А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 646: ей было плохо внутри

А когда у вас было такое же состояние в вашей юности, рядом с вами кто-то был?

Аноним 866: Ну если кроме написанного вами были еще причины, то конечно хорошо, что обратились и вам помогли.

Да, конечно, разные были моменты, но вот булимия, например началась. Хотя уже был и психолог, и психиатр, который работал с ее суицидальными мыслями. ... Ест-ест, а потом рвоту начинает вызывать ( хочу похудеть - хотя и так худая). При чем конечно пыталась помочь разговорами, участием, психологом, но все пришло к тому, что начала скрывать, что еду прячет или выбрасывает, а не ест, что рвоту вызывает, худеть начала сильно.
Какие тут варианты, если учесть что от анорексии девушки погибают только в путь. У нас конечно до анорексии совсем уж не дошло, но тропинка уже отчетливо к ней виднелась.

Аноним 646: Может ходить неделями в грязной блузке

Купила своей одинаковые блузки, подменяю утром перед тем, как будить. Завожу себе напоминалку, чтоб утром не забыть. Так проявляю заботу, поняла, что тыкать ее этим бесполезно.

Аноним 646: грубость, раздражительность. Стала забывчивой, неряшливой, все время в телефоне.

Моей только десятый год и также, даже лишениями карманных денег не лечится(

Аноним 646: В комнате бардак - вчера полдня прибирала, просто толстым слоем пыль, в которой фантики, одежда, канцелярия, резинки для волос.

Ааа, ну прям про мою среднюю..

Аноним 646: Про учебу говоришь - без толку

У нас год как репетитор, только она может вразумить на учебу, хотя это только 3 класс.. Но мы с ней не справлялись в плане учебы, хотя память у нее великолепная и девочка не глупая, поэтому нашли помощь вне.

Когда увидела возрастные выделения на нижнем белье у нее, поняла, что это проявление начала пубертата. Решила, что жестко ставить условия и конфликтовать не буду, занудствую, говорю, напоминаю, делаю что-то за нее, хз что будет дальше.
Старшему дветандцатый год - таких проблем и близко нет, но он мальчик.

Аноним 616: ваше мышление сопротивляется, ведь все новое для него это страшно и небезопасно) поэтому вы все раздражаетесь))

Здесь полно советов от родителей, у которых дети уже взрослые, и они реальные советы могут дать. Причём, ох рекомендации реальные, а не "контейнировать, обнять, когда взбешён" и т. п. ересь.
Много на себя берете)))

Аноним 646: А сколько длился по времени? Год-два-три?

У нас 4 года. Сейчас отпускает. Накрывать стало в 12 лет. Младшей 15, началось такое же поведение

Свихнутьсяможно: У нас 4 года.

ох, надо закупиться тогда пустырником

W_: тыкать ее этим бесполезно.

спасибо за ваш опыт
да,, тыкать бесполезно,только отношения накалятся, а зачем это надо в такой сложный период, когда у них нервы порой как оголенные провода

Зимка_Мёрзлая: Здесь полно советов от родителей, у которых дети уже взрослые, и они реальные советы могут дать.

Слушайте кого хотите, я вам запрещаю?))

Зимка_Мёрзлая: Много на себя берете)))

Мне норм))

Аноним 646: пустырником

Помогает?

W_: Старшему дветандцатый год - таких проблем и близко нет, но он мальчик.

Мальчики в 11 лет ещё дети.

Аноним 646: хочу похудеть - хотя и так худая

Да, у нас так же было. Только еду не прятала и рвоту не вызывала. Либо не ела совсем, либо себя ругала еще когда только в тарелку накладывала.
Похудела до 38 кг, при росте 168. Цикл слетел. Раньше месячные как по часам были, стали через месяц, а то и через два.
Но я думаю, что на вес еще развод наш повлиял. Муж не мог спокойно уйти, ей про меня всякие гадости говорил, она из-за этого тоже переживала.
В общем когда цикл у нее поехал, я с ней жестко поговорила. Сейчас цикл поехал, а завтра что, почки откажут? ( у нее хроническое с почками). За почки она сильно испугалась, оказывается и умирать то страшно. Как только поговорили, сразу пошла себе поесть положила.
Сейчас вернулась к своим 50 кг.
Вот что у подростков голове в перехолном возрасте?
Сейчас ей припоминаю, что она весила 38 кг, так она говорит я не помню этого. Она как-будто не в себе была.

Аноним 646: но вот булимия, например началась. Хотя уже был и психолог, и психиатр, который работал с ее суицидальными мыслями. ... Ест-ест, а потом рвоту начинает вызывать ( хочу похудеть - хотя и так худая). При чем конечно пыталась помочь разговорами, участием, психологом, но все пришло к тому, что начала скрывать, что еду прячет или выбрасывает, а не ест, что рвоту вызывает, худеть начала сильно.

булимия это про переедание и последующую рвоту в виду чувства вины за съеденное.
при булимии не худеют. худеют при нервной анорексии.
пс: автор а вы почему при явном наличии отягощенного анамнеза (вы сама) и наличие проблем спрашиваете о подвозе мозгов подросткам?
это же про другое. смысл сравнивать с нормотипичными?

Аноним 866: Тоже суицидом угрожала. Ну ничего - справились.

Как вы поняли, что угрожала? Где эта грань между угрозой и реальностью? Это ведь страшно

Аноним 866: она сильно испугалась, оказывается и умирать то страшно.

Ну вот, а моей не страшно было.

Бобрито бандито: при булимии не худеют. худеют при нервной анорексии.

если есть еду и сразу вызывать рвоту, то еда не усваивается, от этого человек худеет и доводит себя до анорексии
анорексия и булимия часто идут рука об руку

Бобрито бандито: смысл сравнивать с нормотипичными?

В моем понимании есть клиника, а есть подростковое, не обязательно они существуют в ребенке вместе. Ребенок может заправлять кровать, слушаться маму, и при этом быть в махровой депрессии. Может быть в депрессии, и ничего не делать, жить в беспорядке и всем грубить. А может быть абсолютно здоров, и грубить родителям, жить в беспорядке и ничего не хотеть. Я это четко вижу: вот подростковое, вот клиника. У второй - пока точно вижу, чисто подростковые закидоны. Может ошибаюсь, поэтому сижу читаю как у других.

Бобрито бандито: при явном наличии отягощенного анамнеза (вы сама)

Возраст 11-13 я спокойно прожила. Что было в 18 лет не знаю, может сепарация, может нет, может книг по философии перечитала, может почувствовала дух свободы и страшно стало от этой свободы, но справилась сама, без психологов и лечения.

Аноним 251: Как вы поняли, что угрожала?

Сама об этом стала часто говорить. Говорила: я из окна выйду, так проще.

Аноним 251: Это ведь страшно

Конечно страшно. Особенно страшно было во время развода. Когда она сказала, что не хочет чтобы мама и папа ее делили, что устала от того, что отец мяня грязью поливает, а она сказать ему боится что-то в ответ. Сказала что все ее достало, что пока мы на работе она в окно выйдет.
А в обед я стала ей звонить, а она трубку не берет, в вотсапе последний визит прошлым днем. Я домой с работы сорвалась, прихожу домой, слава Богу, спит. В тот день я очень испугалась.

Аноним 251,
Я с ней много проговаривпла, что суицидом проблему не решить, это только убежать от нее. Изо всех ситуаций есть выход, только с того света выхода нет. Сейчас спустя два года, когда обсуждаем, что какой-то подросток вышел из окна, она с уверенностью говорит, что выход всегда можно найти.
Надеюсь поняла.

Аноним 616: Печалитесь по этому поводу?

Что вы ощущаете против вопросах?

Аноним 251: Как вы поняли, что угрожала? Где эта грань между угрозой и реальностью? Это ведь страшно

Вообще не могу представить чтоб мой сын мне сказал что покончит с жизнью. Даже в шутку.

Грань там где он даже шутить начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы