Обязанности по дома ваших подростков

У меня двое 17 и 15 лет, на них посуда, если я работаю к моему приходу приучились ее мыть))
Иногда прошу гладить.
Сын(17) всегда выносить мусор и развешивает стирку, если что то тяжёлое купить, тоже на нем (обычно доставку заказываю, но например картошку на рынке берем) дочь периодически прошу помыть плиту, ещё она следит за тем чтобы у кота всегда была вода и чистый лоток(с последним проблематично пока))
В своих комнатах за порядком сами следят, я не контролирую этот процесс.

Сыну 13 лет. Из обязанностей - выгул собаки. Всё остальное - через просьбы родителей.

Правильно тут написали - я тоже против, чтобы навешивать на ребёнка обязанностей, чтобы жизнь мёдом не казалась.

У нас хорошие, доверительные отношения с сыном, на все наши просьбы реагирует адекватно, не злится, не нудит. Он физически крепкий, у него хорошая житейская смекалка для его возраста, он не инфантилен, прекрасно ориентируется в городе, т. е. во многих ситуациях может участвовать как полноценный взрослый, и мы с мужем этим пользуемся, когда нам действительно нужна помощь. И это на мой взгляд лучше, чем дебильная обязанность пылесосить квартиру 2 раза в неделю.

Бобрито бандито: почему он все это может себе позволить? именно потому что маме не нравится.

Протест?

Бобрито бандито: мой не может себе позволить воспринимать меня как прислугу.

С чем связано?

Аноним 166: С чем связано?

ну наверное с моими личными границами и воспитанием ребенка. вот так просто.

Аноним 166: человеком, который не убирает тарелку в раковину, оставляет еду, в своей комнате бросает фантики, классические грязные носки на столе)

У нас такого нет и никогда не было. Старшему 16, он уже взрослый, младшему 13, как раз кризис, но ничего подобного. Никто не ест в своей комнате никогда, просто нет необходимости, тарелки ставят в раковину, носки в корзину. У моих все в порядке с этим.

Аноним 166: Протест?

зачем усложнять? просто обнаглевший, ему это позволяют. последствий ноль.
все. съезжает в 18 и пусть митингует где то там. никто не против.

У меня в родительском доме не было никаких обязанностей,кроме учебы. Приехав в общагу, я даже бельё не умела заправлять, и готовить. До сих пор я жива, дома не бардак. Правда так и не умею зажигать газовую плиту. Но если с голоду буду помирать и вариантов не будет, то научусь. В чём сакральный смысл этих обязанностей?

Аноним 166: Нет, сказать что не хочет это делать.

Вы какие то странные вопросы задаете. Сначала не воспитываете детей, не проговариваете очевидные вещи, а потом они выросли и вы такая хоппааа «надо делать».
С чего бы вдруг они подкинулись осуществлять ваши хотелки? С малого возраста надо приучать детей к обязанностям.
У моего с 11 лет в обязанностях - пылесосить, мыть посуду руками (кроме сковородок и кастрюль) и выносить мусор. Сам следит, периодически напоминаю. Сейчас 18 лет уже.

Не было никаких обязанностей, были два правила - сполоснуть посуду после себя и поставить в пмм, и все грязные вещи унести в ванную в корзину.
Всё.

Аноним 849: на все наши просьбы реагирует адекватно, не злится, не нудит.

Какие у вас обычно просьбы к нему по дому?

Аноним 849: пылесосить

У вас пылесосить тот, кому грязно или кто свободен без дед?

Аноним 428: Сначала не воспитываете детей, не проговариваете очевидные вещи, а потом они выросли и вы такая хоппааа «надо делать».
С чего бы вдруг они подкинулись осуществлять ваши хотелки? С малого возраста надо приучать детей к обязанностям.

Хорошая попытка, но - нет.

Аноним 574: В чём сакральный смысл этих обязанностей?

наверное в том что родители работают и в доме есть еще один физически равный и тоже может что то делать.
такое простое объяснение в вашу картину мира не вписывается?
нет, если у кого то быт хобби - на здоровье.

Бобрито бандито: съезжает в 18 и пусть митингует где то там. никто не против.

Есть куда и до 18 съехать, и бродяжничечтво не исключено.в моем случае опасно делать резкие движения.

Аноним 166: Есть куда и до 18 съехать, и бродяжничечтво не исключено.в моем случае опасно делать резкие движения.

лечить у психиатра не предлагать?

В основной своей массе все, кто пишет, что «ничего не просит», «обязанностей не было», «я сама», это те, кто имел/имеет много свободного времени, либо работает дома. Бывают исключения, но их мало.
Те, кто пишет, что «прошу и делает, не отказывают» тоже имеют предысторию ввиде хороших уважительных отношений в семье. Ребенок не может постоянно взбрыкивать на просьбы, если он уважает своих родителей. Априори. Хоть кто и что будет говорить.
Ну или есть еще сомнительный вариант - держать ребенка в страхе и он тоже будет выполнять приказы просьбы.

Znayka:

Юля, такое ощущение, что я пишу 🤣
И дети общие.
Никаких постоянных обязанностей.
Чистоту поддерживают, грязную одежду в корзину. Тарелки в посудомойку.
Я прошу, помогают. Говорю пропылесосить, идут и делают. Не отказываются. У них полно занятий. Учеба, даже летом, тренировки

Сын 16 лет. По воскресеньям протирает пыль везде, поливает цветы (рука лёгкая растут у него хорошо), чистит ковры (собака длинношерстная только сначала руками потом я пылесошу). Летом обязательно моет после себя посуду ( во время учебного года приходит поздно без сил). Может испечь шарлотку или пирог по настроению.

Бобрито бандито: лечить у психиатра не предлагать?

Ради обязанностей по дому? Неохото ломать будущее

13 лет. Иногда мусор, иногда пыль протирает. У себя в комнате поднимает шторы и стул, перед тем как я робота запускаю. Иногда собаке меняет пелёнки в горшке.
Примерно раз в 2 недели прошу сходить за хлебом.
Всё

Аноним 166: Ради обязанностей по дому? Неохото ломать будущее

нет. чтобы не бродяжничал и не страшно было объяснить что тарелку сдавать туда, а трусы в другое место.
ради этого. и да - это не ломает будущее. а нелеченная и недиагностированная психиатрия - запросто.
вам для чего советы родителей нормотипичных детей?

Гладить свои вещи и убирать свою комнату , может испечь что то вкусненькое

Аноним 166: Какие у вас обычно просьбы к нему по дому?

Муж к его помощи всегда прибегает, когда условную полочку надо прибить. Я его всегда в магазин с собой беру, чтобы пакеты нес. В магазин отправляем, когда сами не можем сходить. Это из очевидного и часто повторяющегося.
Про ориентирование в городе написала - были ситуации, когда нужна была помощь с младшей сестрой, я могла ему доверить самостоятельные поездки с сестрой на общественном транспорте уже с его 11 лет.

Аноним 166: У вас пылесосить тот, кому грязно или кто свободен без дед?

У нас робот пылесосит, посудомойка моет посуду, сушильная машина сушит белье, окна и лоджию моет специально обученный человек.

Уборка квартиры 1 раз в неделю полностью, кроме комнаты брата, ванной и туалета.
Уборка ванной 1 раз в месяц.
За продуктами в магазин 90% ходят с братом вдвоём.
Ну стирка своей одежды и развесить сушиться.
Прибирает на кухне, когда все поели, перезагружает пмм.
Когда прошу, может почистить картошку, сделать мне чай.
Когда я на сутках на работе, то кормежка кота и уборка на кухне тоже на ней.
Дочь, 15 лет.

Уборка своей комнаты
Выносит мусор
Помощь сестре в походах по магазинам за продуктами
Помогает сестре с уборкой

Сын, 12 лет

нет никаких "обязанностей"
Видит что нужно сделать и если свободен - делает.
Как и я как и муж
Все делают, что могут, нам так хорошо
У нас все общее

Сын 15 лет. Основная обязанность вытирать пыль. Я терпеть не могу. Остальное кто свободен, тот и делает. Посуду моет тоже в основном он. У нас уговор, я готовлю он моет) Пропылесосить может. Делаю только я - готовка, глажка, мытье полов. Но впринципе могу и его попросить, сделает, но качество так себе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы