А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Material girl: Так интересно, у многих проскальзывает такое пренебрежение к детям в их постах.
Почему?как вы хотите хорошего отношения от детей, если вы в первую очередь так про них говорите.

Все просто. И даже банально.
Нет понимания что такое уважение.
Эти люди не испытывают уважения к себе, не знают, что это необходимость, поэтому просто не могут сгенерировать уважительное отношения к своему ребёнку.
Кричать, манипулировать, унижать, не доверять, подозревать, насмехаться и даже шутить - неуважение.
Уверена, с ними все так же в их жизни. И с самими собой они точно так же.

уа-уа: Не было такого раоньше.

конечно, было :)
Так и эти детки выходят ведь. В школу - худо-бедно, но ходят. К репам ходят.
А почему сами не бегут - потому что их социум живет в телефоне. А раньше на лавке во дворе. Да, в нашем детстве социум в ладошке не жил. А если бы жил - мы бы тоже не выходили, зачем?

Mariwell: Почему вы еще в этой школе? Для чего, если там все плохо? Почему не поменять школу?

Потому что мы поменяли школу, а в предыдущей школе тоже были все плохие. И в спортивной секции вдруг стали все плохие. И на секции, куда сейчас ходит тоже все плохие. Сейчас просит снова сменить школу, но я же понимаю, что и в новой школе будут все плохие. Надо работать с психологом и психиатром, не могут быть все вокруг плохие, а она одна королевна, я это поняла совсем вот буквально не давно, когда она завела знакомую пластинку. До этого казалось ну наверное не повезло, не подходящий коллектив попался

уа-уа: Почему он лежит и ничего ему не нужно, не интересно.
Не было такого раоньше.

у меня было в детстве/ подростковости желание гулять и все. Учеба мне давалась легко, но желания узнавать что то новое точно не было. Меня даже в институт мама определяла, тк мне все равно было
Но возможностей не было ничего не делать, дома жестко очень воспитывали. Частенько ремнем армейским. Мы просто боялись.

Аноним 646: не могут быть все вокруг плохие, а она одна королевна

дочь Ваша не нашла комфортную для себя стаю :(
Это не "все плохие", это она не может решить, где тот большой паззл, кусочком которого она себя ощущает. А рычит - потому что этот паззл, в котором она находится, пока ей кажется, что точно не тот.

Material girl: Нормальный ребенок так ведёт себя в том случае, если он маме сказал уже несколько раз, что она такое не любит, а мама одно свое -жри чё дали.

У нас по другому. Ребенок конечно избалован в еде и очень прихотлив и это моя вина . Всегда были проблемы с едой и я извращалась по полной чтобы съела хоть что-то
Например. просит карбонару. Ок. Я готовлю. Она ест , может даже с добавкой. Но больше она её есть не будет. Она гретая. Спрашиваю. Что хочешь? Карбонару. Я: опять? Она:да
Я ей. Есть в холодильнике сейчас разогрею. Я эту есть не буду. Она не свежая, даже если прошло несколько часов после приготовления . Готовь мне новую.
Или я хочу рыбу. Ок. Готовлю. Она я не хочу рыбу, закажи мне в Энгельсе куриный суп. Я: давай сделаю. Нет, я хочу там. Ок. Привезли. Она съест ровно две ложки. Я не хочу он не вкусный какой-то. Закажи мне пиццу. Рыбу я не буду уже, сама ешь. Она старая
И будет стонать я хочу есть, я хочу есть, что у нас есть поесть, ты меня не кормишь

Material girl: Мама с запретом на подружек на ровном месте, ребенок в штыки, зачем ты ограничивает меня в том, в чем нет смысла ограничивать

Какие запреты подружек. У нас одна подружка от нас вообще не выходит на неделе. Вместе в школу возим, вместе ездят из школы ( отец забирает на машине )
С тренировки до школы вместе ( кормлю и свою и подружку) ну можно мне в выходной в тишине посидеть без криков и визгов один день в неделю. Я не человек чтоли? Почему все должно заточено на интересы детей. Я хочу подружку. Ок. Я не хочу сегодня, давай завтра на придет. Нет. Мне если сегодня скучно. Я что аниматор на ставке. Я тоже работаю и хочу просто посидеть с книжкой без мама мы хотим есть. , пить и бегания по всем комнатам. У нас трехкомнатная квартира. В детскую её с подружками не пускает старшая сестра. Разница 6,5 лет. Типа идите отсюда. Они трутся в гостиной. Где я сижу. Мне куда? В подъезд?

svetlonio: Да пусть лишний раз отдохнут

Конечно. Я сейчас вообще крамолу напишу Я тарелки с едой ему в его комнату таскаю, а потом забираю и складываю в посудомойку. Ну не едим мы вместе за одним столом , чинно так высиживая. Каждый в своем ритме и расписании живет.

Татьяна Вакалюк: А почему сами не бегут - потому что их социум живет в телефоне

Воооот и я о том же. Причина не в родителях, значит. Так?

Аноним 646,

Моей 16. Обнимаю. На АД чуть легче

Аноним 602: И будет стонать я хочу есть, я хочу есть, что у нас есть поесть, ты меня не кормишь

Не хочешь старую котлету, не хочешь есть. Все на этом. Холодильник полный, я уехала. Ну, товарищи женщины, ну вы чо?

уа-уа: Причина не в родителях, значит. Так?

у подростка имхо всегда причина не в родителях. Все, он уже от родителей отщепился. И родителям себя переделывать и думать, что в них проблема - бесполезно. И думать, что овт сейчас родитель скажет свое веское правильное слово, а подросток раз и проникнется и будет себя как-то иначе вести - тоже совершенно бесполезно.

А зачем лезть к подростку в комнату? Пусть мхом зарастает! Вот беда. Мир произошел из хаоса. Подростковый кризис - это хаос, из которого создается свой отдельный мир, не мамин, а нового человека. А от маминого поведения в это время зависит, какое место она займет в этом новом мире своего ребенка.

У моих длилось по 3 года, примерно. Тяжело, с психологами, тяжелой психосоматикой, кто-то на антидепрессантах. Еще и переезд наложился на этот период. Детям кратно тяжелее было. Сейчас им 17 и 18 - золотые дети сейчас, бриллиантовые.

Аноним 602: Готовь мне новую.

Аноним 602: ты меня не кормишь

5 лет на повестке дня, что ли?
Хочешь чего, подошла к плите и сделала. Не умеешь? Ну э, учись.

Аноним 602: нас по другому. Ребенок конечно избалован в еде и очень прихотлив и это моя вина . Всегда были проблемы с едой и я извращалась по полной чтобы съела хоть что-то
Например. просит карбонару. Ок. Я готовлю. Она ест , может даже с добавкой. Но больше она её есть не будет. Она гретая. Спрашиваю. Что хочешь? Карбонару. Я: опять? Она:да
Я ей. Есть в холодильнике сейчас разогрею. Я эту есть не буду. Она не свежая, даже если прошло несколько часов после приготовления . Готовь мне новую.
Или я хочу рыбу. Ок. Готовлю. Она я не хочу рыбу, закажи мне в Энгельсе куриный суп. Я: давай сделаю. Нет, я хочу там. Ок. Привезли. Она съест ровно две ложки. Я не хочу он не вкусный какой-то. Закажи мне пиццу. Рыбу я не буду уже, сама ешь. Она старая
И будет стонать я хочу есть, я хочу есть, что у нас есть поесть, ты меня не кормишь

ну а что Вы тогда хотите то? если всегда было можно, с чего нельзя то стало?

Так тут могут же быть миллион причин. Ну главное - телефон вообще лёгкий дофамин. Можно жрать его не напрягаясь ради получения удовольствия мозга. Чем он младше и незрелее тем пошёл подсаживается на это. У нас телефонов и тиктоков не было нам приходилось что то делать, чтоб дофамин получить. Хотя мы тоже прекрасно домой приходили и давай тупо телевизор смотреть и жрать подряд любой контент ро нему. Или видик включил

Лежит и ничего ему не нужно потому что он не умеет чего то сам хотеть и и Катька нужное и интересное. Оборотная сторона родительского энтузиазма сделать в е для ребенка постоянно его развлекать с раннего детства и не лай бог заскучать и ходит ноет чем мне заняться. В результате ребёнок не умеет сам себе искать занятия интересы. Ему их поставляли , он не знает себя у него нет навыка

Он в депрессии или плохом настроении . Или устал. Или телу хреново

У него не складываются отношения со сверстниками проблемы с друзьями и всякие любови . И он потерял интерес ко всему кроме этих чувств

Охота всех позлить потому что это раздражает

Он не тупит а активно общается с людьми в телефоне. Как раньше на лавке у дома

Vivienne W: . Ну не едим мы вместе за одним столом , чинно так высиживая.

мы тоже не едим
мои любят в одиночестве есть, да и я тоже
и да, бывает таскаю им тарелки, или сами берут, чтоб поели, потому что на кухне мы, а они с нами есть не хотя

уа-уа: Отчего это у подростков? Все влияние гаджетов? Есть ли исследования на эту тему? Никто не в курсе?

в первую очередь это пубертат, гормональная буря...гаджеты тоже плохо влияют, если без ограничений ...ну и воспитание само собой...
у нас девочка была такая, плохо управляемая с 10 до 12, сейчас успокоилась ТТТ, даже к ВПР готовилась сама, наверное мозги подвезли уже

Аноним 646: Надо работать с психологом и психиатром,

ВАМ а не дочери...

Аноним 602,

Вам надоело,? Наконец то. Взяли и сказали ,- давай я объясню и покажу как готовить карбонару и готовь себе если хочется. Ну вы сама прыгаете вокруг как джин, исполняя любое желание, а потом жалуетесь как устали. Зачем вы это делаете? Чтобы раздражаться от подростка все сильнее и начинать испытывать чувства весьма недобрые? Вам кто вбил в голову что хорошая,мать должна выполнять все желания ребёнка и .бросать все дела и бежать готовить по первому писку? Так обычно смертельно больному угождают. Зачем это все?

У него самое главное происходит внутри. Он переживает взросление. Это не пустые слова. Он переживает самоидентификацию, он смотрит на мир другими глазами, все перевернулось, родители, оказывается тоже просто люди, а я могу больше, чем в 6 лет. Все обращено туда

Не осилила все.
Есть просто сложные прдростки. Гормоны, сепарация.
Я сама пай-девочка и подружки школьные все "хорошие девочки". Мамы наши горя не знали, никто в строгости не воспитывался из нас.
А вот выросла и дружу с прекрасными женщинами, которые были очень трудными подростками. Муж мой был сложным подростком. Когда они рассказывают о своей юности - я поверить не могу.
И многие из таких людей лучше меня, например. Они шире что ли на жизнь смотрят. Без осуждения. К детям проще относятся, да и к людям вцелом.
Хорошие девочки они слишком правильные, часто у них есть белое и черное.
Ломать этот процесс силой, на мой взгляд, не правильно.
Тут тему почитала немнооо, есть такие семьи, где я бы ни за что не хотела родиться. Ни мнения твоего знать не хотят, ни уважать. А есть классные, где хочется быть частью такой семьи. Там и пользователи-мамы во многих темах мне нравятся своим подходом.

Znayka: Он переживает взросление

Вот у меня также ощущение. Во-первых нет сил , потому что все силы уходят на переживания, эмоции. Во-вторых это как остановка "я повзрослела, я другая, что теперь я как повзрослевшая хочу?" ну и телефоны это общение прежде всего для них. Они там часами друг другу написывают, голосовые километровые шлют про переживания, новости какие-то, события, кто что сказал, кто что ответил...

Vivienne W: Я тарелки с едой ему в его комнату таскаю, а потом забираю и складываю в посудомойку. Ну не едим мы вместе за одним столом , чинно так высиживая. Каждый в своем ритме и расписании живет.

Так же могу. Или, например, поели - иди, я уберу. Чтобы ребенок берег других, надо и его беречь. Простой родительский пример.

Татьяна Вакалюк: родитель скажет свое веское правильное слово, а подросток раз и проникнется и будет себя как-то иначе вести - тоже совершенно бесполезно.

Это двустороннее движение. Обе стороны должны бы слышать друг друга. Но родитель на своем примере показывает: да, я слышу. Глядишь, и ребенок услышит.

Аноним 646: Во-первых нет сил , потому что все силы уходят на переживания, эмоции. Во-вторых это как остановка "я повзрослела, я другая, что теперь я как повзрослевшая хочу?" ну и телефоны это общение прежде всего для них. Они там часами друг другу написывают, голосовые километровые шлют про переживания, новости какие-то, события, кто что сказал, кто что ответил...

Я считаю точно так же. Я ещё всегда думаю, что мое дело - показывать, что стена тут я, я опора, держись, если надо, я крепко стою. А если меня будет болтать на эмоциональных качелях, то куда мы улетим?

Znayka: Обе стороны должны бы слышать друг друга

вот как только это происходит, родитель говорит - ура, подростковщина прошла, у меня нормальный вменяемый ребенок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы