Помогите, что делать в такой ситуации

Добрый вечер! Произошла такая ситуация. Нашла у дочери 11 лет, три электронные сигареты, на вопрос куришь, сказала нет , и то что они не её, а дал однокласник, на сохранение, сейчас однокласник на больничном, в школу не ходит. Как поступить в такой ситуации, сказать классному руководителю, боюсь что после этого семья мальчика да и сам мальчик пойдет в отказ, скажет что не его, и моя дочь останется виновной, да еще не хватало,что бы поставили на учёт. Помогите, скажите что делать, как быть в такой ситуации?

забрать. и начат контролировать расходы ребенка.
на вопросы одноклассника - пусть приходит с мамой за барахлом.

Аноним 929: Добрый вечер! Произошла такая ситуация. Нашла у дочери 11 лет, три электронные сигареты, на вопрос куришь, сказала нет , и то что они не её, а дал однокласник, на сохранение, сейчас однокласник на больничном, в школу не ходит. Как поступить в такой ситуации, сказать классному руководителю, боюсь что после этого семья мальчика да и сам мальчик пойдет в отказ, скажет что не его, и моя дочь останется виновной, да еще не хватало,что бы поставили на учёт. Помогите, скажите что делать, как быть в такой ситуации?

Принять и понять, что ваша дочь курящая подобную химию. Довести до директора подобную привычку вашей дочери. Может, что ещё интересное вскроется.

Связялась бы с родителями юного курильщика, ну и готовьтесь к тому, что выяснится, что ваша дочь тоже курит.
А дальше принимайте решения в зависимости, как сами курению малолетних относитесь

Аноним 929,
Вы серьезно верите,что ей их дал одноклассник?
Да это же старо,как мир)) Откуда сигареты?! Это не мои,это Танька дала мне,она курит, у нее мама ругается

Начните со своего ребенка. Контроль финансов и отслеживание образа жизни. Или ваша "не такая"?

Я бы позвонила маме мальчика, обрисовала бы картину
Вы же знаете сколько карманных даете дочери, а электронки сейчас очень дорогие. Возможно, мальчик, действительно, купил сам, родители понаблюдают, ну и вы за одно. А бывает и правда что дети которые этим балуются, отдают на хранение тем кому это безразлично.

Аноним 837: тем кому это безразлично.

Кому безразлично не возьмут к себе эту ерунду

Аноним 929: сказать классному руководителю, б

Что ваша дочь курит? Ну скажите

Помнится, в классе моего ребёнка родители нашли у сына вейп. Между собой это обсудили :"Точно ведь, когда спросим, ответит,что это одноклассник попросил у себя подержать..." Приходит сын домой , ему демонстрируют вейп ,он"Это не моё,это одноклассник попросил у себя подержать" и не мог понять, почему мама с папой над этим смеются

Даже выяснять бы не стала. Взяла на хранение, значит твоё и ответственность на тебе. Позориться с выяснением чье это не стала бы. Сначала бы орала наверное, потом разговор и совместное решение как быть.

Конечно ваша дочь курит. Дальше уже пляшите от этой информации.
Завтра если у мужа найдёте презервативы, а он вам скажет, что друг дал на сохранение, тоже пойдёте с другом разбираться?

Анонимус: Да это же старо,как мир)) Откуда сигареты?! Это не мои,это Танька дала мне,она курит, у нее мама ругается

Или:
-Что то от тебя куревым пахнет. Курил/-а?
-Не, это одноклассники курили, я рядом стоял/-а
Сигареты и спички всегда в щиток на этаже прятали

Аноним 929: Нашла у дочери 11 лет, три электронные сигареты, на вопрос куришь, сказала нет , и то что они не её, а дал однокласник, на сохранение

Классика же)
Близкой подруги старший брат служил в Венгрии. Среди прочих заграничных дефицитов привез блок сигарет Мальборо. Одну пачку подарил сестре, в тайне от родителей, конечно. Нам лет по 12 было, наверное. Мы пробовали курить, конечно. Когдамоя мама обнаружила у меня начатую пачку Мальборо, я ей слово в слово ответила, как ваша дочь.
Не знаю, поверила она или нет, но у нее хватило ума и такта не закатывать сцен и экзекуций.
Я у свой дочери тоже находила подобную хрень. Провела беседу строгую, штуку эту (я в них не разбираюсь) забрала. Через пару лет поменялся круг знакомых у дочери, там никто не балуется подобным, ттт.

Ой мне сын так про кальян сказал, неее, это не мое
Я позвонила маме того пацана
Ей ее сын говорил что не его, а как раз моего
Нормально они друг друга покрывают

НаталЪя,

Вот тут вы не правы: безразлично курево - так бывает! Но небезразличны друзья, которым "крышка", если родители найдут такое. А у тех кому безразлично, с родителями могут быть более доверительные отношения и они берут на хранение без задней мысли, потому что сами на спорте и им это не надо (был у меня такой пример)

Автор, ну Вы сами то не пробовали курить? Конечно, это ее, не будьте .... Конечно, мальчик скажет, что это не его... Не позорьтесь

Аноним 55: Ой мне сын так про кальян сказал, неее, это не мое
Я позвонила маме того пацана
Ей ее сын говорил что не его, а как раз моего
Нормально они друг друга покрывают

так прекрасная возможность показать ребенку кто есть его друзья. А дальше пусть сам делает выводы, его- не его.

у меня была история, когда ребенок проговорился, что курил одноразку с ребятами. Просто сказала родителям ребят, с которыми курил, без выяснения подробностей, кто организатор, кто подстрекатель и так далее. Что вот мой проболтался про такое. Они нормально восприняли. То есть ну как нормально, конечно все были шокированы, но ко мне претензий не было. Но и я без претензий, просто как есть написала

Аноним 929: три электронные сигареты, на вопрос куришь, сказала нет , и то что они не её, а дал однокласник, на сохранение, сейчас однокласник на больничном, в школу не ходит.

Я так же говорила маме за сигареты
Хотя сигареты были мои

Я находила у сына вейп. Получила историю про то что это у меня друг хранит, потому что маму боится. сделала вид, что верю. Начала ему при случае всякие ссылки кидать про что бывает от курения вейпа масляную пневмонию и прочее. Где то через несколько месяцев спалила продажу вейпа. И до самого 2 курса сын точно не курил в универе начал обычные сигареты покупать

Нам носили сигареты и алкоголь на хранение.
Полный шкаф был. Может и моя курила, говорит не курила, и я ей верю. Но я никогда особо не была против, чтоб она курила, сама в подростковости курила. Меня, кстати, родители никогда не спрашивали, сигареты у меня в шкафу лежали, хотя родители не курили.

Аноним 929: боюсь что после этого семья мальчика да и сам мальчик пойдет в отказ, скажет что не его, и моя дочь останется виновной,

Я тоже говорила, что сигареты не мои, просто взяла на хранение
Если что, я тоже курила))

Аноним 929: боюсь что после этого семья мальчика да и сам мальчик пойдет в отказ,

Т.е. то что ваша дочь курит,вы вообще не рассматриваете?
Я так же отпиралась и сын мой то же самое пел мне в уши и друг его с соседнего подъезда. Эта «отмазка» стара как мир

Аноним 837,

Ну вы мне то не рассказывайте!

Да, они в таком возрасте уже курят многие. Моему 12.
Капец так-то.
Племянник с друзьями в таком возрасте на пятерых купили вейп. Хранили поочереди. Некурящие в их схеме не участвовали - какой смысл?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы