Обязанности по дома ваших подростков

у нас в основном обязанности общие, но чаще на сыне(16):
помыть посуду(99% готовлю я, посуда от готовки моется в процессе)
разгрузить стиралку
принести воды(на даче скважина питьевая общая, оттуда много. Дома 5литровки из монетки в 100метрах от подъезда, но на заготовки в основном)
Косить на даче
Мусор на даче вывозит на велике(там около км до помойки)
Кошкин горшок у нас по очереди
В его комнате полы 100% на нем, остальное когда я , когда он
остальная квартира полы по идее на муже с сыном, но засранцы моют только когда тапки прилипают
Так что не выдерживаю и сама мою
из магазина сумки таскает за мной(доставками не пользуемся)
И по мужским и высоким делам я его дергаю, он не против

Аноним 166: Я так понимаю вариантов, что мама просит, а это не выполняется - нет? Или только после скандала, когда у всех глаз дергается

У нас нет таких вариантов.

Аноним 166: И как аргументируете

Живём вместе, едим, ходим по полу тоже вместе))) Я не уборщица и кухарка, чтоб самой все делать.... Какие вообще аргументы нужны, чтобы поддержать порядок в общем жилище...

Аноним 166: Я так понимаю вариантов, что мама просит, а это не выполняется - нет?
Или только после скандала, когда у всех глаз дергается

Два сына и муж.
Вначале пытались не делать, скандал, у всех дёргается глаз, но такое было несколько раз.
Но плохое настроение у мамы,быстро портит жизнь всем 😈.
Бывает, что нужно напомнить ещё раз, если в прошлый раз были заняты, но делают почти все.

Не делают:
Стирка
Мытьё ванны и туалета.
Натереть кухню полиролью.
Не моют окна.
Не гладят и не вешают тюль и шторы.
Деликатные вещи глажу сама.

Взрослый человек, к моменту выхода за дверь, 18 лет студент, должен уметь делать все или хотя бы попробовать, что бы потом интернет дошливофал потребность в чем-то.

Кривой вареник, пофиг, основы запомнил, прижмет поделает, отработает и будет красиво.
И ТД.

Аноним 802: Но прямо четких ежедневных обязанностей нет,

Четких нет.
Нужно сделать уборку делают, вот тут грязь не видят, нужно напомнить.
Постельное приношу чистое, грязное складывают в ванной, нужно принести, грязь не видят.
В магазин кинула список в ТГ, деньги на продуктовой карте.
Помыть посуду, тоже нужно напомнить, прям сами редко.

У женщин и мужчин разное мышление и мы по разному даже в магазин ходим.
Нужно напоминать 😔.

Бобрито бандито: вам для чего советы родителей нормотипичных детей?

А вы уже и диагноз пририсовали?) Я интересуюсь трендами, думаю что взять на примету для дальнейшей проработы темы.

Бобрито бандито: не бродяжничал

И я не говорила, что бродяжничает. Я написала - возможно. А возможно и нет. Как раз таки тут много зависит от подхода к ребёнку.

Пол моет ,пыль вытирает и пылесосит в своей комнате.Стирку закладывают для себя и развешивает белье.Клетку у хомяка раз в неделю меняет и моет ее.Это все делается раз в неделю.Мусор может выкинуть.
Ну и да,ничего не разбрасывает вне своей комнаты.В своей комнате может.

Аноним 166: И я не говорила, что бродяжничает. Я написала - возможно. А возможно и нет. Как раз таки тут много зависит от подхода к ребёнку.

у здоровых нет никаких причин для сего действа и от подходов не зависит.

Да ерунда это всё про приучение к порядку. Я в детстве вообще ничего по дому не делала.
Выросла-дома всегда чисто и есть еда. Убираться очень люблю. Готовить очень не люблю

Сыну 14,5, его обязанности:

1. Убирать какашки за собакой и менять ее пеленку
  2. Кормить и поить хомяка
  3. Помогать в развешивания стирки, сборе посуды по всей квартире
  4. Подметать, пылесосить в его комнате
  5. Помогать с разбором пакетов из магазина, в уборке, может стиралку запустить
  6. Вынос мусора
  7. Может сходить в магазин, купить продукты по списку/акциям, проверив сроки, на ПВЗ ходит
    Так, кажется, много всего, но это не на постоянной основе, и любое действие- после просьбы/напоминания, своей личной инициативы нет. Покакала собака- какашки лежат и я полежу. Прихожу с работы- сразу броуновское движение начинается

Сам по собственной инициативе-никакие, но после моей просьбы:
-мелкие покупки
-пылесосит свою комнату
-меняет своё постельное
-убирает за кошкой
-выносит мусор
-сестру может проводить - встретить

Прибираются в своих комнатах.

Могут прибраться во всем доме. Кухне. Но это по запросу. Могу за продуктами отправить.

Младшая дочка уехала в деревню и щеткой старую дачу все лето моет да чистит. По своему желанию. Все там моет, от полов до холодильника и тд.

А обязанностей как таковых нет. Кто когда хочет: тогда и прибирается. Не охота: тогда в другой день. Или перед гостями.
Срача особого нет. Зачем возводить это в культ обязанностей не знаю. Дома чисто, просторно и светло. А пара лежащих тарелок грязных или джинсы висящие на стуле вобще никого не парит обычно

Еще моют клетки хомякам. Поливают свои цветы. С собакой гуляем тоже : по принципу кому не лень.

17 лет,парень.
Выносит мусор,потому что ему по пути в школу. Иногда греет мне машину. Раз в неделю моет цветы из своей комнаты, но у него там не пара кактусов, а зимний сад.

Сын,13 лет. Не обязанности, все добровольно, но на постоянной основе.
Порядок в своей комнате, продуктовый магазин и пвз, помощь бабушке по дому (магазин, аптека)

15 лет дочь, делает все если сказать. Без запроса пылесосит у себя в комнате, моет пол. Поддерживает у себя порядок. Может что приготовить если захочет. Особо ничего не прошу. Она трудяга, отличница и спортом занимается, не гружу ее. Сын 10 лет, лентяй редкостный. Его прямо надо в узде держать. Но не вредничает, делает если скажешь. Сам ничего не будет делать

Дочка 14 лет. Выполняет абсолютно всю работу по дому.
Посудомойка-запуск/разбор
Стирка запуск/сушилка
Мытье полов/пыль
Готовка(те блюда которые любит)
Выпечка

Лоток кошачий
Мусор

Подруги/знакомые говорят, я много на нее взвалила. Родственники-что детство и юность забираю у ребенка. Я не согласна с этим. И в телефоне успевает посидеть и на тренировку. Единственное-засада с учебой. Да и ладно.

Дочь 21, недавно переехала от нас в свою квартиру, по дому обязанностей у нее не было. Разово могла помыть посуду за собой. Сейчас познает все прелести самостоятельной жизни.
Сын 16, пылесосит и выносит мусор по моей просьбе. Но чаще даже просить не надо. Два раза в неделю пишет: "мама, я пропылесосил, поехал гулять, буду поздно 😅" видимо вошло в привычку 😁 с мусором сложнее.

С собакой гуляет.

Комнату в порядок свою приводит. Из-под палки, конечно)) а как иначе, не добровольно же)))
Полы мою там я. И пыль вытираю.

Ну и все. Более чем достаточно.

Малинка???? Малиночка: Дочка 14 лет. Выполняет абсолютно всю работу по дому.

Я согласна с вашими подругами и родственниками. У моей не было никаких обязанностей и не пригодилось. Сейчас стимул зарабатывать, чтоб этим занималась уборщица, потому что самой у нее не получается.

Аноним 926: Я согласна с вашими подругами и родственниками. У моей не было никаких обязанностей и не пригодилось. Сейчас стимул зарабатывать, чтоб этим занималась уборщица, потому что самой у нее не получается.

у моего стимул зарабатывать хотелки. а тарелку в посудомойку и пропылесосить на уровне как зубы почистить. это обычно.

дочь -11 лет
Кормить и поить хомяка и содержать его)))
вещи свои в стирку по мере загрязнения относить
пыль в своей комнате протереть и вообще поддерживать там порядок, т.е вещи по местам

Парни двойняшки, 15 лет. Мусор каждое утро выносить ( не знаю кто именно, как они договариваются). Пылесос ( прихожая и свои комнаты) ежедневно, чистота туалета (унитаз и пол)- это прям из детства-детства и как то выработалось ( ругалась, когда мимо свои дела делали и заставляла мыть ). Ужин, если задерживаюсь на работе - это тоже как то само собой. Из магазина пакеты всегда на них - просто звоню и говорю в каком я магазине и через сколько освобожусь, кто то из них подходит. Я одна их троих (старший уже отдельно живет) поднимала ( муж умер, когда малым 4 года было). Всегда всё вместе делали и сейчас нет такого, что заставляю, попросила-сделали, не отказывают

Дочь, 12 лет. Заправляет постель. Все. Мне, главное, чтоб не мусорила и убирала все вещи на свои места.
Учиться - ее обязанность

Бобрито бандито: для занятых детей вне школы есть заочка. очень экономит время.

Твой лыжами, надеюсь, заочно занимается? Или в 9ке предлагаешь заочно учиться?

Аноним 166: Мама воспринимается как прислуга в данном случае.

Так это проблема мамы, что ее так ребенок воспринимает

По просьбе делает что угодно, по собственной инициативе только порядок в своей комнате поддерживает худо-бедно. Девочка 13 лет.

Znayka: Твой лыжами, надеюсь, заочно занимается? Или в 9ке предлагаешь заочно учиться?

мой в школе очно-заочно занимается чтобы еще самолеты строить. на девятку мы не претендуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы