Мне все должны.

Что за глобальная проблема у подростков в наше время. « мне все должны». Родители. Школа. Гос во. Но я « ничего не должен» и вообще я несовершеннолетний. Удобно устроились. И что с этим делать……? Ведь действительно мы все должны. Ответвенность на школе, родителях. И сделать ничего « вы не можете». Органы опеки бдят.

Аноним 552: сделать ничего « вы не можете».

Так объясняйте пределы вашего « должны «.. одевать по погоде а не по моде , кормить для способности передвигаться а не вкусно .. пределы эти прописаны в потребительской корзине ,. Покажите , пусть подумает

Аноним 552,

Так это не у подростков, это из семьи идёт, так родители научили. Вы в соседние темы зайдите. Хотя бы вон про стюардессу. Там даже все должны им. А что с детей-то спрашивать. Что в головы вложили, с тем и живут

tiun1982: Что в головы вложили, с тем и живут

Я никогда не вкладывала такое своему ребенку. Мой пример отношения к старшему поколению в семье иной. Но то что дети смотрят в соц сетях. Что они видят и слышат от сверстников. И берут пример. Впечатляет

Аноним 552: что с этим делать

Объяснять) то есть - вести просветительскую работу.
От разговоров до репрессий)

Но чтоб понять о чем говорить- позанимайиесь с психологом, чтоб понимать про этапы взросления, личные границы (свои) и другие не менее интересные вопросы)

В головах у подростков во все времена это есть и было. Незрелость личности

Аноним 552: Я никогда не вкладывала такое своему ребенку. Мой пример отношения к старшему поколению в семье иной. Но то что дети смотрят в соц сетях. Что они видят и слышат от сверстников. И берут пример. Впечатляет

Мало значит общались со своим ребенком. Смешно перекладывать ответственность в интернет.

Аноним 304: Объяснять) то есть - вести просветительскую работу.

Плюс много

Аноним 552: И что с этим делать……?

воспитывать нормально
в моем окружении нет таких детей (подростков много среди знакомых)

tiun1982: Мало значит общались со своим ребенком.

Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию. Так как у меня было время и возможность быть и взаимодействовать с ним.

автор вы говно на вентилятор с какой целью подкинули?
что до меня - у меня иная картина.

Аноним 552: Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию.

ну? о том и речь
мамы с детства потакают детям, а потом говорят, почему им всем должны)

и о чем тогда тема? Вы нашли ответ на свой вопрос

Ну так он и продолжает тик жить - у него права, а у окружающих обязанности) делает только то, что хочет

В чем у автора проблема, я не поняла
Подросток - это как раз человек, который отлично осознает свои права, но с разной степенью успешности делает вид, что обязанности его не касаются, что обязанности где-то там, у взрослых. Собсно, это и есть трудность взаимодействия с подростками. Не с какими-то особо современными, а вообще.

Аноним 552: И что с этим делать……?

отключить ютуб и всё остальное подобное

Аноним 552: Что за глобальная проблема у подростков в наше время. « мне все должны».

Что положили родители , то и получили

Это не глобальная проблема всех подростков в наше время
Это проблема чисто вашей семьи

Аноним 552: Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию. Так как у меня было время и возможность быть и взаимодействовать с ним.

Мой вообще не ходил в садик.
Но ему 16, пришла домой, полы помыты, продукты куплены.
Утром всё сделал и поехал в техникум, потом на тренировку.

У нас в семье вообще не слова "должен".
Мы только по любви живём

Я также не считаю, что мне должно государство, учителя или кто-то ещё.

Аноним 552: Но я « ничего не должен»

именно так появляются мужчины которые считают что никому ничего не должны.

не знаю, у меня замечательный подросток, умный, чуткий и помогающий

верно вам пишут. что

Аноним 502: Это проблема чисто вашей семьи

svetlonio: В головах у подростков во все времена это есть и было. Незрелость личности

+++++
Лишь в эксримальных ситуациях, когда понимают, что только от них зависит выживание и некому с ними цацкаться, заставляет их менять потребительское отношение.

Аноним 552: Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию. Так как у меня было время и возможность быть и взаимодействовать с ним.

Ну так чем удобряли - то и вырасло.

По вашему желанию или по своему? Слово "надо" и "должен" присутствует в его жизни ? Или чаще хочу/не хочу?

Клёпкa: ну? о том и речь
мамы с детства потакают детям, а потом говорят, почему им всем должны)

мат не работает, садик не обязателен. в чем проблема?
да, это то место где можно дать право выбора ребенку.

Маня Толина: да, это то место где можно дать право выбора ребенку.

Совершенно верно. Я ребенка этим самым учила прислушиваться к себе. Своим желаниям. Давала пример и закладывала мысль что ближний важен. А не просто. Ой не хочешь не ходи делай что хочешь.

Аноним 552: Мой пример отношения к старшему поколению в семье иной. Но то что дети смотрят в соц сетях. Что они видят и слышат от сверстников. И берут пример. Впечатляет

продолжить воспитывать не предлагать?
моему ребенку звонит друг по громкой. мой берет трубку и дает указание: без мата и оров, я дома и родители дома.
все, они общаются и играют все чинно и благородно. я розгами не бью, условий не общаться не ставлю.
просто ребенок имеет установки и у него сформированы внутренние нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы