Не могу наладить контакт с дочерью

Вы реально меня за эту футболку теперь троллить будете? Да, она мне дорога именно потому, что подарил мне очень близкий и родной человек не за долго до своей смерти. Почему я должна мириться с тем,что дочь отдала её носить подруге?
Она прекрасна знала о моём отношении к этой вещи и что она имеет для меня особое значение …

И откуда вы вообще знаете, куда я за все года вкладывала силы ,средства ? Что за бред Вы пишете!
Если бы мне было всё равно и дочь была нелюбимой, разве я бы стала вообще стараться что-то изменить? Повлиять на её жизнь?
Если бы вы знали как мне плохо от всей этой ситуации ,морально и физически…

Деньги мы ей давали до последнего времени по каждой просьбе, но когда началось вот это вранье бесконечное, конечно ограничили поступления. На проезд не давали тк она постоянно ездит на Уралмаш гулять (мы живём в центре) тк вся компания там обитает. И вот она одна постоянно домой возвращается на последнем трамвае, практически. Конечно я против, чтоб она туда постоянно каталась .
У неё есть своя карта, есть даже подработка с небольшим заработком. Не так давно бабушка подарила 5000 так она их за 3 дня истратила на самокаты и перекусы. Сейчас к деньгам сестры подбирается.

Если бы вы знали, сколько я своего времени и сил вложила в старшую дочь, сколько мы с ней прошли по спорту, по учебе . Я всегда была рядом и у нас всегда были прекрасные отношения.
Но вот с ноября все поменялось. Знаете, как по щелчку что-то переключилось. При этом она сейчас счастлива как никогда - нет спорта, тренировок,никаких забот, обязанностей. Она так и говорит - у меня сейчас самое прекрасное время! Её все устраивает .

И да, я очень рада за всех вышеотписавшихся, что у них замечательные подростки и налажен контакт. У меня не так.

Мы с мужем не справились.

Аноним 983: И да, я очень рада за всех вышеотписавшихся, что у них замечательные подростки и налажен контакт. У меня не так.

Автор, забейте вы на местных белопальтовых, это ваша жизнь, она у вас вот такая, и решения ваши вот такие, и только вы знаете, как вы можете, а как нет.

Аноним 983: Деньги мы ей давали до последнего времени по каждой просьбе, но когда началось вот это вранье бесконечное, конечно ограничили поступления.

Из крайности в крайность.

Аноним 983: На проезд не давали тк она постоянно ездит на Уралмаш гулять (мы живём в центре) тк вся компания там обитает.

Простите, но сами ее подтолкнули к воровству и вранью. Вместо того, чтобы сесть и договориться, вы решили шантажировать и лишать.

Аноним 983: Не так давно бабушка подарила 5000 так она их за 3 дня истратила на самокаты и перекусы.

А что нужно было сделать? Потратила свои деньги так, как посчитала нужным. Невеликая сумма, ничего кошмарного в тратах. Тем более если у нее нет своих карманных денег.

Аноним 983: Если бы вы знали, сколько я своего времени и сил вложила в старшую дочь, сколько мы с ней прошли по спорту, по учебе .

А сейчас дочь не оправдала ожиданий и вложенных сил?

Аноним 983: При этом она сейчас счастлива как никогда - нет спорта, тренировок,никаких забот, обязанностей. Она так и говорит - у меня сейчас самое прекрасное время

Вот и ответ на все вопросы. Ребенок вырос и смог вам сказать НЕТ!

Аноним 983: что у них замечательные подростки и налажен контакт.

Нет, не замечательные, тоже бывают проблемы. Но в проблемах нужно разбираться. А все ваши посты про то, как много ваших сил и времени вложено, а дочь делает все не так.
У меня дочь - ровесница вашей дочери. Проблемы все те же, но не в такой острой форме, рука на пульсе. Перестаньте холить созданный вами образ дочери и вернитесь в реальность.

Милая , автор.
Вам сейчас очень тяжело,
если как вы говорите, что у вас были хорошие ,доверительные отношения раньше,то не все потеряно.
придет дочь домой, подойдете , обнимите, скажите, что вы ее любите, что вам ее не хватает, что скучаете по ней.
предложите повалять на кровати(на диване) обнимашечки, секретики, только вдвоём без других членов семьи .может и откроется у вашей дочери сердечко для вас.
сами идите навстречу к дочери, без повышенных тонов , без упреков и обвинений, как раньше до ее" бунта".

Аноним 983: И да, я очень рада за всех вышеотписавшихся, что у них замечательные подростки и налажен контакт. У меня не так.

Перестаньте руки заламывать и налаживайте контакт, по другому-то никак. Она радуется, что бросила все допы и спорт и что свобода наступила, а вы с ней говорили об этом? Она вам спокойно может рассказать что именно
было трудно, почему не решалась раньше бросить нелюбимые занятия, вы её могли в этом понять и услышать?
Как у неё может не быть денег на проезд? Вас не беспокоит в каких обстоятельствах она может оказаться?
Вы себя перечитывайте иногда, представляете как со стороны все выглядит и
Потихоньку разгребайте этот ворох непонимания, обид и претензий.

Аноним 749: когда к вам можно подъехать забрать ваш гардероб с просто вещами?

Можно конечно, но зачем вам мои вещи 50 размера, да еще и ношенные? Когда они мне станут не нужны, вынесу на помойку, адрес напишу, откуда забирать.
У меня нет в гардеробе любимых вещей, это просто одежда, для тепла и комфортной работы. Обычно я их изнашиваю до непригодности и выбрасываю. Странные вы люди. Ей богу.

Аноним 983: Если бы вы знали, сколько я своего времени и сил вложила в старшую дочь, сколько мы с ней прошли по спорту, по учебе . Я всегда была рядом и у нас

Так вы все это делали для себя, не для нее, а для себя, просто она была безропотным ребёнком и с вами соглашалась. Как только она нащупала себя самое, она вам стала неугодна. Заберите эту, дайте другую. Мы не справились, умываем руки. Ребенок, это не вещь, это не игрушка, его нельзя выбросить или поменять на другого. Это человек, жизнь которого зависит от вас. Не ваша жизнь от нее, а ее жизнь от ваших поступков. А пока читаем только наоборот. Вы страдаете от поступков дочери. Так кто из вас больше взрослый?

С чего вы взяли, что у неё нет денег на проезд? Если я написала, что ограничили,это не значит, что мы ей их на даем. Просто если раньше мы давали 300₽ на проезд и не спрашивали (когда на тренировки ездила) то сейчас даём строго на дорогу до места назначения и обратно. Всегда по ее просьбе. Но если она уезжает без разрешения, когда я сказала, что не отпускаю , она просто берет без спроса . Вы считаете, что то, что она не слышит, не слушает и делает по своему, берет без спроса ,это норма что ли? Я на понимаю как такое вообще возможно!

Спорт она любила и до ноября не мыслила своей жизни без него. Но познакомившись с этой компанией , где девочки ничем не заняты , они ей начали в уши дуть, что лучше вместо тренировок гулять или работать. Естественно, она увидев другую жизнь весьма очаровалась ничегонеделанием и весельем.а там и на учебу начала забивать.

Вообще, правда сложно объективно оценивать ситуацию не зная семью, нашу жизнь, наши будни . Всех под одну гребенку грести не получится, мы все разные . Неблагоприятные случаи тоже происходят и я всеми силами хочу чтоб до этого не дошло.
Вы упиваетесь тыканием меня носом, ради Бога, это Ваше право.
Но что за бред вы пишете, стала неугодна, дайте другую, вещи дороже ребенка... Это Вы так видите мою ситуацию, я такого не говорила!

Аноним 983: Но вот с ноября все поменялось. Знаете, как по щелчку что-то переключилось.

Может наркотики? Чтобы все было прекрасно и раз все поменялось... Что то должно случиться

Аноним 983: Это Вы так видите мою ситуацию, я такого не говорила!

Вот в этом то и проблема) Вы не видите. Вы не слышите. Вы делаете так, как делаете, так, как считаете нужным, при этом, вам не нравится результат ваших действий. И обвиняете в этом вашу дочь. Вам как бы пишут, на что обратить внимание, но вы яростно это отрицаете. Потому что, вы не виноваты. Виноваты все кругом, только не вы. Дочь стала не та, компания у нее - неправильная. Вот вы и боретесь с ветряными мельницами. А надо на себя со стороны посмотреть. Там выше написали

*самакоролева*: Перестаньте холить созданный вами образ дочери и вернитесь в реальность.

Если вы что-то делаете, но вам не нравится результат, то это повод задуматься, что вы, что-то делаете не так. Мне как бы нет смысла тут возноситься за счет вас. Я вам даже помочь хочу. Но вы опять не слышите. С чего и начали. Вы не слышите то, что вам говорят, а слышите то, что хотите слышать. Это разные вещи. Вы хотите подтверждения, что вы молодец. Хотя ваша ситуация как бы на обратное намекает.

Аноним 983: Мы с мужем не справились.

Муж конкретно что делал? К психологу ходил? В школу ходил? С дочерью разговаривал? Вы про него не пишете

Аноним 983: Спорт она любила и до ноября не мыслила своей жизни без него.

Возможно вы ошибаетесь, очень ошибаетесь. Мы вашу семью действительно не знаем, но, к сожалению или радости, очень часто все идут по одной дорожке. Приведу пример своего ребенка, может сможете почерпнуть что. У меня дочь занималась художественной гимнастикой с 4-х лет. Занималась очень успешно, дошла до сборной субъекта. Мне тоже казалось, что она жила этой гимнастикой. И до какого-то периода действительно было так. Но в один прекрасный момент, было это в прошлом году, после летних сборов, сказала, что больше заниматься не будет. У нас шок, у тренеров и сборной, и школы, шок. Вот буквально были сборы и все вроде было отлично, глаза горели, занималась на все 100%. Сели разговаривать, разговор не клеился и вот в какой-то момент дочь прорвало. Сказала, что уже давно решила, что гимнастикой заниматься больше не хочет, но понимала, что на нее возлагают надежды, вбуханы куча сил, времени и денег, не знала как объявить о своем уходе. И вот в этот момент мне стало не по себе, что я на протяжении как минимум последнего года не слышала своего ребенка. А оглядываясь назад, звоночки были, неявные разговоры, интересы к другим занятиям, менее ответственное отношение к тренировкам и др. Но я ее не слышала. Сели, поговорили и проговорили все, обсудили, почему приняла такое решение, что дальше. И одна из причин была как раз полное отсутствие свободного времени, отсутствие жизни вне школы и спортшколы. И когда разговаривала с тренером почему уходим, тренер сказала, что не мы первые, и не мы последние. И приходят к этому дети как раз в период с 11 до 14 лет, кто раньше, кто позже. Приходит осознание себя, окружающих, образа жизни.

*самакоролева*:

Нет, я привела вашу цитату, как дополнение своим словам. Я не собиралась с вами спорить по поводу, более того, я с вами согласна.
Мама хочет видеть дочь, такой, как ОНА хочет видеть. Такой, как ОНА себе ее придумала. До определенного момента, дочь соответствовала данному придуманному маминому образу, просто потому, что у нее не было других вариантов. Как только дочь перестала быть "придуманной", а стала той, кем является, она тут же перестала устраивать родителей. Поэтому срочно надо исправить ребенка, чтобы он вернулся в русло, той самой удобной девочки, которую хочет видеть мама.

Любовь - это принятие. Ты принимаешь человека таким, какой он есть. Со всеми плюсами, минусами. И принимаешь его. И не пытаешься переделать. Изменить человека можно только через любовь и принятие. Даже не изменить, помочь ему захотеть измениться.
Люди, которые нас по-настоящему любят, меняют нас не через давление, не через требования, и даже не через советы и логические обоснования. Их Любовь меняет нас через принятие. Они показывают нам две, казалось бы, несовместимые вещи .
Первая – они показывают нам боль, которую мы доставляем себе и им своими неразумными поступками. А вот вторая...
Вторая – это полное принятие нас такими, как мы есть.
Понимаете? Мы чувствуем, что дороги им даже такими... Даже такими неразумными. И это мотивирует сильнее любых слов. Это создает огромное желание преодолеть все свои слабости, привычные реакции и даже страхи эго упасть в чьих-то глазах. Преодолеть и измениться.

Простите, у автора ни любви к дочери, ни принятия. Одни обиды, что дочь неблагодарная, в нее столько вложено, а она не соответствует.

Zarazadvaraza: Нет, я привела вашу цитату, как дополнение своим словам.

Да, я поняла. Прошу прощения. Удалила.

Mariwell: Это если болезнь

Болезнь -это метафора

Аноним 983: сколько мы с ней прошли по спорту, по учебе . Я всегда была рядом и у нас всегда были прекрасные отношения.
Но вот с ноября все поменялось. Знаете, как по щелчку что-то переключилось. При этом она сейчас счастлива как никогда - нет спорта, тренировок,никаких забот, обязанностей. Она так и говорит - у меня сейчас самое прекрасное время! Её все устраивает .

Спорт, учеба нужны были не ей, а вам.
Для нее это были как она сейчас говорит - обязанности, а не интерес. Это все было не ее, а ваше. А когда она поняла, что больше может вам не подчиняться, то случилось то что случилось. Она захотела жить своей жизнью, а не вашей.

Аноним 127: Спорт, учеба нужны были не ей, а вам.

Ну конечно спорт девочку делает красивее, лучше, сильнее.
Любой спорт в плюс.
В этом автору респект

Аноним 127: учеба нужны были не ей, а вам

А учеба это инициатива государства.
Даже не так, надо сказать спасибо государству, что оно детей любого слоя населения обучает читать и писать бесплатно. Дает путевку в жизнь независимо от материального положения родителей.
Я наоборот училась, зная, что родители не оплатят мне образование и это единственное, что я могу урвать бесплатно.
Народ стал забывать, что когда то давно население было безграмотное, а сейчас дают детям возможность, а они упираются еще.
Например мальчик из далекой деревни из семьи алкоголиков закончил школу, уехал в город, поступил в техникум, потом в институт, по ночам работал. Теперь имеет квартиры в разных городах, классный специалист, хорошая работа.
А что было бы, если бы школа была не доступна?
Учеба нужна самому ребенку, а не маме.
Короче зажрались детки.
Если все станут блогерами и кассирами, то некому будет обслуживать многие сферы и тогда блогерство и все остальное заглохнет.
Как затормозили ютуб, тик ток и инсту и многие потеряли в деньгах очень сильно, кто зарабатывал на этом. Нужны знания и мозг, чтобы меняться, базу знаний все равно лучше иметь

Автор, вам только с дочерью говорить. При том именно диалогом, стараясь её услышать и понять. Возможно, выслушав её желания, вы сможете чём-то её зацепить. Тогда эта гулящая тусовка потеряет для неё своё очарование.

Аноним 127: Спорт, учеба нужны были не ей, а вам.

Куда лучше без образования.
Большая часть земного шара живут в нищете и без образования

Автор, вам надо к психологу сходить для начала без дочери, если она против. Тащить ее не стоит.
И вам надо к психологу не потому, что вы виноваты, а потому что вам плохо и нужна помощь. Может лучше не дочь, а мужа даже взять. Он ведь тоже переживает, наверное. А дочка, если увидит от вас первые шаги, то может тоже через какое-то время решится с вами сходить.
И главное помните - это просто такой период. Он закончится и будет другой. Это точно пройдет.

Аноним 983: она увидев другую жизнь весьма очаровалась ничегонеделанием и весельем.а там и на учебу начала забивать.

То есть веселье и отдых - это что-то очень плохое, таким заниматься вредно для человека? Надо всю жизнь пахать. Вы сами так живете и как вам, счастливы?

Аноним 983: Но познакомившись с этой компанией , где девочки ничем не заняты , они ей начали в уши дуть, что лучше вместо тренировок гулять или работать. Естественно, она увидев другую жизнь весьма очаровалась ничегонеделанием и весельем.а там и на учебу начала забивать.

То есть у дочери своего вектора на ее будущую жизнь не было сформировано? Почему какие-то новые знакомые резко стали для нее авторитетом настоящего и будущего? Неужели ей с ними, ничем не занятыми по жизни, интересно? Аккуратно и тактично спросите у нее об этом.

Реально, в чем совпали их интересы?
Не была ваша дочь за предыдущие годы сжатой пружиной, которая была на грани срыва? А потом какой-то толчок, и пружина сорвалась?

Аноним 127: То есть веселье и отдых - это что-то очень плохое, таким заниматься вредно для человека?

Даже для стрекозы оказалось вредно.

Аноним 127:: Надо всю жизнь пахать.

А золотой середины нет?

Mariwell: спорт девочку делает красивее, лучше, сильнее.
Любой спорт в плюс.
В этом автору респект

Желание сделать из ребенка что-то, улучшить его, слепить из него что-то, а не поиск и развитие его интересов, его способностей, приводит вот к таким последствиям как у автора.

Mariwell: Я наоборот училась, зная, что родители не оплатят мне образование и это единственное, что я могу урвать бесплатно.

Вы учились потому что родители вам дали понять, что платить не будут. По этой причине. Ну и образование раньше ценилось. Сейчас можно зарабатывать и без образования. Времена разные

Mariwell: а сейчас дают детям возможность, а они упираются еще.

Что значит дают возможность?
Родители дают то, что хотят сами. Дети их не заставляют и даже не просят. Пусть не дают. Зачем эти жертвы?
«Мы дали тебе все, а ты такой неблагодарный»
Получается родители жертвуют собой, стараются, из кожи вон лезут, дают эти возможности, а потом требуют возврата долга. Но дети в долг у них ничего не брали.

Аноним 983: Если бы вы знали, сколько я своего времени и сил вложила в старшую дочь,

Вот мама вложила, жертвовала собой, но дочь то не просила ее об этом. Мама таким образом удовлетворяла свою потребность - быть нужной и важной. Поэтому и результат соответствующий. А базовые потребности ребёнка были не удовлетворены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы