Обязанности по дома ваших подростков

Белая Акула: Да
Я не люблю когда в доме кто-то кроме меня уборку делает

Я не то что не люблю, но у меня есть больше времени на это, чем у всех остальных, поэтому я и занимаюсь. Если у меня уборка, то дети все в своих комнатах раскладывают по местам, выбрасывают то, что скопилось на столах и тд.

Аноним 166: Кто-то и без белья может спать
А со скольки лет?

Лет с 13

Znayka: Я тогда тоже могу сказать нет на любую просьбу.

Какие это могут быть просьбы?

Аноним 166: Норму поддержал муж, верно?

я. потому что я не прислуга в доме. и уйдя из чистого дома в такой же вернуться хочу.

Аноним 166: Какие это могут быть просьбы?

Да любые. Отвезти в школу, например. Тут даже просьбы не поступает, вожу по умолчанию, но могу же и не делать этого. Обычный шантаж и подкуп))))

Но, во-первых, я не работаю и у меня есть время на все это.
Во-вторых, это не значит, что их прислуга. Бывают моменты с что не до домашних дел, всякое бывает, надо быстрее и тд.
Но у меня нет такого, что дети должны иметь обязанности, чтоб жизнь медом не казалась и тд. Если бы я работала, возможно, было бы иначе.
Обязанности ради обязанностей считаю глупостью.

Znayka:

Ага. Еще если на кухню выходит и там муж бросил полотенце ( ну не видит он куда его обратно надо повесить ), то повесит, поправит.

Znayka: Но у меня нет такого, что дети должны иметь обязанности, чтоб жизнь медом не казалась

у моего ребенка обязанности не чтобы ему обосрать жизнь. а потому что я тоже человек, а он имеет физические возможности участвовать в общем быте.

Аноним 166: И что выполняется по желанию?

все бытовые мелочи:
прибрать в комнате, составить посуду в посудомойку, разобрать помытое, вещи в стиралку, развесить, заказать продукты, разложить, мусор вынести по пути.
по сути, иногда неохото, но преимущественно проблем нет.
когда напряженная учеба, то, разумеется, мы- родители- сами справляемся.

Калина Малиновa®: повесит, поправит.

Уголки соединит ещё))))

Бобрито бандито: у моего ребенка обязанности не чтобы ему обосрать жизнь. а потому что я тоже человек

Да. Я человек, они тоже люди, поэтому никаких обязанностей, все по просьбе, моим этого хватает

Кряча: когда напряженная учеба, то, разумеется, мы- родители- сами справляемся.

Конечно! Щас бы я Григория ещё обязывала по дому шуршать)))
У Яши тоже нагрузка серьезная и решим жёсткий, не до уборок дома

13 лет. Прямо обязанностей нет, поскольку в школе с 9.30 до 18.00, а то и позже
На каникулах вытирает пыль во всей квартире раз в неделю, ходит в Магнит у дома за мелочовкой типа хлеб, сметана, молоко. Мусор выносит, когда гулять идёт, ну и в своей комнате порядок наводит, когда пнешь

Дочь 14 лет.
Если знает, что мы с мужем вернемся домой голодными и поздно, то готовит ужин. Не просим, не обязанность.
К дням рождениям и праздникам печёт торты. Вошло в привычку.
Пылесосит, когда считает нужным, или если после приготовления ужина насыпала что-нибудь на пол.
Сортирует и раскладывает принадлежности для творчества - краски по видам, глину, инструменты, холсты.
Прибирает в своей комнате перед приходом своих подружек или наших гостей.
Моет свою обувь и отчищает свои и мои белые кроссовки.
В каникулы, если есть свободное время у нее, то могу попросить сходить на вайлдберриз или в магазин.
Когда живёт у старшего брата, то готовит ему еду.

Бобрито бандито: он имеет физические возможности участвовать в общем быте.

Вот у моих порой как раз этой физической возможности. Бывает, что в 7.40 вышли из дома и в 8 вечера зашли

В комнате своей убирает, белье меняет. Это без напоминаний, мне вообще все равно, что там.

Посуду моем примерно по очереди. Пмм нет. Готовит, когда хочет, несколько раз в неделю.
За водой сходит только если сто раз напомнить. Ванну почистит тоже с миллионного напоминания. Мусор вынесет, только если пакет в руки дать.
Ну в магазин сходить может иногда, если ей что-то надо.

Znayka: Да. Я человек, они тоже люди, поэтому никаких обязанностей, все по просьбе, моим этого хватает

я могу просить то что должна делать по умолчанию я.
я не хочу просить прибрать за собой. попу помыть после как покакал же не прошу, ну вот и тут так.
решили, он может. вот и делает по графику без просьб.
это не проблема в принципе. только тут читаю что у кого то какие то проблемы и протестное натсроение.
но тут уже к специалистам и дамть чо так тригерит.

Если у ребенка есть время, а я что-то не успеваю, мне достаточно сказать: сынок, я чето заплюхалась, выведи собачку, пожалуйста!
И все)

Аноним 166: Имею ввиду детям по сколько лет было

Сыну лет 12-13 было, когда он начал мыть посуду, могла только кастрюлю и сковородку сама помыть.
Сейчас 15 лет сам все моет, и вообще помогает всячески.
Забывчивый только он)))

Znayka: Но у меня нет такого, что дети должны иметь обязанности, чтоб жизнь медом не казалась и тд. Если бы я работала, возможно, было бы иначе.
Обязанности ради обязанностей считаю глупостью.

Имеются ввиду выполнение домашних дел человеком, который не убирает тарелку в раковину, оставляет еду, в своей комнате бросает фантики, классические грязные носки на столе) посуду мыть фу, пол фу. Может не есть, если нет чистых тарелок. Мама воспринимается как прислуга в данном случае.

Znayka: Отвезти в школу, например.

А папа не отвезёт? Или одноклассников не попросит? На карманные на такси поехать, не?

Znayka: Вот у моих порой как раз этой физической возможности. Бывает, что в 7.40 вышли из дома и в 8 вечера зашли

так это же твой выбор. для занятых детей вне школы есть заочка. очень экономит время.
поэтому моему на все хватает.
а летом чем таким заняты дети у тебя?

ну и главное я работаю и поэтому у меня нет времени ходить за всеми. я хожу за немощными - курями. вот они сами не могут. у них лапки. все остальные не инвалиды и в качестве разгрузки за собой приберут.

Аноним 166: Расскажите, какие обязанности в вашем доме реально выполняет подросток. Не раз два из под палки, а регулярно. И как аргументируете.

Ответ: Ох, больная тема )))
Старшему 11 лет. Выносит мусор, кормит кота утром, по очереди с папой выгружает-загружает ПММ, ходит в магазин (когда попрошу что-то срочно купить), пылесосит в коридоре и своей комнате и вытирает пыль. НО это всё не из большого желания помочь, а чтобы дали поиграть в компутер

Младший только игрушки свои по местам раскладывает вечером (ему еще 2х нет)

Аноним 166: Имеются ввиду выполнение домашних дел человеком, который не убирает тарелку в раковину, оставляет еду, в своей комнате бросает фантики, классические грязные носки на столе) посуду мыть фу, пол фу. Может не есть, если нет чистых тарелок. Мама воспринимается как прислуга в данном случае.

почему он все это может себе позволить? именно потому что маме не нравится.
мой не может себе позволить воспринимать меня как прислугу.

7-летка разбирает посудомойку и развешивает бельё из стиралки. Подметает крыльцо раз в неделю, поливает цветы на крыльце.
11-летка: запускает робота по субботам на приборку и мытье, вручную моет пол на балконе и в прихожей. Моет зеркала. Покупает хлеб через день , но тут ей сдача остаётся.
Обе: снимают постельное и заправляют новое раз в неделю. Прибирают игрушки в своей комнате по субботам. Разбирают пакеты из магазина - но тут тоже корыстный интерес - обычно там мороженое, которое можно съесть, когда закончишь.
Ну и по огороду помогают: отнести вырванную траву, собрать часть урожая.
Мотивирую тем, что мне помощь , что все живем здесь и нужно заботиться о доме, после уборки можно пригласить друзей.
Другие задачи воспринимаются с ворчанием и попытками увильнуть

Аноним 166: Нет, сказать что не хочет это делать.

Что, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы