Обязанности по дома ваших подростков

обязанности по домА?
никаких.
все по желанию и обоюдному согласию

Sтропа: Правило- кто ужин готовил, тот не моет посуду после него)))

Со скольки лет правило для детей?

Весна: обязанности по домА?
никаких.
все по желанию и обоюдному согласию

И что выполняется по желанию?

Не из под палки, но нужно сказать ей, что требуется сделать. Инициативу не проявит.
Единственное, что делает без напоминаний, это к всему приходу домой на кухне всегда порядок. Никакой грязной посуды и крошек на столе.
И прогулка собаки на ней. Собака по ее просьбе куплена, гуляет ее сама.

Остальное по моей просьбе. Может воообще все в свои 13 лет. Любое блюдо приготовить, пол вымыть, прибраться, погладить. Любую домашнюю работу. Но надо сказать. Сейчас на каникулах, утром попросила помыть пол, пришла домой - пол чист.

Видит, что нужно сделать и делает:

• сбор-разбор посудомойки,
  • приготовить что-то может лет с 12 на регулярной основе, если понимает, что мы с мужем задерживаемся/заняты/болеем,
  • докупить/заказать хлеб, молоко и т.д.
  • мусор вынести
  • пропылесосить, полы помыть реже, но с паровой шваброй с удовольствием
  • стирку запустить-развесить
    • воду из автомата принести

И никак особо не мотивируем, просто так принято в семье, муж может что-то сделать, когда я занята в отчетные периоды, или спину замкнуло, и реб так привык, разве что готовили вместе на больничных часто в детском саду, поэтому с 6 лет мог простые блюда сам, кашу в мультиварке, макароны, яйца пожарить и т.п.

При этом может быть обычный подростковый бардак в комнате, вся посуда за день возле компа, одежда непонятными кучками)

Аноним 166: что мама просит, а это не выполняется - нет

Ну пока не было. младшему всего 13..фмг знает как повернется,а старший помочь никогда не отказывался .

Хотя нет... Был со старшим один инцидент,ему лет 16 было. У него очень много обуви , и вот вся обувь в коридоре стояла неубранная. Я раз сказала убрать, два сказала.. потом взяла и всю обувь замочила в ванной..Ему вечером на гулянку, а не в чем . Больше не помню чтобы я по два раза повторяла.

Аноним 166:

На постоянной основе? Нет такого

Аноним 166: так понимаю вариантов, что мама просит, а это не выполняется - нет?

Ну могут забыть, тоже люди. Но я спокойно говорю, что кроме вас некому. Взрослые на работе, не дома.Ну и их трое, они распределяют между собой сами кто и что делает.

Дочке 16.
Из обязательного - развешать вещи после стирки, терпеть не могу это делать, особенно носки, они кучей стираются
Остальное на выбор добровольно, из серии, ты что выбираешь, пылесосить и разбирать вещи или котам горшки менять и мыть полы?
Что-то несложное, ну типа мусор вынести, в магазин сходить, это когда я, когда она.
Её комната её территория, но я если пылесошу или полы мою, то везде, во всех комнатах, она также.
Но мы живём вдвоём

Material girl: Ну могут забыть, тоже люди

Нет, сказать что не хочет это делать.

Заказывает продукты для себя и спрашивает меня, что заказать.
Отвечает за наличие питьевой воды - заказывает

Сохраняет порядок (не раскидывает вещи) в общих зонах.
Сохраняет порядок небольшой в своей комнате.
Вызывает уборщицу и встречает ее.

Не всегда моет посуду, никогда не моет пол, выносит мусор, только если живёт одна неделю.

Аноним 166: Со скольки лет правило для детей?

Даже и не вспомню...но последние года 3 точно уже

Material girl: Никакие

Лампа:

Тоже никаких никогда не было

Sтропа: Даже и не вспомню...но последние года 3 точно уже

Имею ввиду детям по сколько лет было

Никакие не выполняет. Ну белье постельное меняет, заправляет кровать. Это считается?
Моей 15

Белая Акула: Тоже никаких никогда не было

Вещи стирка уборка, кровать, комната - вы все сами?

Нет никаких, кроме учебы.
Ну и поддерживать чистоту в своих комнатах. Делают то, что попрошу, а это: сходить за водой, иногда погулять с собакой, принести белье из машинки (развешивать не надо), крайне редко специально вынести мусор

Аноним 640: Никакие не выполняет. Ну белье постельное меняет. Это считается?

Конечно. Кто-то и без белья может спать
А со скольки лет?

Никаких.
У нее в комнате всегда идеальный порядок.
А по дому нет ничего, что я сама мгновенно бы не сделала.

Аноним 166:

Да
Я не люблю когда в доме кто-то кроме меня уборку делает
Ну в детстве я тоже ничего не делала
Поэтому это мои традиции
Ну со своими 100 квадратами я справляюсь)

Аноним 166: Нет, сказать что не хочет это делать.

Я тогда тоже могу сказать нет на любую просьбу. Никакой ругани. Могу сказать, что давай чуть позже, но сделать надо. Никогда не ругаюсь, говорю спокойно. Если надо что-то срочно, то так и говорю: надо срочно мне помочь

Аноним 166: Подскажите возраст, очень интересует уборка в комнате

Сын 12 лет.

Калина Малиновa®: У нее в комнате всегда идеальный порядок.

У моего ровесника твоей так же. Все откалибровано, по местам сложено, в шкафы расставлено, на столе только корзинка (от старой посудомойки) с ручками-карандашами и ноут

Бобрито бандито: убирать за собой не обязанность по дому, а просто норма.

Норму поддержал муж, верно?

Дочке 11 лет. Разгрузить посудомойку, развесить белье после стирки, корм и чистая вода собаке, следит за наличием корма , если заканчивается, то сама идёт за ним в магазин, ещё наличие туалетной бумаги на ней, потому что я всегда забываю ее купить, пиццу может приготовить, если я сильно устала на работе. Ещё завтрак по субботам мне и себе делает, я один раз в неделю этого не делаю. Вроде по мелочи всё, но очень неоценимая помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы