Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Просто внутри всё разрывается. Возраст 16 лет. понимаю что воспитала уже всё что могла. Всю жизнь вложила, на изнанку выворачивалась когда было трудно.
Не ждала ничего сверх, но элементарные вещи не делаются.
Я не знаю куда дальше, работать не могу. Был отпуск. Мы были в разных местах и я поняла что 2 недели просто морально отдыхала.
Как только зашла на порог своего дома, опять состояние рёва внутри меня. Стресс и отчаяние какое то.
Просто х/з как разрулить чтобы был + и +
Нет никаких трагедий жизненно важных не было но я не могу сложить пазлы сама как мама
9 класс не сдаст -вообще не занимается, 3 репетитора отказались, одна еле уже тянет, звонит каждый раз мне иговорит что никакой вовлеченности нет.
Училась без троек, сдаем самые простые предметы, не открывает даже тесты эти. Куда дальше, ради чего 9 лет маялись в школе?
Дома ходит доброго слова не скажет. Одно хамство и дай денег
Меня словом мама не называет.
Орет что я везде ей мешаю жить
Прислали фотоальбом выпускной. все в платьях юбках, завиты. Моя же как на каторгу пришла, везде с каменным лицом, джинсы и непонятно что на голове. Возила на фотосъемку, утром уговаривала завить волосы как то красиво уложить, платье или юбку надеть. Так и приехали в джинсах повседневных.
Смотрю на других детей на улице на подростков, все веселые, радостные, какие то цели интересы. Девочки стильно одеты, красиво.... У моей такие волосы шикарные, она их завяжет в 10 узлов и вот как спала так и идет.
Есть большая компания где они гуляют и всё.
Мама не нужна, ничего не надо, никаких интересов.
Дома невыносимо просто. Орать хочется.
По психологам ходили, в пустую. я всё бросила, не могу больше. Сама на пустырнике дома.
Создавать уют и совместное общение не работает, ей не интересно, открыто говорит мне отвали мне ниче не надо.
Из общения пара фраз утром и вечером. Всё.
После 14 лет как переклинило в голове.
Просто поговорить пишу. Не могу уже так.

Держитесь.
У вас ещё есть дети? Все пройдет. Принятие и доброта.

Аноним 74: Смотрю на других детей на улице на подростков, все веселые, радостные, какие то цели интересы.

Не все, далеко не все.

Аноним 74: После 14 лет как переклинило в голове.

Как мне ответили в свое время - любить, кормить и молиться.

После 20 лет сознание потихоньку меняется. Но до этого возраста Вам еще много всего пережить придется. Держитесь.

Аноним 74,

Это пройдет. Вам с ней тяжело, но ей самой с собой еще тяжелее.
Не лезте по пустякам, перерастет.

Аноним 74: Прислали фотоальбом выпускной. все в платьях юбках, завиты. Моя же как на каторгу пришла, везде с каменным лицом, джинсы и непонятно что на голове.

Плевать, изменится позже.

Аноним 74: Есть большая компания где они гуляют и всё

Хотя бы не одинока, умеет общаться, плюс.

Аноним 74: Создавать уют и совместное общение не работает

На уют пофиг, сами создайте, она повзрослеет позже. Общение наладится.

Крепитесь.
Если здорова и не губит себя - все неплохо.

МаTрица: Держитесь.
У вас ещё есть дети?

Нет. И вы знаете, я иду по улице смотрю на детей на детских площадках и думаю не дай бог мне еще кого то родить. Это просто ужасно.

Пройдет.

У меня красивая милая блондинка была. В 11 постриглась почти налысо и покрасила волосы в малиновый. Носила только чёрное оверсайз. Ничего не радовало. После школы лежала и жаловалась, что все плохо и весь мир не такой.

Пройдет!!!!!!

Сейчас следит за собой, одежда, украшения, косметика, душ постоянно, друзья есть, хочет хорошую работу и выучиться!

Просто пережить. Ей хуже, её сейчас гормонами штырит так, что мало не кажется. И да, принимать такой, какая есть. Мне в этом плане очень нравится фраза "нельзя требовать от грязи, чтоб она перестала быть грязью". Ну и, может, просто попробовать поговорить? В том ключе, что, поскольку мы совместно живём, давай делать так, чтоб всем было комфортно?

Господи, вы видимо проблем не знали особвх
Здоровый ребенок,но вредный гормональный подросток...

Ест, гуляет, нет проблем с общением со сверстниками.

Сдаст она эти несчастные ОГЭ, не сдаст, так пересдачи летом или осенью.
Потом пойдет в колледж и или в универсальный класс и встанут мозги годам к 18 на место

К тому моменту она сама свалит от родителей и это плюс для всех, и отношения сразу станут нормальными.

Аноним 74: и думаю не дай бог мне еще кого то родить. Это просто ужасно.

Я так с роддома думаю

Не отталкивайте ее
Забейте на внешний вид, уборку.
Только следите за здоровьем. Не пилите.

Наладится!!!!!!

Аноним 74,

Не нагнетание. Терпите, не скатывайтесь в эмоции, станьте опорой ребенку. Постарайтесь не вовлекаться в этот круговорот. Ей ещё сложнее. Она должна убедиться, что вы все равно на ее стороне. Такая сепарация, такое взросление. Держитесь. Правильно вам Марина пишет.

Аноним 74: я везде ей мешаю жить

похоже на то

МаTрица: Я так с роддома думаю

Юмама -сила

Почитайте что-нибудь немного.

Забейте на внешность, одежду и уборку! Это неважно!!!!! Она не может иначе

Моя дочь не прибирает вообще, и плевать! Не моет пол, только вещи разбирает и то не всегда. Главное отношения.

Чтоб из гусеницы вылупилась бабочка, нужно эту гусеницу перетерпеть.
Когда меня вызывали в школу и жаловались на внешний вид и хамство моей дочери, я говорила, что она сейчас ежик. Если ежика схватить, сжать, он будет колоться, нужно просто аккуратненько подтолкнуть его в нужную сторону , без силы.
Мою к 17 годам отпустило. Сняла балахоны, убрала ярко красную помаду, стала милой девочкой.
Прибираться пока не научилась в своей комнате, но туда можно просто не заходить и не расстраиваться.

Ей самой очень очень тяжело. Она не может пока управиться с собой и с жизнью.
Крепитесь и будьте опорой. Если здорова и хотя бы как-то учится и общается - все, расслабьтесь.

Аноним 74,

Не сравниваете ее с другими детьми. Прям вот зарубите себе это. У вас самая лучшая дочка. И пусть все завитые и в кринолинах, ваша другая. Все пройдет.

Автор, понимаю и обнимаю. Сыну 14. Очень похоже.
Сегодня учительница звонила, жаловалась на его грубость. А она очень лояльный человек.
Записала его к неврологу, потом пойдём к нейропсихологу. Дай бог, он к ним пойдёт. Иначе я буду вынуждена вызвать психиатрическую скорую. Нам обоим.

У моей началось в 11. До 13 было сложно. Я ревела иногда. К 14 чуть отпустило. К 15 стало хорошо. К 16 идеальные отношения, понимание, семья, поддержка. Ну вот так. Вот такая жизнь.

Аноним 74,

Дочь понятно что штормит от пубертата. У нее гормоны бушуют.
А что у вас? Посмотрите с позиции взрослого на ситуацию.
Проговаривайте, что понимаете ее состояние. Но она живет с вами и есть определенные правила.

На учебу, внешний вид забейте. Главное чтобы дома ночевала, не употребляла запрещенку и использовала контрацептивы.

Сейчас же у вас на поведение дочери реакции ребенка. Она родилась не для того, чтобы вас очаровывать.
Дочь не видит в вас устойчивого взрослого любящего родителя. Поэтому вы для нее не являетесь авторитетом.

Аноним 74: Орет что я везде ей мешаю жить
Прислали фотоальбом выпускной. все в платьях юбках, завиты. Моя же как на каторгу пришла, везде с каменным лицом, джинсы и непонятно что на голове. Возила на фотосъемку, утром уговаривала завить волосы как то красиво уложить, платье или юбку надеть. Так и приехали в джинсах повседневных.
Смотрю на других детей на улице на подростков, все веселые, радостные, какие то цели интересы. Девочки стильно одеты, красиво.... У моей такие волосы шикарные, она их завяжет в 10 узлов и вот как спала так и идет.

Ваша дочь понимает, что Вы ее не принимаете. От этого протест и отторжение к Вам.
Ну сдалось Вам это фото в школьном фотоальбоме, который никто никогда не открывает?
Пусть ходит в том, в чем ей нравится, главное здоровая.

Дальше. Вы обе тратите огромное количество энергии на негатив. Остановитесь. На правах старшей и опытной остановите этот поток первой. Дочь со временем подтянется. Появится энергия нормально жить, ставить цели, учиться и так далее.

Ваша дочь совсем скоро вырастет и уйдет от Вас, и похоже, что будет избегать общения с Вами. Успевайте насладиться и додать любви своей малышке. Еще года 2-4 и она покинет родительский дом. Она уже девушка, с ней так интересно можно время вдвоем проводить.

Автор, сочувствую Вам. И хорошо, что Вы в какой-то удачный день написали, что Вам тут с первых строк не стали пихать в панамку, многословно рассказывая, что ребенок не обязан ни слушать Вас, ни слышать, ни соблюдать некие нормы общежития, а Вы виноваты всегда и где Ваше контейнирование бед ребенка и преложение горячего чайку и любви на все выкрики
Все хорошо с Вами… ребенок другой человек, он может когда-то приносить негатив, как любой просто человек рядом.. Ей тоже хотелось бы другого (правда, она даже сама себе не сможет ответить, какой Вашей реакции она хочет на свои антраша, а уж если Вы спросите - то вообще пошла вон!)..
Вам не повезло, как кому-то, у кого дети взрослели более теплыми, но это не значит, что Ваша девочка, повзрослев, не превратится в Вашего друга…
Все развивается…. И желаю Вам с дочкой, чтобы выплавилось все в хорошую жизнь между Вами…
Пофиг, как она одета в общем-то… и на бардак тоже….
А разочаровываться и беситься себе не запрещайте… Вы живой человек

Аноним 74,

Любить такой, какая есть. У меня дочь тоже не такая, о какой я мечтала но я приняла, что она личность и имеет права не соответствовать моим ожиданиям. Общается тоже мало. Иногда мне кажется, что исчезну я из ее жизни, она и не заметит. Но я уверена, что это пройдет.

Аноним 74: Огромное разочарование в своем ребенке

Аноним 74: . Возраст 16 лет

вы так пишите, будто там дитё совершеннолетнее и натворило кучу всяких глупостей.
Нормальная у вас дочь.
Девиантного поведения нет.
В 16 лет хочется развлекаться, а не зубрить алгебру.

В конце концов это ее жизнь. Ну не сдаст, сядете, подумаете что делать дальше.
Пока экзаменов же не было еще.
Может она вас удивит приятно. С подростками ничего не понятно
Главное что вы есть друг у друга!

На одежду, прическу - не обращайте внимания. Пусть ходит, как ей нравится. Моя вон даже на выпускной черное платье заказала, а ее подружка грозится пойти в джинсах.

С учёбой, конечно, обидно, если девочка не глупая, а просто лень. Но свою голову вы ей все равно не приставите.

Попробуйте разделить все проблемы на 2 группы, лучше на бумажке даже: критичные и нет. На вторые постарайтесь на акцентировать внимание, а первых, думаю, не так много. Вот с ними как-то работать.

Аноним 74: Училась без троек,

К чему тогда

Аноним 74: 3 репетитора отказались, одна еле уже тянет ?
Если училась без 3, значит база есть,значит сдаст ОГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы