотрите ролики Ютуб ( мы оттуда инфы много взяли), в запрещенграме тоже. Подавать заявку бесплатно, подают ее осенью. Но выигрыш, не равно переехать, потому что выигрывает 50 000 заявок из них примерно половину приглашают на собеседование. В каждой стране своя квота сколько пригласят . Весь процесс у нас занял три года( это не быстро). Но мы и не сидели в ожидании. Подали и забыли осенью 21. Когда пришло в мае 22 года подтверждение, что мы выиграли, я говорю мужу забудь о приглашении на собеседование, нас не пригласят ТК сами знаете что началось, посольство в Москве закрылось. И номер наш был больше 25000. Нас пригласили в Польшу в июле 23 года. Стали делать Шенген - не дали. Я начала форумы всякие опять читать. Оказывается можно перевести собеседование в другую страну. В итоге везде написали, только одна страна пригласила. И самое интересное, что мы 30 августа проходим собеседование, а 3 сентября люди в чате пишут, что визы закончились, несмотря на то что финансовый год ещё не закончился. И те кто прилетел в эту страну позже нас, их просто развернули. Вобщем это такая лотерея -лотерея что .... Я бы на месте дочери ее как запасной вариант пробовала, но варианты и другие не оставлять. Через Мексику не надо ( выше правильно пишут)

Аноним 796: Жаль, что сын у вас вернулся и потерял право на гринкарту. Вы всей семьей выиграли в лотерею?

Это моя боль... Да всей семьёй.

Я спрошу: Россиянам во многих странах дают туристическую визу, ближайшая страна для этих целей Армения.

На какой год в Армении запись сейчас знаете)? Да, дорого сейчас визу получать не спорю совершенно. Да и вообще даже билеты посмотреть тоже дорого, а ещё деньги на жизнь там, на обустройство, это очень дорогая затея.

Аноним 407: там очередь на запись уже на конец 26 года

Эта фраза говорит о том что вы не заинтересованы в получении визы, потому что кому нужна виза не будет ждать так долго, а найдет способ записаться быстрее, да, это будет стоить дополнительных денег, но когда действительно надо, то изучишь тему и найдешь вариант. Я заполнила анкету в октябре, в декабре уже получили визу всей семьей, 23 год, запись была на 25 год

Аноним 796: Определитесь со штатом, купите дом и уже никуда переезжать больше не захочется.

Ох не знаю)))...пока просто живём не загадываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы