Подросток в стрессе

Смотрите чем различаются психиатры от психолога и психотерапевта:
1 Психиатр- только про таблетки, диагноз найдет если надо, таблетки неплохо, но иногда проблема решается и психологической коррекций только, а это уже к психологу
2 Психотерапевт, это про длительную психотерапию (которой может заниматься и психолог, например, гештальт-психотерапевт). Психотерапия это уже именно про научение жить комфортно, и терапевтические приемы развивающие например недозрелую психику. Т.е это про немедикаментозную коррекцию. Хотя он и может выписывать тоже таблетки, но упор уже на терапию
3 Психолог (или немедицинский психотерапевт), может быть как консультантом (коучинг жизненный, ответы на вопросы, помощь консультативная), так и психотерапевтом, если закончил 4 летнее дополнительное обучение одному из психотерапевтических подходов, например, гештальт- терапия, телесноориентированная терапия, КПТ и т.д

Можно подключать и психиатра (медикаменты) и психолога, обычно они взаимоодополняют друг друга
Бывают психиатры с психологическим доп.образованием и психотерапевтическим. Они и ту и другую услугу, могут оказывать. Обычно в резюме написано: психиатр-психотерапевт, психолог

Также есть для любых возрастов психотерапевтические или психологические группы поддержки или развития, бывают и кризисные. Все это работает и очень эффективно!

Ну и в особо кризисных состояниях я за психиатрический стационар, там даже весело и интересно, не знаю чего люди так его шугаются по старинке
Сама лежала- было очень интересно

Loveyou,

Предлагала группы ей разные ,она не хочет.у меня после вторых родов был срыв нервной системы ,я много ходила в группы и психотерапевту . Сейчас уже лучше .тфу тьфу .А бесплатные на учёт не ставят ? Напишу вам . спасибо !

Аноним 611: А бесплатные на учёт не ставят ? Напишу вам . спасибо !

На учет если и ставят то с шизофрений какой-нибудь, а не легкими формами. Ответ от ИИ
"Решение о постановке на учёт у психиатра принимает комиссия врачей на основе оценки тяжести состояния пациента.

Некоторые причины, по которым могут назначить диспансерное наблюдение у психиатра:

Психическое расстройство протекает с частыми обострениями, плохо поддаётся лечению, серьёзно влияет на восприятие реальности 1.
Больной представляет опасность для себя и окружающих (суицидальные мысли и попытки, агрессивное невменяемое поведение, галлюцинации) 1.
У больного нарушена критика своего состояния — он не осознаёт болезнь, принимает искажения реальности за истину 1.
Больной и раньше попадал в психиатрию, и ремиссии его заболевания короткие и нестойкие 1.
Больной попал к врачу в принудительном порядке — при вызове скорой психиатрической помощи родственниками, или по решению суда после совершения правонарушений 1.
Консультативный учёт устанавливается, когда пациент 1:

Не представляет потенциальной опасности для себя и окружающих 1.
Сохраняет критический образ мышления, трезво оценивает своё состояние, осознаёт болезнь 1.
Сохраняет трудоспособность 1.
Имеет заболевание, легко поддающееся лечению, с быстрым наступлением ремиссии 1.
Попал в поле зрения психиатра впервые 1.
Подтверждает добровольность осмотра у врача, даёт согласие на приём прописанных медикаментов 1.
При диспансерном наблюдении пациент обязан посещать врача через заданные промежутки времени — для осмотра и выписки препарата, коррекции курса лечения 1. Длительность диспансерного учёта — 5 лет"

На индустрии 100а , нашему ребёнку в 15 лет отлично помогли, постепенно ввели родителей на приёмы, чередовали то вместе с родителями, то ребёнок один. Нас научили разговаривать и понимать друг друга.
Много вместе время проводили, стали ещё больше, походы, горы, свежий воздух много, дачи и пикники с друзьями и родными, это огромная поддержка и значимость для ребёнка. Пустырник ещё.

Подскажите, пожалуйста, куда можно походить в группы взрослому?

Аноним 670,

К кому ходили?

Моричеву советуют. Всяко поддержу, хороший психиатр. Но приписана к Кировскому району. Если через Госуслуги записаться, то район не учитывается. Казанцева тоже хороший психиатр. Они бесплатные.
Доктор однозначно нужен, но девочке не 5 лет, под мышкой не унесешь. Должна захотеть сама. Моя стала просить психиатра, когда уже встать с кровати не могла.

Аноним 670: На индустрии 100а , нашему ребёнку в 15 лет отлично помогли,

Можете конкретных докторов порекомендовать?

Аноним 611: Предлагала группы ей разные

Где такие группы для подростков есть? В каравеллу звонила - они с осени занимаются и следующий набор только в сентябре будет, в форпосте нет групповых…куда еще податься?

Анонимус: Где такие группы для подростков есть? В каравеллу звонила - они с осени занимаются и следующий набор только в сентябре будет, в форпосте нет групповых…куда еще податься?

Уральский институт гештальта точно ежегодно набирает, сын ходил, понравилось
Вообще смотрите по психологическим центрам

Она: Подскажите, пожалуйста, куда можно походить в группы взрослому?

Есть он-лайн, есть очные
Есть УГМК клинике, есть также в институте гештальта уральском, есть в каждой районной психиатрической по моему тоже. Можно он-лайн группы по всей рф найти на сайте b17, там много тематических тоже.

Аноним 611: А бесплатные на учёт не ставят ?

Это всё пугалки из советских времен. С депрессией никто на учет не поставит.

Предложите ей пройти онлайн тест на определение депрессии. Нам психиатр говорил, что именно это состояние вполне себе диагностируется такими тестами.

На счет таблетки есть не буду, говорить ни с кем не буду... Моя дочь тоже говорила, что рта не раскроет, а как почувствовала, что реально кто-то и что-то ей может помочь, так и сама очень старалась поправиться.

Аноним 611,

Напишите мне, я вам дам контакт очень хорошего специалиста.
Приём около 2. 5

Не я!!!: были у Моричевой Евгении Андреевны.

На Индустрии бесплатно она принимает. Были у неё. Общее впечатление хорошее.

Она: Подскажите, пожалуйста, куда можно походить в группы взрослому?

На Калинина во взрослой есть группы. Посмотрите у них на сайте.

Анонимус: Можете конкретных докторов порекомендовать?

Михаил Сиденков, её вёл, нас всех , но вроде не работает уже там, ушёл в частную практику платно.

Аноним 670: На индустрии 100а , нашему ребёнку в 15 лет отлично помогли,

наверное вам просто повезло со специалистом
мы там же наблюдались, все формально, быстро, ни лечение, ни психолог их, ни группа их психотерапевтическая не помогли - отправили в итоге в стационар, потом к нам еще и опека бегала, меня в полицию вызывали, в пдн - в какой то момент я думала, что уже у меня кукуха тронется и буду рядом с ребенком на сибирском тракте лежать....
и сколько с кем общалась - никому там толком не помогли, все в итоге к частным врачам идут в угмк или еще куда

Aнoним: К кому ходили?

Михаил Сиденков

Она,

Aнoним,

Я на Калинина ходила , очень понравилось !

thought,

Спасибо .напишу

Щитовидку то проверяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы