Бесит дочь подросток

Все, не могу 😁. Сейчас после обычного разговора с ней сижу и понимаю, что без сил. Либо это просто возраст такой, либо она у меня энергетический вампир. Приходит рассказать о жизни своей непростой, все на эмоциях, ее бесят учителя, все дураки, мы с мужем, как я поняла, тоже ее ьесим, хотя прямо не говорит. Хотели квартиру покупать, менять на другой район, мечтали о большой. Бунт, не поеду, квартира говно, район говно, или возите меня в мою школу каждый день. А это 40 минут туда и обратно. Все, я смирилась, говорю, ну давай хоть дом купим, летом там жить, опять нет, там осы, я не поеду. Все в штыки, учиться лень, раньше уроки делала, сейчас все на отвяжись. Никаких целей, только подружки , волосы, внешность. Что то я так устала быть понимающей мамой. Иногда хочется просто заорать. Поговорите со мной. Это пройдет? Или это уже характер? 14 лет будет солнышку через месяц.

ну так может свои интересы тоже начать учитывать? альфасамка в доме одна, и это не дочь точно должна быть.

Пройдет
Перевозить и переводить из школы от подружек сложно ей будет да.

Аноним 382: возите меня в мою школу каждый день. А это 40 минут туда и обратно.

ОТ ей в помощь

Отчего же не поорать слегка)
Хоть пар выпустите)

Если вы её в попу целовали все 14 лет, ей будет очень сложно перестроиться, тем более в этом возрасте, если перестанете быть понимающей мамой.

Вот сейчас гулять собирается, довольная, советуется, как одеться. А я не могу, аж слезы от усталости.
Ездить на ОТ не вариант, там вообще час дороги
Орать не хочется, вернее, когда начинаю раздражаться, сразу обида, типа я поговорить хочу, проблемы высказать, а ты грубишь. Ну блин, я тоже не могу все время соглашаться. И обидно, что так хотели большую квартиру, наконец накопили, всю жизнь в этих малогабаритных , и тут бунт и истерика. Короче, все в кучу

Ну я б тоже была не сильно рада менять локацию, школу и сидеть все лето в доме с осами в 14-то лет. И одного ребенка в таком возрасте дома не бросить, дилемма. Так и ездили в сад без ночёвок...и в тепло я не переехала, хотя хотела. Наконец то младший ребенок совершеннолетие справил и я могу ехать куда хочу, и куплю домик! Поддержите за меня кулачки, вроде нашла что хотела а поорать изредка можно, но не часто и не постоянно а квартиру обязательно так далеко покупать?

Аноним 139: Пройдет

Лет эдак через 8

Аноним 382: 14 лет будет солнышку через месяц.

Год можно и повременить с переездом.

только позавидовать могу)))

что покупка дома в семье решается подростковым "нехочутамосы".

мой уровень выбора "чокупить" - куртка или кроссы

DonnaFu: альфасамка в доме одна, и это не дочь точно должна быть.

Животные что ли?

Аноним 382: И обидно, что так хотели большую квартиру, наконец накопили, всю жизнь в этих малогабаритных , и тут бунт и истерика. Короче, все в кучу

Что-то у вас хвост виляет собакой.

Какой район на какой хотите менять?
Сколько метров на сколько?
Надо же ей плюсы рассказать.....подумает

Аноним 772: что покупка дома в семье решается подростковым "нехочутамосы".

Ну я просто понимаю, что если куплю, радости не доставит. Так как это будет недовольное лицо и отказы ехать. Блин, мне за 50, ждать ее взросления? Пожить хочется в комфорте. А у нее сейчас самый комфорт подружки, веселье с ними.

liaram: Год можно и повременить с переездом.

Вот надеюсь, может через год спадет этого острый период отрицания всего

liaram: Год можно и повременить с переездом.

Действительно.....цены на квартиры как за год изменяться? Подешевеют наверное)

Аноним 382: Хотели квартиру покупать, менять на другой район, мечтали о большой. Бунт, не поеду, квартира говно, район говно, или возите меня в мою школу каждый день. А это 40 минут туда и обратно. Все, я смирилась, говорю, ну давай хоть дом купим, летом там жить, опять нет, там осы, я не поеду.

Я немножко ваша дочка

Аноним 382: Ездить на ОТ не вариант, там вообще час дороги

Почему не вариант?
Родители мужа получили квартиру побольше перед его 9м классом. Тоже закатил истерику, что не пойдёт в другую школу. Ездил два года с Онуфриева на Авиационную два года.
А как другие дети в СУНЦ ездят с разных концов города?

Как вариант, забрать на семейное и оставить прикрепление к старой школе.

Меняйте район, скажите, что будете возить. Потом потихоньку вводите в ее жизнь ОТ. А потом она задолбается и сама захочет перевестись. Ну, либо будет до 9 ездить, сколько там, 1-2 года осталось?

Моему 12, надоел со своим бунтом, сходила к психологу, она мне сложный способ оторвать от юбки предложила, а я решила проще сделать - отправить его в лагерь.

А еще я нашла классную смену для перевоспитания - жизнь в палатках и все такое. Добесит меня и к 14 годам туда отправлю, будет этот тепличный цветочек как холоп.

Аноним 382: Так как это будет недовольное лицо и отказы ехать.

Поверьте, вне зависимости от переезда лицо будет таким)

Моей 11. Каждый день проверяет границы. Но я могу и потрать. Я тоже человек

Аноним 722: Действительно.....цены на квартиры как за год изменяться? Подешевеют наверное)

Действительно, люди накопили и дальше продолжить копить ну никак не могут
Тем более проценты по вкладам пока норм

А там, куда переезжаете, школа получше?
ОГЭ не за горами. Ну и менять школу в этом возрасте и правда тяжело. Возить нет возможности?
Я два последних года ездила, но такого движения не было, конечно, тогда.

У моих за 2-3 года прошло. И всё наладилось.
Я считаю, что если с детьми выстроили хорошие, доверительные отношения, то в подростковом возрасте главное, эти отношения сохранить и вынырнуть из подросткового кризиса друзьями. А не продавливать всегда и во всем своё право старшего.
Про переезд не посоветую. Мы переехали, хотя, дети этого не выбирали. У них были все возможности выесть нам мозги чайными ложечками. Почему они не стали этого делать - не знаю, нам, наверное, просто повезло.

ну в этом возрасте сложно школу менять - а вдруг не примут? возраст такой, ориентация на сверсников

Lelkako, не обязательно.
Моя в 18 с половиной съехала от нас
Живёт как ей хочется и сама.
Прекрасно справляется.
У кого дети сидят при родителях за 18.мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы