Мне все должны.

Аноним 552,
а с другим какие проблемы у вас?

ussr: Слово "надо" и "должен" присутствует в его жизни ?

Кончен присутствовало. Например игрушки за собой убрать. Когда еще малыш. Фантик выкинуть после того как съел конфетку. Чуть позже уроки. Помыть миску за питомцем. Какие то мелкие «надо» присутствовали.

Аноним 552,
автор, то есть лично у Вас замечательный подросток, а проблемы у каких-то других детей, и Вас тревожат чужие дети?

Они живут в стране, где всё для детей. На словах конечно, но они этого не понимают

Аноним 552: Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию. Так как у меня было время и возможность быть и взаимодействовать с ним.

а у вашего ребенка было слова надо и должен?
не знаю у моих есть понимание что им никто ничего не должен
что хорошее отношение зарабатывается таким же хорошим отношением
как потопаешь так и полопаешь

Аноним 552: Чуть позже уроки. Помыть миску за питомцем.

ТОлько за питомцем?
А за собой?

Аноним 552: Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию

В этом начало всех проблем. Хочу - иду в садик, не хочу - не иду. Своих с детского сада учу, что есть слово "надо". В будни надо идти в сад, в выходные - в сад не идем, идем гулять. Надо убирать игрушки, надо чистить зубы, надо есть нормальную еду и т.д. Нельзя слепо исполнять все желания ребенка

Аноним 552: Что за глобальная проблема у подростков в наше время. « мне все должны». Родители. Школа. Гос во. Но я « ничего не должен»

Вы эгоиста вырастили
У моего нет такой жизненной позиции. Дети подруг нормальные совершенно подростки: любят гулять и играть, чипсы и газировку, сидят в телефонах, не любят делать уроки и помогать по дому. Иногда огрызаются, иногда хохочут в голос. Обычнейшие дети, мы тоже такие были)

А как вы хотели, если им с младенчества, а чаще с молоком матери, внушается, что у них море прав и никаких обязанностей.

Аноним 552: Что за глобальная проблема у подростков в наше время. « мне все должны». Родители. Школа. Гос во. Но я « ничего не должен» и вообще я несовершеннолетний. Удобно устроились.

Нет такой проблемы. Всё из семьи

Аноним 552: Лично мой ребенок даже в садик ходил по желанию.

Так же.

Аноним 552: Я ребенка этим самым учила прислушиваться к себе. Своим желаниям

Его желание, чтобы все ему были должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы