Бесит дочь подросток

Аноним 382: 14 лет будет солнышку через месяц.

Аноним 382: только подружки , волосы, внешность

У моей ещё танцы и соцсети (танцы и музыка)

over 40: Надо разбираться почему вас триггерит.

Аноним 382: я хочу, чтобы всем было хорошо в семье

Так странно такое читать, вы мама, вы главная.

Как сказали- так и будет. Дочери остается смириться и принять ваши правила.
Хотите большую квартиру - покупайте, тем более на нее наверно несколько лет копили.
Когда покупать, еще подождать, потом, в 60? Там уже наверно вообще ниче не надо будет

Аноним 382: Да, я хочу, чтобы всем было хорошо в се

Всем, кроме Вас?

СенСэй: так хотели большую квартиру, наконец накопили, всю жизнь в этих малогабаритных

А через пару лет она вам скажет, зачем вы меня послушали.. У неё ещё всё впереди, а вы наконец-то поживёте по -человечески, не толкаясь ....опами на кухне.

++++100500 !!!

Какой район-то примерно? Академ?
Я за квартиру, это вклад в будущее, качество жизни. В школу возить, привыкнет.

Килька в томате: И дачу до сих пор не полюбила. Муж купил фазенду почти год назад. Я до сих пор не ездила даже посмотреть

А это отношение к мужу , я думаю, найдет кто с радостью поедет на его дачу)

Компромиссы нужны

Ещё бы ребенок в 13 лет не решал что- то о покупке квартиры

Аноним 382: Блин, мне за 50,

Вот в в этом у вас основная проблема, силы уже не те, климакс на носу, поэтому и реагируете чрезмерно остро. Вы ведете себя соответственно своему возрасту. Отвезти ребенка в школу прям трагедия.
А дочь ваша -обычный подросток, как все, и ведет себя соответственно своему возрасту.

Районы какой на какой меняете?

Аноним 382: то есть учится, но без огонька, на отвяжись. .

А вот откуда у людей в родителтсиве появляется эта мысль, что учится положено с огоньком? Сами забыли себя в 13 лет. Ну когда вообще дети учились с огоньком

Анонимно: А это отношение к мужу , я думаю, найдет кто с радостью поедет на его дачу)

Даже если ходить у ноги мужа, он может кого-то найти. Страховки от этого никакой не выдают.
Мы как-то давно научились принимать желания и нежелания друг друга.
Как раз норма, не заставлять человека делать то, от чего ему плохо.

Мы не в Екатеринбурге, поэтому про район не информативно. Тут просто факт, что подросток вываливает свои эмоции, проблемы на меня, я не справляюсь 🙂. Я же типа взрослый, должна держать лицо и внимательно слушать, а мне иногда хочется ответить ей , типа, сама дура виновата 😀. Но тут начинается вопли, что она пришла поделиться проблемой, я должна поддержать, а моих сил на эмоциональную поддержку не хватает порой. И тут же история с отказом от переезда. И вот вчера я с ужасом поняла, что мой ребенок меня бесит ((

Аноним 382: подросток вываливает свои эмоции, проблемы на меня, я не справляюсь

Аноним 382: же типа взрослый, должна держать лицо и внимательно слушать, а мне иногда хочется ответить ей , типа, сама дура виновата 😀. Но тут начинается вопли, что она пришла поделиться проблемой, я должна поддержать, а моих сил на эмоциональную поддержку не хватает порой

Есть такой термин - адекватная обратная связь. Ее уже давно пора включить.
Это с малышом безусловное принятие и на коленку подуть, и пожалеть, и всему миру пальцем погрозить, чтобы деточку не обижали.
А с ребенком школьного возраста уже допустимы и ирония, и аналогии, и фраза "я устала, не сейчас".

Аноним 382: мой ребенок меня бесит

А что в этом страшного?)) меня все близкие выбешивают периодически, это не значит, что я их не люблю, или что у нас плохие отношения)) живые люди со своими мнениями и эмоциями, и они не обязаны совпадать с вашими, соответственно испытывать негативные эмоции - нормально. Как без этого? И Вы не обязаны всегда быть спокойной, принимающей и идеальной)

Аноним 382: мне иногда хочется ответить ей , типа, сама дура виновата

Ну я и говорю, если так считаю.
И сочувствую при этом тоже. Каждая, наверное, и не раз в жизни была "самадуройвиноватой", что поделать.
Но иногда послушаешь, так и учителя иногда косячат явно.
Короче, если слушать, вникать и выдавать искреннюю реакцию, так и элементы критики нормально воспринимаются.
Но мои девчонки меня не бесят, даже если ноют, ленятся и на дачу не хотят

Аноним 382: моих сил на эмоциональную поддержку не хватает порой

Автор, если не хватает ресурса на контейнирование эмоций, то может в такие моменты активное слушание включить без сильного эмоционального вовлечения?)) покивали головой, что все плохие, задали пару вопросов

Аноним 382: подросток вываливает свои эмоции, проблемы на меня

Ну а куда ребенку их еще вываливать. И на самом деле круто, что вываливает. Было бы хуже, если бы молчала.

Аноним 382: должна держать лицо и внимательно слушать, а мне иногда хочется ответить ей , типа, сама дура виновата

Я иногда и говорю, может это не педагогично, но говорю. Во-первых, я тоже живой человек, во-вторых, 14 лет - это уже не лялька, многое можно говорить и обсуждать, как есть.

Аноним 382: она пришла поделиться проблемой, я должна поддержать, а моих сил на эмоциональную поддержку

А в чем выражается поддержка? В моем понимании разговор и обсуждение - это уже поддержка.

Аноним 382: я с ужасом поняла, что мой ребенок меня бесит

И что в этом страшного? Меня тоже мои бесят, ну и ладно. Они же не одно целое со мной, это отдельные люди со своими плюсами и минусами. А в чем-то ужасные бесячие.

А что говорят психологи? Когда приходит этот период, когда ребенку его стая становится не так важна. Когда он не так завязан отношениях со сверстниками?

Аноним 382: а мне иногда хочется ответить ей , типа, сама дура виновата

Ну если это факт. То ей полезна обратная связь. Ей опыт то нужен. Кто с ней будет во внешнем мире сюсюскаться. Если сама дуравиновата то как тут?

У меня родители переехали и пришлось менять школу, когда я была в 8 классе, это было самое плохое решение, поэтому мой искренний совет ничего не менять, пока дочь учится, ездить тоже не вариант, ни с подругами встретиться, ни погулять, недолго осталось, потерпите, поберегите ребёнка

Ну и не понятны советы, типа с чего это дочь решать будет. Она вообще то тоже человек и имеет право на свои желания и на то, чтобы с ее мнением считались, тем более тут так существенно может поменяться ее уклад жизни, и странно читать комментарии с советом не слушать ее

Аноним 129: тем более тут так существенно может поменяться ее уклад жизни

Будет ездить в школу, ничего такого существенно не изменится

13-14 самая жесть, надеюсь по крайней мере. Сейчас 15, бывают ещё проявления, но в целом уже можно диалог выстраивать. Голова моя за последние пару лет поседела капитально. Большое спасибо, что от быдлокомпаний отошла, хоть окружение нормальное становится.

Аноним 651: Моему 16, в палатках с 11 лет.
Сейчас вот уехал до воскресенья, взрос

Куда отправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы