Не могу наладить контакт с дочерью

Татьяна Вакалюк: когда захочу - обязательно расскажу :)

Ох, как жаль
Как критиковать и осуждать вы тут как тут, а вот как поделиться своими уникальными наработками -не хотите)

Татьяна Вакалюк: можно выдвинуть вагон допущений , в конце концов, это просто слова в интернете. Только в этом смысла нет. Есть факт, и делать надо что-то с этим фактом, а не с тем, что да почему.

То есть нужно лечить так сказать последствия, а не причины?
Глуша боль обезболивающей таблеткой, болезнь не исчезнет. Да, станет на время легче. А болезнь будет прогрессировать.

Аноним 127: вот как поделиться своими уникальными наработками -не хотите)

видите ли, у меня уже есть в наличии большой ребеночек :) и когда она росла, я писала и об этом, да. Будут вопросы по второму - обязательно буду об этом говорить. Пока как-то справляюсь без форумного мнения. Опять же я не гуру видеоуроков, ни разу не психолог и по выставкам ходила не чтобы дипломы об участии на стенку вешать.

Аноним 127: , болезнь не исчезнет

в ситуации автора все здоровы. Но есть проблемы с воспитанием. Так как у автора уже один ребенок вырос без проблем, она так же, как Вы, могла вещать, какие хорошие бывают подростки в условиях бесконечной любви и терпения. Но вот со вторым подростком что-то пошло не так.
(Я точно знаю, что лично с моим собственным вторым подростком в любой момент что угодно может пойти не так, как с первым. И все знакомые мне приемы и методы перестанут работать. Поэтому ждем и наблюдаем, и готовы в любой момент менять стратегию и тактику.)
Вот автор и ищет мнения и методы. Какие-то незнакомые ей. Какие-то непривычные ей. Ну, найдет. Только родительство не болезнь, да и подростковость тоже. И надо не лечить, а воспитывать и договариваться. В меру возможностей и желания обеих сторон.

Аноним 127,

СПАСИБО = компактно и понятно на 7 листах

Опять в подростковой теме эти две женщины . Вам заняться нечем? Во всех темах меряются белыми пальто одни и те же

И снова всем здравствуйте. Долго не писала в теме - сложный период был, сначала с болезнями младших, ну а потом продолжилась канитель с подростком моим. Что имеем сейчас - ситуация вышла из под контроля окончательно. Не помог ни психолог, ни социальный педагог, ни психиатр.
Дочь скорее всего оставят на 2й год в 8 классе, тк в школе много не аттестаций , пропусков. Поведение стало ещë хуже - никакой ответственности, выполнения элементарных обязанностей, понимания. На уме только гулять по дворам, связалась с компанией парней, появились симпатии. Врет. Берет мои вещи без разрешения и дает их подругам (к примеру мою любимую футболку сначала носила сама - я сказала, что не разрешаю. В итоге долго ее не могла найти и вчера увидела на видео на подружке. На днях взяла мою карту из сумки банкрвскую, типо она на полу лежала (это не так) тратила на проезд. Домой возвращается с каждым днем все позднее - вчера в 00:10.
Разговоры не помогают, я уже столько перепробовала и по хорошему и пыталась понять.. Но слушайте! Это уже переходит все границы! Чем дальше - тем она себя, глубже закапывает. Ей все пофиг! Но то, что она уже стала брать вещи без спроса - звоночек совсем не хороший!

Вот что в таких ситуациях делать? Продолжать гладить по головке? У меня уже нет ресурса терпеть все ее выходки. В школе классная рук. Тоже в недоумении как дочь на 180гралусов с ног на голову перевернулась. А она у нас к слову тоже психолог и завуч по учебно воспитательной. Как итог на совете профилактики ей дали неделю на исправление долгов - она все это время сходила пару раз что-то попыталась исправить . Ей все не серьезно, не верит, что могут оставить на 2й год ...

Я, бы уже отправила ее на какую-нибудь терапию, реабилитацию.... Чтоб она от компании этой хотя бы отошла время. Телефон забирала на полдня- никакого результата кроме истерии. Потом с телефона сестры старого подключила телеграмм и продолжила общение .
Кучу денег назанимала у знакомых. На самокате уже на штраф с подругой накатали.
В обшем без тормозов человек.

Аноним 127: Глуша боль обезболивающей таблеткой, болезнь не исчезнет. Да, станет на время легче. А болезнь будет прогрессировать.

Это если болезнь. А тут отношения и это как разбитая ваза- сколько не склеивай- новой и целой уже не станет никогда.

Ну выгоните ее на улицу, какие еще варианты ? У вас же есть прекрасные новые дети , а эта бракованная оказалась. Ужас ведь, футболку мамину взяла , ни у кого ведь дети шмотки не таскают , и сами мы у родителей не таскали , все чинно благородно было .

Vivienne W:

Спасибо за совет! К слову она и так половину моего гардероба перетаскала, но есть определённые вещи, которые мне дороги ! И достались мне не легко! С какой стати, я должна делиться ими с незнакомыми мне сомнительными подружками дочери?
А то, что она деньги без спроса берет тоже норма? Ключи от дома прячет, говорит что потеряла, а потом приглашает толпу гостей в наше отсутствие и врет что никого не было! Это тоже норма?
Дальше терпеть и по голове гладить?

Где вот эта грань?

Аноним 983:

А вас саму к психологу уже ведь отправляли?

Два месяца прошло, 8 недель. Вам некогда было старшим ребёнком заняться. По моему, в этом-то и проблема, вам не до нее, и она это чувствует. Привлекает внимание, как может.. А вы от нее избавиться хотите. Чтобы у вас взяли неправильную дочь, и сделали вам правильную..

Аноним 983: Дальше терпеть и по голове гладить?

Так вы не гладите. Вы реально, через силу терпите. А вам ее полюбить надо. Понять, простить, принять, помочь. Но у вас дорогие сердцу вещи. Не дай бог, с крыши сиганет. Вспомните вы о своих кофточках и футболках?

Аноним 983:

Контакт с ребенком нужно налаживать . Материнский контакт . Это ваша вина , прежде всего, что у вас идет такой негатив . Следующие дети сладенькие и гладенькие , а старшая бракованная . Вот как она себя воспринимает , и соответственно назначенной роли и ведет . Это вам к психологу нужно, ваша дочь это ваша ответственность . Не хотите брать на себя ответственность , выгоните на улицу и забудьте как звали . Пока я вижу только ваши обиды и детскую позицию когда один ребенок у другого игрушку взял без спроса . Вот и все

Zarazadvaraza:

Вы вообще читать умеете? Все эти 2 месяца я только и делала, что занималась ребенком! Психолог, психиатр, соц. Педагог, комиссия пмпк, совет профилактики в школе! Или этого не достаточно? Я уже морально устала! Прочла кучу литературы, статей.... Не работает ничего с моим ребенком! Так бывает! Сама была на терапии.... Легко писать с дивана обвинения, не зная ситуации изнутри!

Аноним 983:

У девочки отец есть? Отдайте отцу если сами не справляетесь. Я бы увезла в другой город, рвать связи с окружением ее максимально нужно.

Аноним 983: (к примеру мою любимую футболку сначала носила сама - я сказала, что не разрешаю. В итоге долго ее не могла найти и вчера увидела на видео на подружке. На днях взяла мою карту из сумки банкрвскую, типо она на полу лежала (это не так) тратила на проезд

На проезд же. Вы ей не даете на проезд?не даете денег? Своей карты у нее нет?
Ну и у вас клевая футболка видимо.
Мое объемное кольцо дочь взяла поносить, в результате после фотосессии в стогах сена ее подруга потеряла- оно на ее подруге оказалось.
Ну а что делать- дети не всегда такие как мы хотим.
Дети это на всю жизнь и ваша жизнь не будет прежней.
А потом будете в возрасте и на вас еще обидятся, что вы в больницу не приехали как в соседней теме

Аноним 983:

2 месяца это конечно срок . Огромный кусок времени . Запредельный . Тут конечно понять простить и выгнать .

Аноним 983: Не работает ничего с моим ребенком!

Вы не справляетесь, вам нужно собой заняться уже, предложите ей пойти в опеку и пристроиться в детский дом или что там сейчас есть, пусть поживет там и сравнит условия, вы хотя бы выдохните в это время. Слушать тех, кто только целует и обнимает уже нет смысла, ситуация вышла из-под контроля и давно.

Ripley: рвать связи с окружением ее максимально нужно.

Они там наркоманы, воры или что? Чтобы связи рвать надо

Аноним 983:
Вы вообще читать умеете

Я умею. А вы нет. Многие ходят к психологу годами и слышат не то, что им говорят, а то, что хотят слышать. И с книгами тоже самое. Вы читать-то буквы читаете, а понять не можете.
В целом, второй год, не страшно. Вам бы сейчас дочь под мышку и посвятить себя ей. Общением с ней. Уехать с ней вдвоём, хоть на неделю. Дать ей понять, что она вам дороже, чем кофточки. Пообщаться, поговорить. Не о поведении ее. А о мироощущение, о самочувствии. Понять причины, почему так. Чем ей помочь.
А то, формально, ой, у меня ресурсов на тебя нет. Вы еще в марте зашли с вопросом, куда бы ее сдать, чтобы она вам жить не мешала.

Zarazadvaraza:

Я Вам про другое, но почему-то тригернула всех только моя футболка....

Сегодня футболка, завтра еще что по хлеще....
На проезд воровать можно, значит, а на что тогда нельзя?

Zarazadvaraza: Вы еще в марте зашли с вопросом, куда бы ее сдать, чтобы она вам жить не мешала

Ну ведь автор как то дожила, дотерпела до конца мая.
И до 16 летия дотерпит, время быстро идет, а там и 18 летие.
У одной богатой семьи дочь в 14 лет начала ахаться со всеми подряд, грубить, плохо учиться.
Психологи и психиатры в один голос- здорова, терпите, ждите.
Ну выросла она. И там одна дочь в семье и папа и мама заботливые, любящие дочь.
И эта вырастет. В Сималенд работать возьмут и без образования молодую
Автору радоваться, что ребенку уже 15 й год и не жалеть своих футболок

Остаться на второй год - не катастрофа.

Вся тема, только о том, что дочь неправильная и не нужная. Вот такая,, какая она есть, не нужна. В этом я к Вивьен плюсуюсь. Повздыхать, поохать, позаламывать руки. Драма квин. И при этом, почему я должна с ней делиться дорогими мне вещами. Мне они тяжело дались. Ну так в этом-то и проблема. У вас ресурсы ушли на вещи, а не на ребёнка. И вы вещи свои больше жалеете.

Аноним 983: Сегодня футболка, завтра еще что по хлеще....

Из серии:
,, сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь,,

У нее нет денег на проезд, а ехать нужно? Как же в такой ситуации быть подростку? Или Вы не хотели, чтобы она куда-то ехала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы