Помогите, что делать в такой ситуации

Аноним 929: моя дочь останется виновной,

Перед кем?

Аноним 837: и они берут на хранение без задней мысли, потому что сами на спорте и им это не надо (был у меня такой пример)

ну да ну да)))

3! Сигареты. Куда ей столько, они недешевые, муж курит, знаю.
В юности, на костре, пробовала курить приму без фильтра, спасибо ей, урок на всю жизнь кааак сказала ааапптека, как перестала дышать, глаза из орбит, больше ни-ни, ну нафиг.
Начать с беседы, всего 11 лет, контролировать расходы. Сор из избы не выносить. Не важно, что творится в этом безумном мире, важно внутри семьи понять, почему так произошло и что с этим делать?

Рассмотрим ситуацию с двух сторон.
1.Ваша дочь сказала правду и эта гадость не её. В этом случае просто забрать и спрятать. Если одноклассник начнет спрашивать - отдать только родителям.
2.Эта гадость вашей дочери. Поговорить, вместе почитать в интернете про последствия. Урезать карманные деньги. Сигареты выкинуть

Искренне не понимаю, зачем об этом инциденте сообщать классному руководителю? Зачем выносить сор из избы?

Аноним 929: семья мальчика да и сам мальчик пойдет в отказ

Особенно, если это действительно не его. Ведь дочь могла и соврать, придумать на ходу. Не думаю, что она радостно сообщила бы вам - да, мама, это мое и я курю! Мне кажется на надо никого впутывать в эту историю, чтобы потом не иметь дурацкий вид. Разговаривайте и разбирайтесь только с дочерью.

Ну я у своих детей изымала курилку до 17ти лет. В 17 отдавала т.к. примерно сама в это время начала курить. Мне не важно было чья она, раз я ее обнаружила - мое. В смысле что сама я ее не курила, брала на ответственное хранение. Когда сын пробовал сказать, что друга - без проблем, пусть друг приходит, ему отдам. Никто не пришел.

Автор , ну примите уже:
1.Ваша дочь курит

1. Ваша дочь Вам врёт.

Аноним 57: Автор, ну Вы сами то не пробовали курить?

А так не бывает? Я вот не пробовала и не тянет

Курение меньшее из бед, вот если врёт это намного хуже. Хочет сдохнуть раньше или уродиной остаться (покажите фото из интернета), если вейп взорвётся, на здоровье, только за свой счёт. Прямо озвучить, что мама курение не оплачивает.
Реквизит изъять, друг пусть сам приходит за имуществом. 146% никто не придёт.

Аноним 929: семья мальчика да и сам мальчик пойдет в отказ, скажет что не его,

Автор, ваша дочь курит и врет вам, но боится в этом признаться, раздуете историю-подставите дочь

Анонимус: Это не мои,это Танька дала мне,она курит, у нее мама ругается

Естественно все так отвечают, автор.
Меня мама подруги застукала одну с зажженной сигаретой, и я сказала что девочки в палатку пошли и просили подержать 😅😅.
Конечно Ваша дочь сама курит. В школе мне сказали что с 10 лет сейчас дети эти вейпы курят , и старшеклассники дают в аренду мелким за деньги на день или неделю.

я бы забрала, звонить никому не стала.

Аноним 591: Да, они в таком возрасте уже курят многие. Моему 12.
Капец так-то.

отец ребенка курить начал в 1 классе. мой попробовал вейп после 5. ему хватило разочка и до блевотины. момент когда пробовал я сразу выкупила по симптомам отравления.
более не курит. дома сигареты есть всегда в доступе.

-Лиса Алиса-,

А что не так? Надо называть вещи своими именами, а ранимые фиалки не курят и не врут.)))

Мои сыновья точно также отвечали
И да,все трое уже прошли через этот период.

Я не сюсюкала,обозначила резко отрицательное своё отношение к этому: и к курению и к вранью. Сигареты/вейпы отнимала,карманные деньги ограничивала,вред курения разъясняла(это ещё раньше).
Ну и у нас никто не курит в семье и не пьёт,хотя конечно пробовали и себя в юности хорошо помним))).

Все уже переросли этот период(10-12 лет),к счастью,никто не пристрастился.
Ведь вся опасность не в том что ребенок попробует,а в том что может появиться химическая зависимость очень быстро.
Об этом конечно тоже сыновьям рассказывала и наркоманов показывала и в интернете и на улице.Хотите такими стать? Нет? А вот они также примерно начинали.

Я попробовала сигареты уже в институте несколько раз. Но в школе мне давали на хранение. И я брала. Типа дружба, помощь и все такое. Но мы с мамой говорили много раз, она вот почему-то была уверена, что я точно не курю. Однажды у меня бабушка нашла сигареты в сумке, не знаю зачем она рылась там, и сказала маме. Я слышала разговор, и думала, ну все писец мне. Но мама спокойно ответила: "Она не курит, я доверяю своей дочери". Потом спокойно спросила меня, я сказала, что не моё. И все на этом. Так что дают и берут на хранение.

Если бы я нашла у сына, то конечно не искала бы виноватого, не разговаривала бы с директором и т.д. А наблюдала бы за ним.

лично у меня одноклассник хранил блок сигарет и приходил брать по пачке. Я выдавала ему. Родители доверяли мне и я не курила никогда и не курю. Сама же находила у сына вейп, потом бабушка видела его проезжая мимо, что он курил. Забрали, карманных денег лишили. После школы ушел в армию, там начал курить обычные сигареты, после армии вернулся и перешел на вейп. Работает, учится, женился. Курят вдвоем теперь. Я периодически кидаю ссылки и статьи о вреде курения. Толку ноль, они взрослые уже.

Аноним 542: Довести до директора подобную привычку вашей дочери.

вы серьезно??? Это проблема ваша и вашего ребёнка причем тут директор. Или вы решили на общественный обзор эту проблему вынести. И что это даст? Не думаю что после такого ваша дочь вам будет доверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы