9 класс, а дальше что? Прошу совета мам, которые уже прошли этот путь.

*Все анонимы👀*: Новости из Чебаркуля регулярно в новостях.

Какие? Про насильные контракты?
Я честно не в курсе. Новости редко смотрю.

Аноним 163,

Да.

Аноним 163: Какие? Про насильные контракты?
Я честно не в курсе. Новости редко смотрю.

В прошлом году

Аноним 163,

Мне как бы все равно, у меня дочери. Но у знакомой сына к концу года службы даже во время службы отправили просто нести службу рядом с военными действиями без всякого контракта.
А так же сосед в мирное время,,пришел,, с пулей между глаз. Парня просто в армию забрали

Я не против службы в армии, но служить во время серьезных операций лучше опытным и подготовленным, а не пацанам 18-20 летним.

Бывает и так...: Мкньше чем 4,5 будет точно(.

Поступление в колледж по среднему баллу аттестата. Моя готова была в колледж, а когда документы приехали подавать поняла, что не хочет, удобно возле дома в школу ходить, в итоге в 10 класс пошли, довольна, учится на подготовительных курсах для поступления и с репетиторами. Класс полностью новый

Mirisha,

Не всегда, комуто очень сложно, когда ими командуют малолетки, после военной кафедры да проще, без нее, наоборот чем раньше, тем легче год пролетает. А мозги и в 23 не у всех работают, тут просто надо внушать, чтоб ничего не боялись и ничего не подписывали и сразу звонили вам. За плату любой даст телефон позвонить. Ошибка многих просто в том, что думают, сами все знают и родители это не помощь, либо стремно им сообщать. Или, что они все равно решить вопрос не смогут.

Mariwell,

мой в военкомате на вопрос, ты что близких защищать не хочешь, просто ответил, я лучше тут рядом буду защищать, чем там, тк тут от меня им помощи больше будет. Больше не задавали таких вопросов. Хотя он по профессии военнообязанный.

Mariwell,

Насчет пули, так и на улице могут убить, у подруги мужа в парке по годове подростки долбанули, думал не сильно, а дома стало плохо, увезли на скорой и не спасли парню было 25

Бывает и так...: Военный

может в колледж МЧС пойти, раз хотел быть военным? Как бы и не военный, но что то близко. Просто у вас такой разброс то военный, то дизайнер. Сложно что то посоветовать, совсем непонятно, что хочет ваш сын. А вообще многие профессии сначала кажутся классными, а как начинаешь работать, так сразу и понимаешь, что не то.
Мои тоже не знали, чего хотят по окончании 9 класса. Выбирала в итоге я)) соответственно способностям, склонностям, возможностям каждого, а также транспортной доступности. Оставлять в 10,11 класса нет смысла, если ребенок слабо учиться. И сомневаюсь, что за 2 года прям поймет, кем он хочет быть.

Аноним 923,

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что это за курсы по рисунку?

Аноним 789: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что это за курсы по рисунку?

В самом колледже посмотрите.
Точно были в ОТДИС

Аноним 254: Смотрит видео в интернете, повторяет.

Моя говорит, что это мегастремно)))повторять за видосиками в интернете))руки не запоминают и ничего не отрабатывают.
Конечно лучше взять для такого

Аноним 789: курсы по рисунку

Бывает и так...: И еще страх что опять выберет не правильно.

Страх изначально у вас, вы его транслируете
Еще 40 раз поменяет свои хотелки чем заниматься - и это правильно.
Самый возраст, чтобы пробовать. Не понравилось, надоело - пробует другое

Аноним 983: Насчет пули, так и на улице могут убить,

Вы издеваетесь? Там то все с автоматами в отличие от гражданки

Аноним 789: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что это за курсы по рисунку?

Ну бюст обычно рисуют, тени правильно накладывать на рисунок, пропорции

Mirisha: Забирают, после колледжа или после ВУЗа
Но по мне чем позже идти тем лучше: и мозгов побольше будет и политическая ситуация может успокоится

И даже если не касаться политической ситуации - после армии снова возвращаться в учебу ох как непросто будет.

Mariwell,

Не все

Mariwell: Я не против службы в армии, но служить во время серьезных операций лучше опытным и подготовленным, а не пацанам 18-20 летним

Тут я с вами полностью соглашусь, что пацанам там не место. В обычное время я бы не дергалась даже.
Отслужил бы и делов.
Вот теперь думы думаю, чтобы максимально обезопасить сына и отсрочить армию. А это обучение сейчас недешевое, совсем.

Бывает и так...,

если готовы учить платно, то пусть выбирает что больше нравится на данный момент
задача номер один, чтоб учиться нравилось и диплом колледжа был
если при этом будет специальность техническая, то еще лучше, после колледжа можно поступить в вуз на любую техническую специальность
не обязательно на ту, что была в колледже, а немного сдвинуть ракурс, лишь бы направление совпадало (технарь или гуманитарий в свете изменений по поступлению)
вопрос армии что после колледжа, что после вуза решать придется, поэтому пока голову этим не забивайте
решайте вопрос получения диплома колледжа или аттестата 11 классов
в свое время я распечатала образовательные программы в кратком виде (типа презентаций) и дала сыну почитать и вникнуть (понятно, что мог и сам, но в облаках витал, по течению плыл, не знал что выбрать-решила так помочь)
ходил на день открытых дверей в колледж Ползунова, там очень понравилась специальность, связанная с электрикой
мне иногда кажется, что мальчишкам может и надо получить рабочую специальность электрик, сантехник, повар и прочие специальности, которая потом в обычной жизни пригодиться, чем идти на модные нынче айти специальности или графический дизайн, логисты- корочка есть, а никуда ее после колледжа не приткнешь
о практичности подумайте, если деньги платить придется

Аноним 163: Если отслужить в 18 лет, без образования, то мозги там хорошо встают на место.

Не знаю, на какое место встают мозги. Но мой в 18 лет был абсолютно инфантилом с детскими могзами, легко внушаемым, легко управляемым. Такого можно было бы и заставить подписать контракт. Сейчас после магистратуры- это совершенно другой человек, со своим мнением, попробуй его заставь или уговори сделать что либо.

Аноним 179: что мальчишкам может и надо получить рабочую специальность электрик

Поддержу. Граф. дизайн - очень сомнительная специальность для мальчика, если это не давнее увлечение. Столько классных рабочих и инженерных специальностей, в вузах по ним недобор даже бывает. Тот же горный или урфу: машиностроение, энергетика, металлургия, да куча всего, смотрите сайты, отзывы, предприятия, где выпускники работают.

Аноним 915: мой поперся на модный радиофак, я очень жалею, ни о чем учеба

Да? А мой учится. Говорит нормально всё.

Бывает и так...: Малышева. УКСАП

Именно графический дизай там же только после 11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы