Бесит дочь подросток

У меня тоже дрчт подросток, но почти идеальный.
Но я не спрашиваю у неё про покупку квартиры или дома. Все вместе обсуждаем и да в школу возим 40 минут в одну сторону. А если из дома так вообще больше часа. 10 класс))

Мария Ф, с онуфриева на авиационную не час ехать на от.

Ой автор, а у нас наоборот, я не хочу свою уютную квартирку менять на большее, за эту то коммуналку жаба давит платить столько. А дочка мозг выносит, что они с отцом хотят дом, а она еще каждый месяц разные города предлогает. Весь мозг вынесла, школы так же, не хочу в своей, хочу в той, хочу там и тд. Хотя тут подруги, класс дружный еще с садика мгогие. Ну вот такая лягушка путешественниуа. Достаточно поаысить голос, что тема закрыта, замолкает. Профессию так же с одного на другое кидает.

Аноним 139: Моя в 18 с половиной съехала от нас
Живёт как ей хочется и сама.

За чей счёт?

Lelkako, за свой

Аноним 139: за свой

Классно, молодец и работает и учится и себя обеспечивает.
Но не все могут обеспечить отдельным жильем

Аноним 139: онуфриева на авиационную не час ехать на от.

Час. Дойти до остановки. Доехать. Дойти до 102й школы

Мария Ф, бесполезно.
Живу у школы.
До онуфриева ездила не раз

Lelkako, да.сьехала с условием что платит все сама

Аноним 139: До онуфриева ездила не раз

В 1985 году ?!
Там ходил один автобус с остановки Громова, до которой пешком 15 минут от их дома около окружной.

Мария Ф,
Нет.не в 85

Конечно пройдет)
Вообще природой так задумано, чтоб они нас бесили в подростковом возрасте. Это значит, сепарация идет верным путем(она же в обе всегда стороны работает)

Потолковый Лампонюх: Вообще природой так задумано, чтоб они нас бесили в подростковом возрасте. Это значит, сепарация идет верным путем(она же в обе всегда стороны работает)

Блин, точно, ни когда не думала в эту сторону

Аноним 382: Ездить на ОТ не вариант, там вообще час дороги

С чего ради то? У меня Андрей ездит. Час в одну сторону и обратно. Полёт норм. Либо спит либо в гаджет режется

Мы переехали, когда сын учился в 7ом классе. У него тоже был бунт, он не хотел переезжать. Спал у порога первую ночь, просто говорил я не буду здесь жить( Тоже по всякому описывала плюсы. Потом прошло, ездит в выходные к старым друзьям, но здесь привык. Учиться правда не хочет совсем, как будет экзамены сдавать, на знаю, не делится ничем, раньше делился

Никаких бунтов не было, вожу в школу, сейчас вообще на домашнем. Переезжали дважды

Автор, это же подросток) возраст такой - постоянное недовольство и все дураки) я уже не заморачиваюсь и не пытаюсь быть друзьями с сыном. Я мама, я рулю, обеспечиваю, слежу за здоровьем, учебой и т.д., т.к. он ещё не настолько зрелый, чтобы думать на перспективу и самому принимать решения из серии где ему учиться (имею ввиду выбор школы), а уж тем более, где жить) для меня странно, что Вы учитываете мнение ребенка в таких вопросах)) для дружбы, считаю, у них есть друзья, у меня другая роль. Принимать постоянно я тоже устала и перестала это делать)) периодически высказываю своё "неугодное" мнение и мозги пытаюсь править хоть немного в нужную сторону. У них пока мозги не работают на долгосрок, т.к. еще незрелые физически, про это во всех книгах про подростков пишут. Думают только про кайфушки сиюминутные и это нормально для их возраста, но в серьезных вопросах точно нет смысла советоваться, это чисто моё мнение.

Аноним 382: Или это уже характер?

пед запущенность.

Семейный совет. Уж если сами решение принимать стесняетесь, то голосованием. Вас двое, она одна против. Просто все.

Аноним 382: Ну я просто понимаю, что если куплю, радости не доставит. Так как это будет недовольное лицо и отказы ехать

А одну оставлять на ночь/две - совсем не вариант? Дочь с 14 с нами не ездит, сыну вот сейчас тоже 14, уже тоже не ездит.... дочери 23 сейчас, не родила в 16, не спилась... деревня для нас с мужем - отдушина, наедине побыть, сексом, в полный рост, заняться) тоже почти 50.

Аноним 382: так устала быть понимающей мамой. Иногда хочется просто заорать

Поорите разок. Вы же не робот.
Иногда полезно показать, что родители тоже люди. Взрослые. И их голос в принятии решений главный.

Не бесит, очень не хватает общения с ней. Два года и скорее всего уедет поступать и учиться и и тогда вообще общение будет редкое. А если есть по времени будет разрыв, то вообще грусть.
Иногда бывает что ее бардачность бесит. Но не сильно.

За новую квартиру. В нашей стране неизвестно, что завтра будет. Никакой определённости. А уж через год что будет- вообще непредсказуемо. Ничего, привыкнет. Научится в новый коллектив вливаться. Жизненный опыт, так сказать.
У меня отец военный был, раза 4 школу меняли - ничего, везде появлялись новые подруги-друзья.

Донесите до нее, как умеете, что вас в семье несколько человек. Не она одна. И каким бы страшным любом вы ее ни любили, у вас есть свои взгляды, планы и желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы