Бесит дочь подросток

Когла сыну старшему было 14 лет как раз , мы с сортировки хотели переезжать.
Я на виз очень хотелатк выросла там, ну и не очень далеко от сортировки ( читай школы)
Сын тогда рогом уперся, истерил и говорил , что он не поедет, что останется на сортировке даже если ему придётся жить на помойке.
Не переехали в общем .
В 22 года он стал жить отдельно и это конечно была не сортировка.
Сбежал с сортировки волосы назад
в 28 его мы все таки уехали с сортировки ( без него конечно уже , но в его район, где он сейчас живёт и он такой мол что вы так долго тянули с переездом
( и правда долго были причины)
Я ему говорю - вот не переехали в свое время из за тебя, потом не получалось. Так, что вы - говорит- меня дурака слушали то, надо было переезжать.
Вот так.

Аноним 967,

Ну конечно, 2 часа из жизни на общественном транспорте в день - ничего не изменится. У автора нет горящей ситуации какой то, чтобы срочно нужно было переезжать, нет никаких причин, только желание, можно несколько лет подождать

Аноним 382: А это 40 минут туда и обратно.

Автор, попробуйте договориться с дочкой. Найдите компромис. Расскажите, как давно мечтали о большой квартире, что давно шли к ж ой мечте. Пообещайте возить её в её старую школу. Это не так и страшно. Я уже 11ый год вожу дочь из Арамиля в Екатеринбургтв школу.Кстати, когда она училась во 2 классе я поменяла работу, чтоб офис был рядом со школой. Удобно, ездим в одно место практически, я на работу, она в школу и вместе обратно. Это час дороги в одну сторону. И я очень люблю этот час. Это то время, когда мы с ней вдвоём. Она мне рассказывает о своих переживаниях, я о своих. Вместе учим стихи, которые задавали, готовимся к егэ. Вот нисколько не жалко мне этого времени. Мне кажется благодаря этой дороге ежедневноя мы с дочкой очень близки. Со старшей такого нет, ее я в школу по часу не возила.
В 13-15 лет тоже был период противостояния, но к 16 годам прошёл.

Анонимно: Удобно, ездим в одно место практически, я на работу, она в школу и вместе обратно

А где она находится с момента окончания уроков и до конца вашего рабочего дня?

Аноним 160,

Он в секции занимается, спортивный туризм, поэтому походы и палатки регулярно.

Аноним 967: А где она находится с момента окончания уроков и до конца вашего рабочего дня?

Раньше тренировки были каждый день. Я после работы её с тренировки забирала. Сейчас подготовка к егэ. Курсы 3 раща в неделю. Класса с 9го она на электричке научилась ездить. Иногда сама после школы домой добирается.

Анонимно: Раньше тренировки были каждый день. Я после работы её с тренировки забирала. Сейчас подготовка к егэ. Курсы 3 раща в неделю. Класса с 9го она на электричке научилась ездить. Иногда сама после школы домой добирается.

Т.е. нужна всегда только первая смена и продленка до окончания рабочего дня родителя. И после работы никогда не задерживаться, с подругой кофе не пить, в салон не идти

Аноним 382: я должна поддержать, а моих сил на эмоциональную поддержку не хватает порой

А как вы это делаете? Что до вас эмоциональная поддержка?

Аноним 967: Т.е. нужна всегда только первая смена и продленка до окончания рабочего дня родителя. И после работы никогда не задерживаться, с подругой кофе не пить, в салон не идти

Да, у нас была практически всегда 1ая смена плюс ежедневные тренировки. "Кофе с подругой" не проблема была , так как тренировки иногда были и до 20.00. Но это наша ситуация, у автора другая. Все таки не в другой город возить и ОТ вполне себе ходит, ну и не 11 лет, как у нас. Зато хорошая возможность наладить отношения с дочкой.

Анонимно: тренировки иногда были и до 20.00

И когда она учила уроки?

...: Спал у порога первую ночь

Крутой напомнило, сыну 4 года было, дочь родилась, он решил возле нашей кровати на полу поспать. У балконного порога))

Аноним 651: взрослчют там быстрее

Когда мои парни доросли до 4-5 класса, я поняла почему раньше их в этом возрасте в подмастерья отдавали. Жаль, что сейчас нет такой опции только за деньги можно тренеру сдать или в палаточный лагерь

Ни за что бы не стала менять школу ребенку, если ему там комфортно. Вспомните себя в ее возрасте. А сейчас дети более нежные и слабые, чуть что не так - с крыш прыгают.

Аноним 967: И когда она учила уроки?

После уроков ко мне в офис приходила, если тренировка позже начиналась. Если сразу после уроков, то вечером. Максимально в выходные делала "одноразовые" предметы.

Девочки, у которых палаточные лагеря для сыновей. А как там не опасно для здоровья? В палатках холодно им спать. У нас знакомый застудился. Всю жизнь теперь у него мочеполовая проблема.

Аноним 129: У автора нет горящей ситуации какой то, чтобы срочно нужно было переезжать, нет никаких причин, только желание, можно несколько лет подождать

Вы не знаете ситуации автора, эка Вы легко отмахнулись от мотивов автора просто на основании «детка не хочет, это уже веская причина»… Но уже тот факт, что у автора эта цель есть давно и есть видение перспектив, в том числе и для дочери, дает ей преимущества в стратегическом вопросе принятия решения. Нет, это не дочь принимает решение о переезде. Она не в состоянии оценить последствия своего настояния, ей просто хочется оставить удобное в моменте, но это не подходящий случай для всепонимания, для этого у автора вполне есть поле…
Некие жертвы ради движения вперед есть, но нефатальное усложнение логистики - уж точно не повод тормознуть все это движение…
Автор видит перспективы и в смене школы, кстати… и вполне возможно, что небезосновательно

Шумелка Мышь: нефатальное усложнение логистики

Я тоже не понимаю, почему двое взрослых не потратят эти сорок минут, особенно, если поочередно. Есть женские такси, заключаем договор, и возит.

полтора года назад такой же выбор встал-переехать в другой район и отдать в новую квартиру или в нашем остаться, но подальше от метро. Вспоминая, как меня мама забрала после 7 класса из моей школы, и можно сказать, тем всю жизнь мне поломала, решили не уезжать из района, остаться в этой школе. Уехали в новый дом, который стоит на отшибе, в окружении бараков Контингент тут соответствующий. Еще с соседом не повезло. И ипотека на 17 лет. До конца школы одной 2 года, другой 7. Может потом удастся отсюда уехать, посмотрим. Но радость от переезда была не долгой. Все время себя уговариваю, что в другом месте может быть не лучше, чем здесь. Но хоть у дочери ее 3 подруг остались, это плюс.

Аноним 242: А как там не опасно для здоровья? В палатках холодно им спать.

про экипировку не слышали? мой не спит в палатке, а до -25 в термо и костюме спортивном бегает. здоров полностью.

Зачем советоваться с ребенком по поводу покупки дома ?
14 лет дурацкий возраст- пройдет. Пару лет потерпите )))

Аноним 242,

В нормальных палатках и спальниках ничего не застудишь.
Мой в походах даже зимних до -20 спят в палатках.
В палатку ставится буржуйка.
Летом в Эльбрус уже третий раз пойдет, в этом году высота уже 4500, прошлый 3700, позапрошлый 2900.
Но подъем не туристический, а походный .
То есть рюкзаки на себе несут , все снаряжение на себе. Одежда и еда тоже.

Аноним 324: но в его район, где он сейчас живёт

А в какой в итоге район то вы переехали?) на виз?

Анонимно: После уроков ко мне в офис приходила

Не все офисы рады ежедневному присутствию ребенка сотрудника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы