Безответная любовь у подростка

Аноним 704: а получил 4- и сразу , я тупой, хуже всех.

Оййй
Тут бы я что-то сделала, не знаю что
Неуверенный

Аноним 704: Сказала, что мы его поддерживаем во всем.
Отвлекаю его как могу. Он тоже иногда бодрится, но временами опять начинает грустить.

Вспомните фильм ,"В моей смерти прошу винить Клаву К.". Там тоже родители мальчика всеми спобами старались помочь парню. Впереди лето. Организуйте совместные активности, чтоб психиэмоциональное состояние немного отпустило. Нагрузка, природа, переключение. Одними словами здесь не поможешь.

Аноним 704: огэ сдал на отлично все, в чем тупой непонятно

Вот и поговорите, напомните
Спросите почему он так про себя говорит и зачем ему одни пятерки
Где-то что-то пошло не так

ЯVedma: Часто родители даже не замечают этого.

++
Не обязательно с оценками связано. Может просто где-то что-то не получалось и внимание было на это направлено

Может, где-то проявляли расстройство в его адрес, не замечали, как давали понять, что он в чем-то виноват, не знаю

У нас просто есть такая проблема, дочка иногда может сказать, типа какая я дура, я опять все испортила
Но я знаю, откуда ноги растут
Но и она тоже перебарщивает
Но, может, на самом деле вот так сильно думает про себя такое

Клёпкa,

Ему не нужны одни пятерки, просто почти всем поставили 5, поэтому он расстроился, что в аттестат эта 4
Я не спорю, может быть как то не так ему говорила что то по учебе раньше, но всегда старались ему уверенности придать.

Аноним 704: Он страдает, гнобит сам себя, что типа он во всем неудачник, что теперь ничего у него нормального не будет.

выученная беспомощность. Тут суть не в отказе девочки, а в том, что он бессознательно ищет тех ситуаций, которые ему докажут, что он ничтожество. И девочку недоступную он выбрал не просто так. На это нужно обратить внимание.

Аноним 754: бессознательно ищет тех ситуаций, которые ему докажут, что он ничтожество

Зачем

Клёпкa: Зачем

этого требует состояние выученной беспомощности. Человек не видит очевидных решений с положительным для него исходом, не видит людей, которые к нему позитивно настроены, становится заложником этого состояния.

Я помню мальчик в меня влюбился в восьмом классе, через учительницу передал записку, открылся ей. Она мне передала, но у меня не было взаимности. Я так ей и сказала, боялась сама его обидеть. Она мне посоветовала написать ответную записку, вместе с ней писали. Потом он ходил поникший какое-то время, учительница как-то нас подружила, мы стали просто в одной компании потом тусить. В 90 х это было. У нас много было внешкольных тусовок с одноклассниками , сейчас этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы