Хелп! Не знаю как быть

Аноним 470,

Может есть смысл выйти хотя бы на заочное?
И спрос будет не только мамин, и с гигиеной придется что-то делать.
Мне все это понятно, и год на заочке мы были. Запирать реально не выход. Тяжело, часто даю отдохнуть. Но надо быть среди людей, иначе одичает. К тому же, у вашего и кружки, и друзья - все не так плохо.

Бобрито бандито: надо было подумать- а есть ли опыт и готовы вы пахать видя минимальный результат и отдачу.
какой выход. сдать в школу.

да блин, есть у меня и опыт и образование соответствующее. Но и выгорание тоже есть, потому что я живой человек.
Я прошу советов в организации учебных и гигиенических моментов, а вы предлагаете в школу обратно сдать. Был он в школе и ни хрена хорошего из этого не вышло.

Аноним 470: Я прошу советов в организации учебных и гигиенических моментов, а вы предлагаете в школу обратно сдать. Был он в школе и ни хрена хорошего из этого не вышло.

объективно вы не можете обеспечить ребенку то что есть в кор школе.
вы не можете учить его, вы вообще неадекватно воспринимаете возможности и потребности ребенка.
кроме той школы в которую ребенок ходил есть другие. и можно вопрос решить так.
проходить пмпк, определять вид и в школу. исходя из потребности ребенка.
свой вклад - домашка и доработка навыков + социлизация.
вообще развитие детей с отставанием в развитии не только программа. там еще развитие когнитивных компонентов и это не дело учителя, это работа психолога и дефектолога, нейрокоррекция.
это все разные люди и про разное.
если что я кор педагог в прошлом + свой на заочке и очно-заочном.
я типо в теме и совет вам дан исходя из вводных. ваших.

Аноним 470: гигиенических моментов, а

Раз у вас младший вы все вместе делайте. Когда то поймёт и сам начнёт. Сама тоже жду этого момента.

Аноним 470: Я прошу советов в организации учебных и гигиенических моментов

нужно установить четкие правила режима учебы и отдыха, проговорить с ребенком что входит в зону его ответственности.
Как у вас построен день, по сколько часов отведено на учебу? Каждый день занимаетесь? Вам нужно четко договариваться с ребенком - что он сегодня должен выполнить и только потом он будет полностью свободен и может заниматься своими делами.
Так же нужно договариваться с ребенком, чем он может вам помочь по быту, просить конкретно в данный момент что-то сделать и обязательно его благодарить за помощь.. ничего особо нового - учите его определенным навыкам, утром встал - умылся, пока не умылся, за стол завтракать не садится, т.е. четкие правила. С вещами так же, учить, показывать..

У меня тоже дети на семейном, они четко знают, когда заниматься и со скольки у них есть доступ в сеть.. отлично знают, если не сделаны уроки, то и нет доступа в интернет

Аноним 470: Отказаться от ю-туб мы не можем, там много образовательного контента и он очень помогает. Но как сделать чтобы ребенок смотрел только то, что надо?

у нас ютюб настроен на телевизоре, и во время занятий мы смотрим только по нему, телефоны вырублены.
Если самостоятельная подготовка и нужна допинформация, то конечно доступ к инету у них есть, но по времени тоже обговариваем, что сначала выполнить нужное , а потом могут и позависать в телефонах некоторое время в свое удовольствие..
У детей должно быть четкое понимание, что делать и сколько времени на это отводится. И только потом - полная свобода действий и неприкосновенный отдых, можно и погулять, и как угодно развлекаться.
У меня тоже выстраивается соответственно определенный график работы: я знаю, что до определенного времени я занимаюсь с ними, и обязательно есть около 2 часов в день моего личного времени - это моя перезагрузка и отдых, в это время меня ни для кого нет

Аноним 470: Он в школу сам не хочет.

конечно, не хочет :)
Ха, он же не дурак. Там требовать начнут. Вы же мама, Вы не будете ни требовать, ни наказывать за невыполнение... Потому что мама, и мама понимающая и очень сочувствующая.
Но по факту он сидит в золотой клетке с любыми доступными ему развлечениями и ни несет ни крохотулечной ответственности то есть вообще ни за что. А как взрослеть тогда, без ответственности?

Аноним 470: смотрит телевизор или ю-туб и сидит в телефоне

надо ограничивать :(
Ну. Надо. Ломать будет будь здоров. И кричать будет. И кулаками бить. И жалко будет, и будет 500 причин, почему не надо ограничивать, и в том числе в интернетах пишут, что рано или поздно наиграются, и пишут еще, что не втягиваются детки...
Но мозг Вашего ребенка уже зажевал ютюб и прочие видосики :(

Аноним 470,

Смотрите, автор.
У ребёнка начался тот возраст, когда ведущая деятельность - это общение со сверстниками.
В школе, в коллективе, часто у некоторых детей только возможность общаться со сверстниками мотивирует их ходить в школу и только важность того что скажут сверстники заставляет худо бедно учиться ( как ни крути а дураков двоечников большинство не уважают, и это сильный мотиватор для учёбы).

А Ваш ребенок не имеет возможности реализовать то, в чем у него сейчас потребность по возрасту. И вот результат.

Как решить проблему?
Я бы попыталась снова в школу отдать, может, в другую, может в специальную ддя ЗПР или хотя бы в класс ЗПР там будет меньше причин для буллинга в классе, где все дети ЗПР. ....

Аноним 470: потому что если друг позовет на самокате гонять, то усталость сразу испарится.

И вот подтверждение моих слов.
Общение. Ведущая деятельность и главный мотиватор. И "усталости" как не бывало.

Бобрито бандито: там еще развитие когнитивных компонентов и это не дело учителя, это работа психолога и дефектолога, нейрокоррекция.
это все разные люди и про разное.
если что я кор педагог в прошлом + свой на заочке и очно-заочном.

И к чему весь этот опус? Тем более раз вы педагог скалькулируйте эту сумму. Что автору нудно отдавать в месяц. Такие все умные

Аноним 470: Я педагог, обучаю его сама, но... выгораю

Вы взяли на себя не свою роль. Вы мама, а не педагог для своего ребенка

Аноним 470: Столько вкладываешь, а от ребенка не то, чтобы отдачи нет, а есть еще вечное недовольство всем подряд.

Долг не возвращает?

Сделайте фото ограыию дня (пишется все, что вы делаете, по минутам)

Аноним 470: У него нет мотивации ни на что, он не понимает зачем учиться и развиваться. Он вечно всем недоволен, вечно голоден и вообще устал.

у меня две здоровые девочки, подростки и все тоже самое
Телефоны - родительский контроль. Время добавляю, если выполнила мою просьбу (прибралась или уроки сделала или книжку почитала или просто отдохнула полежала без телефона)
Остальное - только разговаривать и ждать когда закончится пубертат. Не воспринимать на личный счет хамство, наглость, лень, но проговаривать, что так нельзя, учиться надо, помогать надо, грубить нельзя
В вашем случае может поискать ему семейную школу какую то, где он будет просто присутствовать, необязательно прям чтобы требовали учебу. Чисто для социализации и вам отдохнуть, перегрузиться или онлайн. Мама в этом возрасте не авторитет и трудно заставить ребенка слушать себя и учиться
Про роль мамы выше правильно написали. Это еще работает с малышами и в началке - учить, спрашивать. С подростками в разы сложнее - или он будет слушаться но не сможет сепарироваться, или будет сепарироваться, бунтовать, а значит вы не сможете его учить, просто потому что его задача сейчас от вас отделиться и понять кто он без вас, а как это сделать если каждый день по полдня вы его учите, наставляете, спрашиваете, контролируете а еще и пытаетесь разговаривать и быть хорошей мамой

Аноним 470: Таблетки что приписал невролог пьем.

Покажите ребёнка профильному врачу- психиатру, тесты у клинического психолога. Нужен правильный диагноз и лечение.

Аноним 470: Мы уже шутим, что он родился сразу уставшим

Астения , не слышали?
Вроде педагоги должны об этом знать.
Вам поможет частая смена деятельности и вода, как электролит, которая будет помогать двигать кровь.

• нейрокоррекция

Аноним 253,

Согласна с этим комментарием. Надо посмотреть на здоровье со стороны невролога - мб что-то надо для бодрости и кардиолог мб брадикардия… От нее тоже усталость.
У меня дочь такая, только ей 8 лет. Встали, урока поделала немного и уже устала. Уроки делаем вместе, стараюсь давать перерывы, в перерывах разминка или какая-то легкая деятельность (полепить, порисовать). Невролог по поводу гаджетов говорил- строго ограничивать. Нервная система очень истончаемая- отсюда усталость.
Я тоже такая- постоянно низкий пульс и астения. Быстро устаю, надо какие-то препараты для поддержки организма посмотреть.
Вам самой надо больше отдыхать- вы выгораете это понятно, потому что все контролировать и выдохнуть некогда, но надо найти на себя время и на какие-то моменты проще реагироавать или мб деллигироваьь

Аноним 470: Про лагерь, кстати, идея интересная.

Знаю, что в лагерь особый ребёнок с тьютором можно поехать.
Автор, обнимаю вас. Я знаю, как вам тяжело. У меня тоже дети с зпр.

Аноним 344: И к чему весь этот опус? Тем более раз вы педагог скалькулируйте эту сумму. Что автору нудно отдавать в месяц. Такие все умные

опус у вас, у меня сообщение. по теме.
не надо брать на себя более чем умеешь, можешь и тянешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы