Обязанности по дома ваших подростков

Расскажите, какие обязанности в вашем доме реально выполняет подросток. Не раз два из под палки, а регулярно. И как аргументируете.

Никакие.

Разгрузка и сортировка сушилки и посудомойки регулярно. Запустить робот пылесос, подтереть полы шваброй зеттер, сходить по мелочи в магазин,если срочно понадобилось что - то. Никак не аргументирую, просто все что - то делают. ПММ разгружает пятилетка, старший (12 лет) расставляет по полкам

Нет таких.

Пылесосит и моет пол у себя в комнате, моет всю посуду 2 раза в неделю, выносит мусор, разбирает пакет с продуктами из магазина

Моет за собой посуду, вытирает стол, иногда печет блины, режет салат , чистит картошку, мусор выносит, меня в детстве много чего заставляли делать , я не заставляю

Могу что то попросить - сделает. Но чтобы постоянно нет.
Хотя кормить тритонов его обязанность потому что это его тритоны,но он забывает часто, напоминаю.

Иногда прошу купить продуктов или почистить картофель, ну воду покупает упаковкой

Material girl: Никакие.

Разово помогают? Или вы не трогайте?

Лампа:

Сын выносит мусор. Дочь разбирает посудомойку. Все дружно разбирают сушилку. Опционально, кто дома, следят за роботом пылесосом и меняют воду коту (в каждой комнате по емкости с водой). Главный аргумент - маме надо помогать и маму лучше не злить )))

Иногда посудомойку разбирают. Сын мусор выносит без дополнительной просьбы. Дочь иногда сама продукты приносит.

Kaбанчик: Пылесосит и моет пол у себя в комнате, моет всю посуду 2 раза в неделю, выносит мусор, разбирает пакет с продуктами из магазина

Подскажите возраст, очень интересует уборка в комнате

Аноним 694: маму лучше не злить )))

А то что..?

Аноним 166: а регулярно.

1. пылесос всю квартиру.
  2. куошка и туалет
  3. собака
  4. посудомойка
  5. развесить белье и снят. свое в шкаф к себе.
  6. готовит, в магазин. по необходимости.
  7. мусор
  8. унитаз моет. кто писает стоя - тот и моет. как они с мужем порешали кто моет - понятия не имею. главное делаю не я. я писаю сидя.

убирать за собой не обязанность по дому, а просто норма.

Аноним 166: И как аргументируете.

его часть общего быта.

пс: мальчик 14 лет.

Выносить мусор
Развесить белье из стиралки
Менять лоток коту
Кормить кота
Мыть посуду после ужина, ну и за собой естественно

Это если постоянные

Аноним 166: Или вы не трогайте?

Могу попроситься если надо. За хлебом сходить например.

В комнате своей он сам прибирает без напоминаний,но пол не моет, пол или робот или я. Это не обязанность это его потребности скорее,сын не любит когда бардак.

Моему 15
Моет посуду и выносит мусор, это на постоянной основе. Вещи свои стирает, в стиралке)
Если попрошу, то может подмести, пол помыть шваброй. Постельное белье сам меняет.

Аноним 166: А то что..?

Чисто теоретически мама может лишить бонусов. Но фактически, наверное не хотят меня расстраивать

Аноним 166: Разово помогают?

Да, могу каждый день писать им, чтоб разгрузили ПММ, стиралку и пропыоесосили. Делают. Если у меня есть время, а они в уроках и допах, то я делаю.

Я так понимаю вариантов, что мама просит, а это не выполняется - нет? Или только после скандала, когда у всех глаз дергается

Моет пол, посуду, выносит мусор, загружает стиралку, посудомойку, выгружает, может приготовить еду, блинчики испечь, гуляет с собакой, моет лапы, кормит собаку. Много, что умеет, может торт испечь или печенки.
Уход за собакой, мойка полов и посуды это ежедневно.

А магазин кстати мой ходит, когда попрошу, все купит свежее, цены смотрит, сравнивает.

Если что то по акции хорошее видит покупает. Я ему полную свободу в этом даю.
Карту свою дай и вперёд.

Sтропа: Мыть посуду после ужина, ну и за собой естественно

Согласны руками мыть?

Девочка 12 лет. Моет посуду, закидывает и развешивает стирку.

Аноним 166: Согласны руками мыть?

Ну а как иначе. У нас нет посудомойки.
Правило- кто ужин готовил, тот не моет посуду после него)))

Моему старшему 17. Он у нас теперь прямо взрослый мужчина-недавно собрал кровать брату, делает разный мелкий ремонт(например, самокат отремонтировал и прочее)
Мусор выносит,если я его у двери поставлю.в магазин по моей просьбе может сходить.
Но прямо четких ежедневных обязанностей нет, посуду он моет плохо, мне проще самой)
А ,вспомнила, это здесь на форуме не приветствуется! Старший сидит с младшими примерно пару раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы