Бесит дочь подросток

Аноним 382: так хотели большую квартиру, наконец накопили, всю жизнь в этих малогабаритных

А через пару лет она вам скажет, зачем вы меня послушали.. У неё ещё всё впереди, а вы наконец-то поживёте по -человечески, не толкаясь ....опами на кухне.

Нууу в таком возрасте очень морально затратно менять школу и налаживать общение со сверстниками, я б подождала пока школу закончит.

Единственное, что не согласовывала бы с ребенком - переезд. Мы переезжаем и ищем возможности сгладить острые углы, только так… Оставьте ее в родной школе, если школа нормальная и девочке в ней комфортно, ее жертва в переезде, Ваша - в трансфере, не так уж страшны 40 минут, скажем прямо
Главные в стратегическом планировании - вы, родители, а никак не она
Но вот и обеспечить при этом и ей плюсы - тоже ваша задача

Мы в 11 лет ребёнка переехали в другой город. В другую, естественно, школу.. Но это был вклад в его будущее, скажем так… упирался, конечно, но я не обсуждала сам факт, зато активно искала ему позитивные стороны и то, что ему интересно и хочется (и нашла, на свою голову, но это уже другая история )

Аноним 382: Ездить на ОТ не вариант, там вообще час дороги

всего час...даааа....избаловали нынче детей....если ей очень надо, то сядет и поедет, хоть 2 часа

Я купила себе дачу. Моя звезда четырнадцати лет закатила глаза-я не буду туда ездить.
10 лет спустя вспоминает, каааак тааам классно было

Аноним 382: Орать не хочется, вернее, когда начинаю раздражаться, сразу обида, типа я поговорить хочу, проблемы высказать, а ты грубишь.

А вы не орите, а посочувствуйте

Аноним 382: Приходит рассказать о жизни своей непростой, все на эмоциях, ее бесят учителя, все дураки, мы с мужем, как я поняла, тоже ее ьесим, хотя прямо не говорит.

Она имеет право на свои чувства, просто услышьте ее, отзеркальте: «да, ты очень расстроена», «да, ты очень злишься» и тд

Аноним 382: Сейчас после обычного разговора с ней сижу и понимаю, что без сил.

А вы не зависьте от ее чувств

Потолковый Лампонюх: Вообще природой так задумано, чтоб они нас бесили в подростковом возрасте.

Да вообще. Сегодня чуть было не сказала, что типа езжай тогда в детдом. В ужасе от себя ((((
Устала от этих недовольств, все типа тяжело, плохо. И тут же с восторгом рассказывает мне, как было сегодня круто в школе. Наверное, действительно, моя милая девочка временно превратилась в монстра эгоистичного. Пережить надо ?
Сейчас с мужем сидели, решили дом покупать. Ну жить то для себя надо? И ломать через колено ее не хочется

Ну, что же вы на ребенка такое серьезное решение перекладываете? Вы родители, вы и решаете. У нее будет свое решение: ездить на ОТ или в школу рядом с новым домом. Это ей по силам.
Это подросток тревожный, они мозги ложечкой скушают. Сил вам!

Аноним 382: Устала от этих недовольств, все типа тяжело, плохо.

Это ваша реакция на ее слова, соответсвенно ваша проблема, вам ее и решать, дочь не причем.
Это вы беситесь)
Делайте что-то со своей зависимостью

Аноним 770: Делайте что-то со своей зависимостью

Да, я хочу, чтобы всем было хорошо в семье
Не могу игнорировать

Аноним 157: Добесит меня и к 14 годам туда отправлю, будет этот тепличный цветочек как холоп.

Моему 16, в палатках с 11 лет.
Сейчас вот уехал до воскресенья, взрослчют там быстрее.

Автор, как я вас понимаю. Но у нас потихоньку все налаживается. 16 осенью будет.

Аноним 382: Сегодня чуть было не сказала, что типа езжай тогда в детдом. В ужасе от себя ((((

Слушайте, я обычно в подобных темах на стороне родителя, который уж как может всепонимает своего птеродактилёнка..
Но в Вашем рассказе я не вижу - чем уж так невыносима девочка? Не хочет переезжать? Так это нормально! Ей круто в школе, у нее друзья - и тут Вы со своей программой-максимум, включающей разрыв всего привычного
Компромиссы-то не девочка должна искать

Шумелка Мышь: Но в Вашем рассказе я не вижу - чем уж так невыносима девочка? Не хочет переезжать?

Просто все сразу. Нытье, как все плохо вокруг. Ничего не хочу. Учиться не хочу, то есть учится, но без огонька, на отвяжись. . Интересов особых тоже нет. Переезд - нет.
Просто я сегодня сорвалась, но вот не на нее, а сюда. И все вот это у нее на разрыв, как будто жизнь рушится. А я близко к сердцу принимаю

Ладно, девочки, спасибо. Все равно легче стало. Наверное, надо пережить. Что наши удобные дети резко становятся неудобными.

Аноним 382: Да, я хочу, чтобы всем было хорошо в семье

Чтоб никто не испытывал негативных чувств? Это очень эгоистично на мой взгляд. И как вы можете управлять чувствами других? Вы считаете, что вредно другим людям иметь негатив какой-то?

Аноним 382: Просто все сразу. Нытье, как все плохо вокруг. Ничего не хочу.

Пример: Приходите вы с работы недовольная, раздраженная и рассказываете что-то на эмоциях мужу, что бы вы хотели услышать от него?

Я не поняла. А что у детей надо спрашивать купить ли мне квартиру? Или это деньги дочери чтоли.?

А если переехать не меняя район?

Килька в томате: А если переехать не меняя район?

Хотели именно район поменять. И школу на более лучшую. Пока ждём. Может, через год спадет этого кризис. Я понимаю, что сейчас такой период, когда идет сепарация

Аноним 382: Может, через год спадет этого кризис

Мне 32, до сих пор не спал. Мне жмёт поменять квартиру, но я не могу найти нужную в нужном районе .
И дачу до сих пор не полюбила. Муж купил фазенду почти год назад. Я до сих пор не ездила даже посмотреть .
Там пчёлы, трава и т.д брррр

Килька в томате,

Вы взрослый вариант моей дочери))
Осы, шершни, и район не тот

Детей слушать так им вообще ничего не надо. Я сына в кадетку в 8 класс отдала, уговаривал, истерил, угрожал, умолял. Договориличь, что только на один год и я потом обратно переведу. Третий год доучивается. В девятом классе сказал: - хорошо, что ты меня перевела.
Дети, в силу возраста не могут абстрактно мыслить, то есть вперед, что будет дальше, через три года, пять лет и тд. На сейчас вашей дочери нафиг этот переезд не нужен. А потом может спасибо скажет. Появятся друзья новые, район понравится.

Автор, хотите гоняйте чувство вины что сказали про детдом. У вас подросток обыкновенный, радуйтесь. Печалька была бы если со всем соглашалась и была хорошей пай-девочки. А вот вы -взрослая и проявили слабинку в установке границ. Вам важна дб своя реакция а не ее. Она так вами наманипулирует, уууууу. Надо пресекать а не реагировать на ее истерики и негатив. Надо разбираться почему вас триггерит.

Аноним 242: А что у детей надо спрашивать купить ли мне квартиру? Или это деньги дочери чтоли.?

Ну вот мы в своей семье спрашиваем. Дети район и школу менять не хотят. Вырастут от и, уедут от нас и тогда мы только с мужем будем решать. А пока да, их мнение учитывается.
У них детство одно и друзья хорошие. Пусть им будет нормально, спокойно и хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы