Обязанности по дома ваших подростков

ну вот прям четкиз нет никаких.
Прошу разобрать и развесить белье из стиралки, пропылесосить, вынести мусор, помыть пол, разобрать посудомойку. Но это не регулярно и не в обязаловку, просто помощь
Сходить в магазин (ну вот приехали с дачи, смотрим нет яиц и молока, кто то из детей сгоняет)

Старшему 20, младшему 13. Прямо вот обязанностей нет ни у кого. Но просьбы выполняют оба, кого попрошу: и посудомойку разложат, и в магазин сгоняют и т.д. Мелкий - любитель ремонтировать, поэтому чинит мелочевку, помогает мужу при необходимости. В целом, дети не загружены бытом

Lestat: Меня не приучали с детства к уборке и тп, вот от слова совсем, типа учись хорошо, художки и тп и все.

Меня тоже не особо. Мама могла попросить иногда, но не на постоянной основе какие-то строгие обязанности. Готовила всегда только мама. В итоге я выросла чистюлей, готовлю прекрасно. Дело не в этом точно. Просто вам важно что-то другое.

Не я: У нас не мотивация, а "промыв мозгов", что мы- семья, а семья- это когда все друг другу помогают, поддерживают, все вместе делают. И чтоб не голословно это все было, подтверждаю примерами, ну например, ты развесил белье и помыл чашки кота , соответственно у меня есть время и силы помочь тебе с уроками, приготовить тебе ужин или просто поваляться с тобой на диване и пообсуждать твои дела.

Да))) но не промывание, а просто разговор, объясняла все это неоднократно, приводила примеры. Когда были маленькие, прямо так и говорила: давайте, сейчас сделаем вот это все в есте, а потом будет играть/гулять/мультик полнометражный смотреть.

Я ещё все время хвалю. Какой ты молодец! Спасибо, так помог, а то я не успевала! Посмотрите, как стало красиво (на клумбе, например), чистота! Теперь можно спокойно валяться/смотреть телек/идти купаться.
Вы мои помощники! И все в таком духе. Несмотря на то, что они уже большие, им приятно))))
А вот это вот: если ты не поможешь посуду, я отключу интернет, если то, то я это - борьба постоянная. Я никогда ни с чем не борюсь, такой характер.

Znayka: готовлю прекрасно.

Сами учились или все таки мама что-то передала?

Аноним 166: Сами учились или все таки мама что-то передала?

Уехала в общежитие. Что-то сама догадалась, как варить, где-то маму спрашивала. Потом работала няней в семье и готовила, вот там основное приобрела.

Не я: ILLUGIONS: Хотя женское все это.
У нас папа наравне со мной по дому все делает. Может поэтому и сын все домашние дела нормально воспринимает.

100%

Клава Шиффер: Да не работает это. Я вот ничего хозяйственного особо не умела, тоже все вокруг говорили: "Как ты с мужем жить будешь?!" Да ничего, всему научилась, тоже мне, бином Ньютона.
У дочери такое было бордельеро в комнате, сейчас у нее просто в доме идеальный порядок.
Мы же не про это говорим, а про то, как именно как мотивировать подростка на домашние дела. Мой в это свято верит и все делает.

Аноним 166: мама что-то передала?

У меня мама супермастер порчи продуктов это талантище
Муж ее плачет от счастья, когда я приезжаю и готовлю оптом Слава богу, меня она не учила это делать

Меня поражает версия " ничем не обязаны, еще успеют".
В нашем доме я убираю за собой на 100 %. Здесь мне помощь не нужна.
Готовлю на себя и 3 парней. Помощь мне не нужна.
Но раз кроме меня в моем доме живут еще члены семьи, я искренне уверена, что они за собой должны убирать сами.
Причем одежду я им постираю и приготовлю. Как выше сказано-накормлю, причем с учетом любимых блюд каждого. Но убирать за каждым- извинтиляюсь, уже не обязана. Меня просто физически не хватит.
Поэтому да. Я мегера. В моем доме корзиночек нет. Каждый убирает за собой, мама для них "мамочка любимая" (с), а не обслуживающий персонал.

Дочери 13 лет
Делает только, если напомнить

1. Прибирает свою комнату
  2. Кормит животных
  3. Разгружает посудомойку
  4. Выносит мусор.
  5. Изредка прошу пропылесосить дом.

Аноним 166:

Убрать, постирать, погладить свое. Порядок в своей комнате. Помыть за собой посуду. Готовить свои любимые блюда умеет лучше меня. Убрать за котом ( так как он просил). Иногда прошу вынести общий мусор. У меня сын. Но у меня и муж это делает ( убрать, постирать, помыть за собой, огромное спасибо свекрови). Поэтому личный пример а не указания в моем случае работают

Дала список продуктов, сходил в магаз, звонил оттуда советоваться, помогла и оставила ему на откуп какие марки продуктов взять ну и как деньги распределить. На остатки денег купил себе вкусняшек, все довольны) из дома уже позвонил по видеосвязи и с важностью показывл, что купил добытчик) даже загордилась немного)))

Аноним 166:

Не то, что прямо обязанности, но все вместе, и они делают: разобрать посудомоечную, развесить постельное после стирки (они все выше меня, я не дотягиваюсь), сходить за водой в водоробот, пропылесосить всю квартиру и помыть, выбросить по дороге мусор, что то купить в магазине или сходить со мной в качестве носильщика)) в общем, все, наверное
Мальчики 14 и 17

Я не понимаю тех, у кого дети в 20 лет только иногда по просьбе вынести мусор и сгонять за хлебом.
Неужели за 20 лет не обрыдло быть обслугой и поваром?

За собой убирает и то вперед , обувь свою моет-чистит, в комнате порядок наводит, но когда уже встать некуда Посуду за собой моет. Выполняет мои мелкие поручения когда я сама не успеваю.

Lelkako: вот прям четкиз нет никаких.
Прошу разобрать и развесить белье из стиралки, пропылесосить, вынести мусор, помыть пол, разобрать посудомойку. Но это не регулярно и не в обязаловку, просто помощь
Сходить в магазин (ну вот приехали с дачи, смотрим нет яиц и молока, кто то из детей сгоняет)

Аналогично и у нас

Сын 12 лет, это договоренности без просьбы:
В рабочие дни прибирает на кухне за собой
Выносит мусор, покупает воду
В субботу участвует в уборке, полностью своя комната, общая и коридор, с пылесосом и полами

Я ужин готовлю и накрываю, сын моет и все убирает.
Во время каникул мусор на нем, пылесос, сейчас еще ходит по чашке в день ягоды собирает в огороде, немного, так к ужину.

В школьное время иногда пылесос. Все. У него своих дел полные карманы, не делаю.

По мере необходимости могу попросить что-то сделать, хоть что, стиралка, магазин, сварить может что-то очень легкое, например рис в пакетах. 14 лет.
Не сделать в наглую он не может, как-то нет у нас такого отношения, а вот забыть, пффф, это легко, но работает над собой

Убрать за собой, посуду, постель, одежду, ну это обязанность.

У меня двое. Живут в одной комнате.
Поэтому делят обязанности по приборке, один пылесосит и вытирает пыль, другой моет. Договариваются между собой.

Мусор выносят, в магазин бегают. Могут приготовить простую еду ( пельмени, макароны, гречку, сосиски, яичницу, бутерброды, чай)

Могут постирать в стиралке и развесить.

Все это не на автомате, после просьбы.

Минус -посуду не моют, максимум ставят в раковину.

Старшему 14. Посуду моет без напоминаний.
Потому что люди делятся на 2 категории: кто то посуду пачкает (я), а кто то ее моет (сын и муж).
Разбирают покупки с младшим пятилеткой.
Постели убирает и расстилает для всех.
В автомат за водой и мусор выносить не любит, поэтому по просьбе. Пылесосит, моет пол, пыль вытирает. Может развесить постиранное, снять высохшее, аккуратно разложить по логичным кучкам. В магазин ходит. Готовит сам себе, брата тоже голодным не оставит. Для всех готовит что то простое: картошку сварит, макароны, винегрет порежет или овощной салат. Но это все по просьбе.
Может поразвлекать брата лего, настолками, рисованием или лепкой. Может погулять с ним во дворе и дома остаться.

Аноним 166: Поэтому и интересуюсь, у кого что, тк у нас не прижилось такое, а только разовая помощь, и то по настроению, а я уже на пределе.

А кто ещё с вами живёт?просто я вот сейчас с одним ребенком живу, вместо троих, дак у меня чистота, какая редко. Ни стирки, ни готовки особо. Раз у день пройдусь с пылесосом. Раз в неделю две стирки.

Вынос мусора, разбор продуктов из Купера, поход в магазин за ежедневным необходимым- это прямо обязанности, которые другие члены семьи не делают никогда. Остальное по просьбе- никогда не отказывает, но в целом парень аккуратный🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы