Обязанности по дома ваших подростков

Бобрито бандито: уйти из дома тк мать указала как вести себя с ней и попросила прибрать за собой можно только в одном случае - тяжкая психиатрия.
простите, но это именно так.

В данном случае не передёргивайте. Прицепились к слову, а далее уже не читаете мои пояснения. Что ж прощаю, вы мне никто и тема тут не про это)

Аноним 166: В данном случае не передёргивайте. Прицепились к слову, а далее уже не читаете мои пояснения. Что ж прощаю, вы мне никто и тема тут не про это)

не читаю я не одна судя по всему. вас еще один ползователь спросил здоров ли ребенок.
но да, тема не про ментальное здоровье, а ваш страх собственного ребенка.
в вас же дело. а ребенок подстраивается под то что имеет. как может. и делает что ему позволяют.

Бобрито бандито: а ребенок подстраивается под то что имеет. как может. и делает что ему позволяют.

С этим разбираемся паралельно.
Знаю, что у многих дети на постоянной основе делают вклад в уборку дома, имеют свои обязанности по силам. Поэтому и интересуюсь, у кого что, тк у нас не прижилось такое, а только разовая помощь, и то по настроению, а я уже на пределе.

НаталЪя: Зачем ходить детям в магазины?

младшему нравится что-то покупать, бегает в ближайшую Пятерочку с удовольствием. Покупает что-то по мелочи, конечно же это не обязанность.

только то, что сам захочет. Любит готовить (сын 14 лет) - поэтому летом часто ужин на нем полностью. Ну и убрать за собой на кухне после готовки. А так из ежедневных: заправить кровать , прибрать на столе своем. Могу попросить сходить в магазин за продуктами. Все. Мне достаточно, что ужины летом готовит и меня от кухни освобождает

Мальчик, 16 л. Робот пылесос каждый вечер по всей квартире, мусор, после напоминания, редко моет посуду вечером за всеми. Разгрузка стиралки, вечером ужин готовит к моему приходу(если я на работе, график посменный)

Аноним 166: а я уже на пределе.

Договариваться. Вася, в субботу или вс вместе прибираемся? Раз вы про уборку дома. Ниче грязьб не зарастет. Пыль лежит и вы ложитесь .
Или вы о чем то другом. Мы так генеральную уборку дома делаем. Заранее планируя.

Полностью самостоятельно наводит порядок в своей комнате (я устраиваю генеральную уборку два-три раза в год, когда шторы стираю и вдруг захотелось мебель подвигать).
Пылесосит во всей квартире каждый день (у нас собака и пыльные бури).
Моет посуду на равне со всеми.
Гуляет с собакой два раза в день.
Раз в неделю на нём уборка - вымыть плиту, протереть все поверхности кухонные, вымыть раковину и полы. Могу допом попросить вымыть унитаз и ванную, полы в прихожей иногда.
Сам гладит свои вещи.
Сыну 14. Всё делает без сопротивления, так как у нас никто не вы*бывается принцесса в семье.

12 лет мальчик, прям обязанностей нет, делает что скажу. Пакеты с продуктам практически всегда разбирает, тут и просить не надо. Посудомойку разбирает, может белье развесить, кота кормит, кот постоянно свой наполнитель разбрасывает в туалете, за котом пылесосит, вещи свои в комнате разбирает, в учебное время завалы учебников и тетрадей разбирает на столе, может блинов или оладьи нажарить, даже легкий обед приготовить (яичницу и салат например). Так-то получается все делает, но инициатива по настроению, в основном надо попросить.

15 лет, нет обязанностей (но есть особенности здоровья).
Нет ничего такого, чего я сама не сделаю. Научится, время придет. Вчера первый раз посуду помыл, 2 тарелки)) я очень рада была.
Любил ходить в магазин со списком - и это хороший навык, пока неприятный случай не произошел. И все, как отрезало. Вот этого жаль.

Денти 16 - дочь и 10 - сын.
приборка в комнатах своих - каждый сам.
Старшая не даст даже помочь - орет не трогайте сама уберу,
у младшего как мама скажет (у страшей в этом возрасте так же было).
могу ему помочь..
Стирка - я сортирую. сын закидывает и достает. Я опять сортирую - складываю, сын разногсит по комнатам - маме/папе/дочери/сыну.
Раньше пылесосил робот. После покупки пылесоса с мойкой - кто хочет. Все удовольствие на всю квартиру - максимум 15 минут. Могут только комнату свою взять или коридор.
Готовят все, дети в том числе.
Посудомойка - разбирает младший, собирает старшая.
Муссор выносиить - обязаность сына.
Полы в ванной и туалете - тоже или сын или дочь.

а тепреь еще кот
комить и убирать - тоже дети

у меня сын 13 и дочь 9. Разбирают по очереди посудомойку каждый день. Снимают постельное белье сами и заправляют свежим бельем так же сами. В магазин сбегать за чем то тоже запросто могут.
В своей комнате прибирают сами в день уборки ( пыль, вещи на стульях, в шкафу прибрать вещи, на полках ит.д. ) Пол у них мою сама, хотя и сами могут, но я после них все равно прохожу еще раз.
В целом считаю живут без напряга, я в их возрасте уборку в квартире сама делала, пока родители в саду в выходной.
Могу попросить принести белье из стиралки, иногда даже развесить прошу, но опять же проще самой. потом поправляю Вобщем считаю мои халявщики ))) живут довольно таки без обязанностей.
Кстати сын еще готовить любит. По своей инициативе, но потом посуды за ним гора) благо есть посудомойка.

Сын, 17 лет, разгружает загружает ПММ, запускает робота, выносит мусор, сам заправляет кровать и вообще в его комнате порядок. Раза 2 в год снимает-вешает шторы на стирку, протирает сверху все шкафы ежемесячно, т.к. рост позволяет Если надо ходит за продуктами и на Яндексы-озоны. Вытирают пыль с дочкой (10 лет) редко, обычно после долгих споров между собой. Ну или он ей платит, чтоб она за него вытерла Сам иногда себе жарит яичницу, варит макароны.

Я приучала постепенно, сначала мотивировала, потом уже как должное воспринимал. Иногда, конечно, есть протест, иду навстречу. Ну а так уже базовые вещи, зимой приехали, снег чистить безропотно, потом гулять. В деревне у деда вообще кур пасет, ну это уже для меня прям удивительно, но, видимо, нравится вся эта загородная история просто, говорю, ну егерем будешь, норм.

Меня не приучали с детства к уборке и тп, вот от слова совсем, типа учись хорошо, художки и тп и все. И я выросла свинтусом, борюсь годами с этим, но вот не заложено и все. Тяги к уборке и готовке не было никогда, понятно, мальчику оно и не надо особо, но чето я решила, что бытовым инвалидом, как мать, он быть не должен. Это действительно в жизни очень мешает.

Аноним 166: С этим разбираемся паралельно.
Знаю, что у многих дети на постоянной основе делают вклад в уборку дома, имеют свои обязанности по силам. Поэтому и интересуюсь, у кого что, тк у нас не прижилось такое, а только разовая помощь, и то по настроению, а я уже на пределе.

У нас не мотивация, а "промыв мозгов", что мы- семья, а семья- это когда все друг другу помогают, поддерживают, все вместе делают. И чтоб не голословно это все было, подтверждаю примерами, ну например, ты развесил белье и помыл чашки кота , соответственно у меня есть время и силы помочь тебе с уроками, приготовить тебе ужин или просто поваляться с тобой на диване и пообсуждать твои дела. Ну и классическое : "Я вам в служанки не нанималась"!!!! А еще классно прокатывает: "Дорогой сын! Моя родительская обязанность сделать так, чтобы, когда ты начал жить отдельно и самостоятельно, мог без проблем САМ приготовить себе поесть, постирать, погладить, вымыть пол, сходить к врачу, в магазин и тд и тп. Поэтому "рот закрой и иди делай". Естественно, все по 20 раз показывают, объясняю, учу.

Ох, как же трудно с современными детьми. Старшие больше вникали, помогали без лишнего напоминания. Младшему 12 лет, всё через многочисленные просьбы, переходящие в шантаж (блокировка телефона, отключение от домашнего вайфая). Приучаю к еженедельной уборке, пылесос, полы мыть, за котом прибирать. Но есть и рекорды, чистка картошки для любого блюда, овощечистка зашла на ура, плюс рассказы отца про армейские чаны с чищеной картошкой. Готовка не любимое дело, но пожарить блины, яичницу, сварить пельмени, даже пюре сделать сможет. Но все после напоминаний. Тяжелое дело воспитание. Пословица "ребенок учится тому, что видит у себя в дому" в современном мире работает не всегда. Хотя женское все это.

ILLUGIONS: Хотя женское все это.

У нас папа наравне со мной по дому все делает. Может поэтому и сын все домашние дела нормально воспринимает.

Нет обязанностей, помогает по желанию, и оно есть.
12 лет

ILLUGIONS: Тяжелое дело воспитание.

Ну если борьба и приучение, как у вас и Евгении, то да

По иному тоже бывает. Часто.

Аноним 696:

Ответ: Анонимам виднее. Без аргументов.

Мои подростки сто лет назад еще в начальной школе включились в домашний процесс, по очереди занимались уборкой, выносили мусор, мыли посуду.
Попыталась привлечь внука, а он, видите ли, устал. Сядет потом мамке на голову и ножки свесит.

Не я: Дорогой сын! Моя родительская обязанность сделать так, чтобы, когда ты начал жить отдельно и самостоятельно, мог без проблем САМ приготовить себе поесть, постирать, погладить, вымыть пол, сходить к врачу, в магазин и тд и тп.

Да не работает это. Я вот ничего хозяйственного особо не умела, тоже все вокруг говорили: "Как ты с мужем жить будешь?!" Да ничего, всему научилась, тоже мне, бином Ньютона.
У дочери такое было бордельеро в комнате, сейчас у нее просто в доме идеальный порядок.

Собака утром почти всегда на сыне, 14 лет, я лучше посплю немного подольше. Когда спрашивает: какие у меня варианты, говорю два: или научи его на унитаз ходить, или иди работай, я буду вставать раньше) а так, чтоб ежедневных обязанностей нет, все по необходимости: я тут в деревне неделю жила, он дома, папа дома и сестра старшая наездами, он к моему приезду всю квартиру убрал, даже зеркала окномоем намыл! Говорит потом: как приятно, когда чисто)))
А так, все сделает, что попросишь, ну, повыкабенивается, может немного)

Посудомойка и выгул собаки днем, редко сходить в магазин. Я не рабыня чтобы одна за всеми убирать бардак

Готовить я тоже учу, он один живет летом в доме, суп понятно не сварит, но яичницу, макароны, пельмени умеет давно, голодным то неохота ходить. Ему 11 было, не нашел кастрюлю, сварил пельмени в сковороде, ещё не привезла в дом, ниче нормально. Ну и поощрения какие то все равно за работу делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы