Золофт отзывы

Доброй ночи!
Был ли у кого то опыт приема данного препарата ребенком? Как прошла адаптация и вообще помог ли?
Сейчас 9 класс и экзамены, я боюсь побочек, но психиатр сказал все равно счас начинать. Так же сказал и психотерапевт к которому идем на терапию.

Вам 2 врача сказали, что надо делать, но вы форуму больше склонны верить? У моего сына были побочки, но это не значит, что и у вашего ребенка будут. Вылезут побочки - психиатр сменит АД. Настраивайтесь на долгую терапию и отменяйте АД только с врачом.

Аноним 757:
Конечно начинать, если врач назначил

Пила сама. Про ребёнка не скажу.
Какое "прикрытие" назначили?

Аноним 208: Какое "прикрытие" назначили?
Никакого

Мавка: Вылезут побочки - психиатр сменит АД.

Понятно что сменит, но экзамен завалить не хочется из за побочек

Аноним 757:

Автор, лекарства типа фенибута, грандаксина не назначили? Они смягчают побочки. Моя психиатр говорит, что побочки терпим месяц. Если за месяц не проходят, то меняем препарат.
Меня только подташнивало по вечерам. Пила с фенибутом. Остальные ужасные явления в теле были до приема АД (боль в сердце, животе, расстройство желудка) и вызваны стрессовой ситуацией. Постепенно прошли благодаря АД и психотерапии.
Тут есть большая тема про Золофт.

Мавка: Вам 2 врача сказали, что надо делать, но вы форуму больше склонны верить? У моего сына были побочки, но это не значит, что и у вашего ребенка будут. Вылезут побочки - психиатр сменит АД. Настраивайтесь на долгую терапию и отменяйте АД только с врачом.

Мало ли, врачи сказали. Ребенок не их, сдавать экзамены не им. Это тяжелый препарат, я бы подождала или поискала бы другого врача, который для начала думает, прежде чем назначает.

Аноним 208: Меня только подташнивало по вечерам.

Это совсем не страшная побочка. Начиталась про бессонницу или наоборот сонливость, странное поведение и тревожность. В общем решение не приняла, речь идет о 2 неделях. Вроде и не критичный срок чтоб подождать

прием дочь начала летом , после 9-го класса, не стали рисковать в период экзаменов. первую неделю была сонливость , потом все нормализовалось

Аноним 131: прием дочь начала летом , после 9-го класса, не стали рисковать в период экзаменов. первую неделю была сонливость , потом все нормализовалось

Спасибо !!

Аноним 757: Это совсем не страшная побочка. Начиталась про бессонницу или наоборот сонливость, странное поведение и тревожность. В общем решение не приняла, речь идет о 2 неделях. Вроде и не критичный срок чтоб подождать

За две недели Золофт (и любой другой АД) не поможет.
Про побочки. Моя психиатр говорит, что побочки вписывают в инструкцию на основании жалоб от пациентов. А при состояниях, в которых выписывают АД, очень часто: тревожность, нарушения сна, странности в поведении и тд. С помощью АД их и лечат.
У меня есть два хороших врача, которым я могу доверить в вопросах здоровья ребёнка (невролог и психиатр). Но невролог в Перми, психиатр он лайн. А вообще есть такое правило: перед экзаменами новых препаратов не пить, если это не вопрос жизни и смерти

Я, взрослая тетя, начинала прием золофта с четвертинки. Ходила как пыльным мешком, сосредоточиться не могла, зато бессонница усилилась

Аноним 208: А вообще есть такое правило: перед экзаменами новых препаратов не пить, если это не вопрос жизни и смерти

. Все препараты я начинала только в выходные, праздники.
А тут в разгар экзаменов нормально?!

Я бы любой незнакомый препарат на фоне экзаменов не начинала...

А так, сын пьет уже год...
Особых побочек не видно.
У него эсенциальеый тремор был и до золофта, вроде не усилился.
Если сонливость, то можно пить не с утра, а вечером.
Прикрытия не назначали.

Теперь вот думаем, надо ли слезать перед вузом или продлить на полгода ещё...

Назначили от тревожности. Эффект вроде есть, но не прямо ах..., если большие скопления людей или публичные выступления, его все равно трясет. А в общем, нормально.

Я сама пила золофт , мне помог на фоне сильного стресса, притупил накал эмоций и тревоги. Стало пофиг.
Побочек не было. Слезла тоже нормально.

Спасибо большое всем!
Пока начнем психотерапию, Золофт после экзаменов. 🌸🌸🌸

Клава Шиффер: Мало ли, врачи сказали

Действительно. Примерно так же подумали родители близкого друга моего сына, а потом его хоронили. Уверена, что в один момент все экзамены и побочки стали незначительными и возникло огромное сожаление, что не начали терапию раньше. Что говорить про родителей, даже нас просто лавиной снесла эта трагедия. Надеюсь, у ребенка автора не такие серьезные проблемы внутри, о которых она может не знать и при этом терять время.
Поэтому не несите чушь в массы, вряд ли вы достаточно компетентны

За две недели золофт никак не поможет. А вот привыкать для меня было мучительно,даже с прикрытием. Работала с большим трудом в это время. Перед экзаменами не стала бы экспериментировать.

Может пока на магнийВ6 и на валерианке, если знаете как ребенок на них реагирует.

• ребенка убедить, что результаты экзамена не важны , любой результат устроит.
    И наглаживать, нахваливать..
    А потом за лето спокойно зайдет на золофт

Аноним 757:

что-то назначили для прикрытия? вижу, что никакого, странно..

Мавка: Действительно. Примерно так же подумали родители близкого друга моего сына, а потом его хоронили. Уверена, что в один момент все экзамены и побочки стали незначительными и возникло огромное сожаление, что не начали терапию раньше. Что говорить про родителей, даже нас просто лавиной снесла эта трагедия. Надеюсь, у ребенка автора не такие серьезные проблемы внутри, о которых она может не знать и при этом терять время.
Поэтому не несите чушь в массы, вряд ли вы достаточно компетентны

Да, у меня нет медицинского образования, но жизнь сложилась так, что я буквально вытаскивала практически всю родню и себя из неправильных назначений лечилок. Врачи не несут никакой ответственности за свои назначения.
Моя мама приняла одну (ОДНУ) таблетку по назначению, я ушла на работу, вернулась и нашла овощ.
Поэтому прежде чем идти к врачу, я читаю литературу, не научпоп, моя настольная книга - справочник практического врача, хожу к трем врачам.

Аноним 757:

Сын пьёт год, 250 мг, 16 лет.
Хорошо убрал тревожность и страхи.
Я тоже пью, депрессия.

Аноним 757:

Врач на основании чего прописал?
Я бы начала прием после экзаменов, если ситуация не критична.

ОляВатокат: валерианке

Валериану перед экзаменами не рекомендуют. Тормозит умственную деятельность

Клава Шиффер:

Я привела пример, когда даже родители могут не догадываться о реальном состоянии ребенка, так что ваш опыт и

Клава Шиффер: настольная книга

не дают никакого повода говорить

Клава Шиффер: Мало ли, врачи сказали

Мавка: Действительно. Примерно так же подумали родители близкого друга моего сына, а потом его хоронили.

Огромное горе, слов нет . Но думаете если б было все так серьезно меня врач не предупредил бы?

Аноним 757: Начиталась про бессонницу или наоборот сонливость, странное поведение и тревожность. В общем решение не приняла, речь идет о 2 неделях. Вроде и не критичный срок чтоб подождать

Да, эти побочки бывают, поэтому нужно прикрытие, атараксом например. Мне прикрывали сначала атараксом потом сменили на тиралиджен на ночь и днем укол сульперида. Пока разгоняется АД, это прикрытие уменьшает побочки и снимает тревожность.
А вот недавно попыталась снова сесть на АД , Но без прикрытия. Ух меня поколбастило три дня, и жуткая бессонница началась. Бросила ад.

Аноним 846: Сын пьёт год, 250 мг, 16 лет.

Ого. Серьезная доза. У него вроде максимальная терапевтическая 200. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы