Не могу наладить контакт с дочерью

Mariwell: Куда лучше без образования.
Большая часть земного шара живут в нищете и без образования

От родителя зависит будет ли у ребёнка желание учится или нет. Если родитель заставляет и контролирует, то желания такого не будет.

Mariwell: Народ стал забывать, что когда то давно население было безграмотное, а сейчас

Зато они "могут быть собой"
Че там, подумаешь родители талдычут, да ворчат, это же здорово, искать себя. До чего доищутся, не важно, вы главное принимайте и любите они вас нах посылают, а вы улыбайтесь, красота же

Аноним 731: Че там, подумаешь родители талдычут, да ворчат, это же здорово, искать себя. До чего доищутся, не важно, вы главное принимайте и любите

Нет, в корне неправильно. Ребенка нужно направлять, мягко, нежно, любя, но направлять. Принимать и корректировать. Не гнуть только свою линию, а ситуативно изменять ее с учетом целей, но под ребенка и его желания и выкрутасы. Но базово я против демократии, но и против строить линию поведения без привязки к хотелкам и пожеланиям ребенка.

Zarazadvaraza: У меня два подростка. Тоже девочки. И нет таких проблем.

А, ну понятно, теоретик) раздающий советы с дивана. Только не пишите, что нет проблем, потому что это вы такая вся любящая и принимающая. И вообще зря вы это написали, неизвестно, как вы себя будете вести, если подобная проблема возникнет. Нет, я не сомневаюсь, что вы так же будете любить, понимать и прочее, вопрос в другом: сможете ли вы таким подходом реально что-то изменить.

Аноним 127: Желание сделать из ребенка что-то, улучшить его, слепить из него что-то, а не поиск и развитие его интересов, его способностей, приводит вот к таким последствиям как у автора.

Не правда. Спорт нужен всем.
По вашему только спортсмены в подворотнях сидят и родителям грубят? Веселая компанию сверстников тоже нужна. Не увидела у автора что то необычного и чего то прямо страшного. Обычные подростки, которых вагон и тележка. Понятно, что хочется ночевку, понятно, что хочется гулять до рассвета.
Плохо, что родителям по шапке прилетит, если 14 летние гуляют поздно и дома не ночуют.
Думаете, что за 17-18 летних не страшно, когда их дома поздно нет? Тоже страшно

Поиск интересов ребенка
Да большинство сами не знают, чего хотят. У подруги куда только сын не ходил и на жонглирование и на лего и в парашютный спорт и карате и много куда- все бросал, все не интересно.
Потому что жонглировать можно, а огонь жонглировать дадут только с 14 лет, парашют будете год учиться собирать сначала и за лошадью надо долго ухаживать. На гитаре тоже нужно репетировать долго.
Да и вообще везде надо трудиться.
В соседней теме дама взрослая не знает кем бы ей работать, а тут дети.

Аноним 127: От родителя зависит будет ли у ребёнка желание учится или нет

Вы интернет то поглядывайте иногда, а не только юмать. Много узнаете.
Дискредитация школы и знаний страшная в интернете идет и детки это смотрят.
Там от родители 30%всего зависит, а остальное социум. Никогда от родителя ничего полностью не зависит- это вам любой психиатр скажет.
Именно поэтому даже у алкашни и маргиналов вырастают хорошие дети, потому что роль родителя переоценена.

Mariwell: Да и вообще везде надо трудиться.

Конечно. Поэтому может изначально надо научить ребенка трудиться. А уж куда он потом применит свои навыки, решить по ходу. И часто научить, это показать собственным примером. Родитель должен быть авторитетом.

Mariwell: Плохо, что родителям по шапке прилетит, если 14 летние гуляют поздно и дома не ночуют.

Плохо, что 14-летние не считаются с родителями и не согласуют свои действия с ними. Ужасно, когда такие отношения между детьми и родителями.

Mariwell: Думаете, что за 17-18 летних не страшно, когда их дома поздно нет? Тоже страшно

При нормальных отношениях в семье 17 и 18-летние это отражают, нормально договариваются с родителями и находят оптимальное решение, как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

*самакоролева*: При нормальных отношениях в семье 17 и 18-летние это отражают, нормально договариваются с родителями и находят оптимальное решение, как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы

Если еще и родители нормальные, а то ведь еще родители не хотят идти на компромиссы

Mariwell: Если еще и родители нормальные, а то ведь еще родители не хотят идти на компромиссы

Я бы сказала, что первоначально родители нормальные. Это основное условие, на котором строятся взаимоотношения взрослых и подрастающего поколения.

Mariwell: Да большинство сами не знают, чего хотят. У подруги куда только сын не ходил и на жонглирование и на лего и в парашютный спорт и карате и много куда- все бросал, все не интересно.

На то оно и детство, чтобы все попробовать)

Mariwell: Да и вообще везде надо трудиться.

Когда есть интерес, то и труд в радость

Mariwell: Никогда от родителя ничего полностью не зависит- это вам любой психиатр скажет.

Удобно конечно перекладывать ответственность, но основное и важное закладывает родитель. Родитель формирует у ребёнка его отношение к себе, формирует самооценку.
Еще в младенчестве мать своим отношением формирует у ребенка тип привязанности. А тип привязанности - это способ, через который человек относится к другим людям. Так что роль родителя очень значительная. Именно родитель показывает ребёнку мир и показывает ребёнку самого себя.

Mariwell: Именно поэтому даже у алкашни и маргиналов вырастают хорошие дети, потому что роль родителя переоценена.

Ребёнку приходится приспосабливаться к любым условиям, его задача выжить. В семье алкашей такому ребёнку приходится стать родителем для своих родителей, потому что они не взрослые. Вот он и вырастает хорошим для других, несет ответственность за всех, но не за себя. Да он хороший для других, но хорошо ли ему с собой ? Нет

Аноним 252: если подобная проблема возникнет. Нет, я не сомневаюсь

Так поэтому и не возникает ничего, у меня и мне подобных. Которые здесь с марта талдычат, про безусловную любовь и принятие, а их белопальтовыми критиканами называют. Специально вчера с самого начала почитала. Просто такие как вы и автор, действительно не могут осознать, что есть такое любовь и принятие. Ну и поскольку не понимают, в жизни применить не могут, так как не владеют этими навыками. Выдавая за них, все что угодно, только не любовь и принятие.

Аноним 252: Только не пишите, что нет проблем, потом

Нет, конечно, мне просто аист занес идеальных беспроблемных детей. Мне повезло, а автору не повезло. И я тут совершенно не причем. я бы могла согласиться, если бы у дочери автора был диагноз изначально. Да, неврология очень сильно мешает и родителям и самому ребёнку. Хоть запринимайся и залюбись, но если мозг недозрел, то он не дозрел, и эмоционально-волевая сфера не сформирована. И то, детей с диагнозом, принимать и любить приходиться на порядок больше. Но у дочери автора нет никакого диагноза. Обычный нормотипичных подросток. Не получая в семье любовь и принятие, дочь за ними ушла в сторону, прихватив дорогие маминому сердцу вещи, раздавая их подругам. И, к сожалению, этому научили ее в семье - любовь-вещи-любовь. Потому что у мамы именно так любовь выражается. По другому мама не умеет и не знает как. Иначе бы не было бы темы.

ЗЫ. Любовь - это не вседозволенность. Принятие - это не попустительство.

Аноним 656: К психологу, обеим.
посоветуйте к кому, я бы тоже сводила своего ребенка . Есть контакты ?

Аноним 983: но она не пойдет.

Это не самое главное. Идите к психологу сама для начала, одна.

Аноним 983: Может уехать к подруге не отпросившись и остаться там ночевать.

Это за гранью и это опасно

Аноним 983: Я боюсь, что только хуже сделаю и окончательно с ней отношения испорчу.

Она этим пользуется. Манипулирует.

У вашей дочери нет границ - она делает, что хочет, потому что знает, что за это ей ничего не будет. Это плохо и для нее и для вас.

За каждый ее плохой поступок (хамство, прогул, не выполнение элементарных обязанностей по дому - и особенно уход без разрешения с ночевкой !) она должна получать ощутимые последствия.

Самое девственное - оставить без карманных денег в крайнем случае без еды на ужин - это вам виднее - но она должна понять, что за каждый свой поступок она несет ответственность.

На мою действует отсутствие новой одежды очень хорошо. Она любит каждый сезон обновить гардероб. Но за плохое повеление она не получает новые кроссы, а ходит в старых. Или не получает косметику. Необходимый минимум - простая одежда еда и крыша над головой - трогать нельзя. Но все что сверху - получают только за адекватное поведение. А не за этот трэш, который творит ваша дочь.

На край я своей говорила, что прости - я не справляюсь - собирай вещи в детдом. И даже звонила при ней договаривалась. Я была даже готова ее туда привезти на недельку - так можно договориться. Но не дошло до этого.

Тут все просто - хочет жить по своим правилам - пусть сама себя обеспечивает и живет отдельно как ей угодно.

Ах не может! потому что еще мала - тогда придется жить по правилам того, кто содержит. Тем более ничего сверх вы от нее не требуете. Требуете адекватного поведения - не более того.

Из психологов рекомендую Курочкина Сергея - к ему можно сразу вдвоем ехать. Но если ребенок не хочет - толку не будет. Можете сначала сама сходить. Он очень грамотный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы