Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Автор, принять, что не сдаст экзамены.
Значит, второй год и такой путь.

Минимизировать деньги, только питание и самая необходимая одежда.
Не хочет на фото, пусть не идёт. Наплевать на этот альбом.
Самое главное, чтобы до угроз и манипулирование суицидом не дошло.
Старайтесь разговаривать спокойно.

Автор, мне кажется, вас не от дочери плющит. Вас плющит от того, что ваша дочь не оправдала ваших ожиданий.
Вам бы , по хорошему, принять её такой и любить. Но что-то не выходит, да?
Так бывает. Правда.
Вам не с ней работать надо, а с собой.
Попробуйте посмотреть на нее с другой стороны: как на своего начальника. И не позволяйте себе общаться с ней иначе, чем так, как вы общаетесь со своим начальником. Уже на этом этапе отношения должны измениться.

Аноним 920: Как мне ответили в свое время - любить, кормить и молиться.

Все правильно
Не пытаться прожить за ребенка его жизнь
Уж юбки и платья точно не проблема
Ей самой трудно, еще и Вы со своими «стильными заморочками»

Ой да ладно вам, автор))) честно говоря, ничего не увидела у вас в рассказе жуткого

Я тоже мечтаю, чтоб моя балахоны сняла свои уже) А что учится плохо-имхо для всех найдутся варианты. У меня племяшка такая)

Надо же,автор как вас поддержали. Редкость тут
В материнстве оно ведь часто так, то все песок и крупинок золота не видно, а иной раз как заблестит

Мой совет будет не нагнетать и не строить негативных сценариев. Отвлекитесь на свою жизнь, радуйте себя,делайте то,что вас поддерживает в жизни. Тогда и с дочерью,глядишь наладится потихоньку так как вы важность снизите путём переключения. Не будете если нагнетать ужасов

Аноним 74,

мне жаль вашу дочку, почему вы ее не любите ?

Отстаньте от человека со своими ожиданиями. Любите и примите какая есть.

Но не позволяйте хамить и ездить на вас. Деньги только на минимум. Что сверх - пусть зарабатывает уборкой, готовкой, учебой.

Бардак я не отслеживаю у своей. Раз в неделю придирается и ок. Одевается тоже как попало - не лезу. Моей 15 - взрослая.

За хамство наказываю ощутимо. Могу не пустить гулять разок. Или не купить что-то. Хамства я не заслужила и ей полезно показать, что так нельзя себя с другими вести.

Аноним 74,

Моей старшей почти 17,никаких проблем в подростковом возрасте не было ощутимых, пофыркала и все, но вот сейчас дочери другой 14 лет, этот капец начался год назад, мои нервы были вымотаны так, что даже на препаратах было крайне сложно. Отдавала ее жить папе, папа через пол года отправил мне ее обратно, он человек спокойный, но и его нервы слали( Сейчас поняла, что с такими сложными подростками нельзя играть во вседозволенность, надо четко очерчивать границы и строго свои правила внедрять. Раньше я многое позволяла, теперь я стала злее, не позволяю сесть мне на шею. Здоровье одно и есть еще другие дети, которым тоже мама нужна не вштыренная вечно, а спокойная, поэтому только так. Раз есть протест, значит ребенок должен видеть и адекватную реакцию на все это.

КСЮ-1: Автор, мне кажется, вас не от дочери плющит. Вас плющит от того, что ваша дочь не оправдала ваших ожиданий.
....
Вам не с ней работать надо, а с собой.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним 74,

Мой сын живёт с девушкой, ей сейчас 18. В 15 она бросила школу, нет даже справки о 9 классах. В 16 стала встречаться с сыном моим, в 17 пришла к нему жить (с мамой у неё конфликт и маму я понимаю). Сын на 2 года старше девочки. Девочка типо вашей, стиль балахон, вещи чёрные. До этой весны ничего не делала, пыталась работать, но кто её куда возьмёт. Но вот весной устроилась продавцом консультантом, пока работает (тьфу, тьфу, тьфу), собирается подавать документы в вечернюю школу (хотя бы собирается!).
До этого мы жила на деньги, что мы сыну даём (он студент). Мама закусилась, и сказала раз дома не живёшь, денег не получишь.
Это я все к чему. Все люди как-то устраиваются в жизни, даже если забили на школу. Так что постарайтесь выдохнуть и принять ситуацию, как есть, только не давайте дочери обижать вас и оскорблять.

Автор, зачем репетитора оплачиваете?
Она говорит, что бесполезно, но приходит.

Не у всех проходит. Просто к 20 можно выселить и на расстоянии Общение налаживается, но они остаются такими, только уже сами выкручиваются, где заработаеть и тд.

Из плюсов, есть компания , надеюсь приличная. Значит умеет коммуницитровать. Ну и дочь это же надолго. На всю жизнь так сказать. Надейтесь что пребесится. Считайте что это ваше испытание на прочность, любите такую какая есть. Это конечно сложно. Но наверное бы забила на репититоров, останется на второй год, ну значит таков путь.

Встречались тут с одноклассницами 20 лет спустя, и учитель приходила. Обсуждали какая сейчас молодежь и какие были мы, про меня прозвучала фраза «у тебя и переходного периода похоже не было». А я прекрасно помню, какой он был. Каждый день слезы, ссоры с родителями, фразы «я лучше умру, чем так жить», вредность, огрызалась постоянно. А на людях- примерная дочь. Ничего, прошло

Ну просто бы понять откуда такой протест. Это личностное или давите где-то.
Мне 45, я давно не протестую, маму люблю, но бесит же: то волосы у меня редкие, то я медленная, то крашусь мало, то готовлю плохо, то еще какая-то херота. Главное, я просто на нее не похожа, у меня другой темперамент, другое мышление, другая работоспособность. И ее всегда это огорчает. Даже когда она ничего не говорит подобного. И нынче она огорчается, что нет близости у нас с ней. Да конечно, так и есть.
И странно было бы, если б было иначе.
Знаю-знаю, что любит. Да и я ее. Она как умеет и я тоже.
Но в подростковом возрасте и даже старше, конечно, я протестовала. Потому что она меня как личность и как человека не принимала такой, какая я есть.

Еjidzе: Пусть ходит в том, в чем ей нравится, главное здоровая.

Вот именно. Моя не ест осознанно. Нравится когда кости торчат, так я её с января по врачам таскаю. Букет болезней. Кучу денег потратили.В больнице пролежала. Скатилась на тройки, а на носу ОГЭ. Поэтому любите дочь, она поменяется, вот увидела

Отстаньте от нее. Только усугубите . Дом - это место где любят и ждут. Хоть какого. Вы и будете ждать и любить. Все уладится.
У меня тоже не идеальный совсем подросток. Но такого чтобы день прошел и он мне не рассказал как все прошло, что получил, с кем поругался, что с девушкой, что хочет, что планирует на ближайшее время, даже что когда попили и покурили - такое невозможно. Для ребенка. Потому что мы семья. Ваша дочь - такой же человек как вы. У нее есть слабости, кризисы, проблемы - но дом должен оставаться самым светлым местом. Куда придешь - и тебя поймут и помогут. А не люлей дадут и денег лишат.

КСЮ-1: Вас плющит от того, что ваша дочь не оправдала ваших ожиданий.

Не думаю, что ожидание, чтобы сдала огэ-это какое то капец ожидание
Автор конечно нервничает. какие уж тут ожидания. Сейчас времена с учебой после 9 класса очень резко и очень сильно изменились. Ребенок может реально оказаться за бортом, нагонять потом очень сложно, а где то невозможно.
Какие уж тут ожидания.
обычное материнское беспокойство

Просто полюбите своего ребенка такой, какая, она есть. Моего ребенка тоже мало что интересует. Он взрослый. Отучился в вузе. Диплом нафиг никому не нужен. Жениться не собирается. Ничего не интересно, только онлайн общение. Я люблю его такого. Смирилась.

Автор, не слушайте вот эту психологическую дребедень про то что работать вам надо над собой
Вы нормальная мать, с нормальной критикой и трезвым взглядом на жизнь.
Отпускать ситуацию можно, но не рекомендую. Она ребенок, она не понимает последствий своего пофигизма, своих поступков. А вы понимаете. Значит вам и думать головой за двоих. Значит вожжи натянуть вам надо вовремя. Любяще, но твердо
Можно потерять подростка. Достаточно легко. И подростки , кстати, не ведутся на сюсипуси. доча конечно буду работать над собой. Им твердая рука нужна, которая их вести будет.
Потом эти же женщины вам напишут-обожэ, куда вы смотрели, почему не.....

Аноним 484: Все люди как-то устраиваются в жизни, даже если забили на школу

Да не все, в том и дело. Кто-то по наклонной скатывается, а кто-то вообще... уходит...

К психиатру. Похоже на депрессивное расстройство.

Аноним 74: 9 класс не сдаст -вообще не занимается

Ну немножко успокою вас. Огэ легкие экзамены, если раньше хорошо училась, значит база есть - сдаст 100%. Ну может не на 5, но на 3 точно.

Аноним 341: Из плюсов, есть компания , надеюсь приличная.

Я бы не была так уверена в том, что компания приличная. Скорее все из серии плевать на учебу, гулянки до утра. Главное, чтобы хоть никаких запрещенных веществ там не было и прочего разгула и вписок.
Конечно, есть приличные компании подростков, но там и дети за учебу держатся, или за спорт, или какие-то другие общие интересы (творчество и пр). А у этих ребят какие общие интересы: игнор учебы, а что ещё? Чем они занимаются? Понятно, что не по тропинкам в парке гуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы