Обязанности по дома ваших подростков

А ещё на ПВХ ходит ) бежит я б сказала)) так как ее там тоже есть

Znayka: Носки на столе даже не представляю

Ох)
Ты и представить себе не можешь че валяться на столе еще может помимо носков
Я конюшни ее чищу, когда совсем все плохо, а она притом не чешется, а сверху складывает

Ну я так не делаю если че) если про пример итд. Но в детстве с этим также были проблемы. Начала жить одна и прошло.

Znayka: Мне не близка жёсткая позиция запретов, угроз и конфискации имущества. Никогда я не была жёсткой с детьми, и они мне платят тем же. Попроси и тебе дадут. Да, я могу надавить и сказать, что прилетит ответ, но это не давление, какое описывает Женя. Может, конечно, она сгущает краски. Надеюсь. Мне лично такие условия в общении со мной не понравились бы, я бы сопротивлялась (или сломалась, что ещё хуже), поэтому сама так общаться не буду. И не верю, что иначе нельзя.

вот когда у тебя будет мой ребенок, вот тогда скажешь. мой ребенок с моим характером, а не твоим. вот и все.
и поэтому примеряя на себя чужое пальто надо помнить что надо свое носить и о своей жизни судить.
завуч и учитель ребенка по совместительству с тобой не будет согласна.
и да - все разные. поэтому ты со своими не так как я со своим. вот и радуйся что у тебя все удобно и ненапряжно.

Аноним 166: Расскажите, какие обязанности в вашем доме реально выполняет подросток. Не раз два из под палки, а регулярно. И как аргументируете.

Обязанностей нет
Но она готовит ужины
И может пропылесосить
Постирать, прибрать
Никак не аргументирую

Мыть посуду, 3 р в день. Гулять с одной собакой, выносить мусор, уборка в комнате, ходить в магаз. На даче абсолютно все, косить, таскать землю, дрова, прополка. Пылесосить дом, но только дача, дома есть помощница. Из всего бесит его только с собакой гулять.

Lestat:

Юля вас щас распнут

Мусор выбрасывать - единственное постоянное поручение.
Все остальное по просьбе: покупки занести домой, что-то тяжелое принести, достать/убрать со стремянкой, шторы снять/повесить и т.д.
В период пика заболевания в больницу со мной ездил, когда я почти не видела.

Поддержание порядка - это не про помощь, это просто правило совместного проживания и взаимоуважения.

Бобрито бандито: не все дети имеют темперамент как твои и удобность.

У них и мать другая

Бобрито бандито: бытовые навыки это просто бытовые навыки. это общее развитие мозга.

Если мозг развит по возрасту, то никакой сложности в бытовых навыках не возникнет.

Бобрито бандито: моему

Жень, да ты молодец, никто не спорит)) борешься)))
Мне не с кем и незачем. Повезло, не иначе))))

Бобрито бандито: завуч и учитель ребенка по совместительству с тобой не будет согласна.

Ты уж определись про пальто-то))) а то и за учителей и за завучей ответить можешь)))) я думала, ты только про себя и своего ребенка все знаешь, а тут уже пошло-поехало.

Znayka: У них и мать другая

Юля, мы тебе не родня. и если твои ну не активные и послушные, то моему не в кого таким быть как твои.
он у меня не из системы и не твой. а мой. и да - мы родня с одной группой крови, цветом волос и характером. и если сказано нет, то это нет. и я такая же была.
простоя девочка и со мной чуть проще было.
и не надо мне всякую лабуду рассказывать про можно иначе и строить из себя гуру педагогики. у тебя всего двое твоих детей.
у меня мой. нам с ним нормально.
в советах я не нуждаюсь, своих воспитывай. меня не надо. как и ребенка моего.

Znayka: Ты уж определись про пальто-то))) а то и за учителей и за завучей ответить можешь)))) я думала, ты только про себя и своего ребенка все знаешь, а тут уже пошло-поехало.

ты как бы немного притормози. я ее мнение слышала. а если у тебя все - мужа корми, ужин грей. и за детьми вещи собирай.
у тебя ж занятий более нет. а то все устали, а ты нет.
удачи.

maltseva: Поддержание порядка - это не про помощь, это просто правило совместного проживания и взаимоуважения.

Именно. Так есть и все, никакой борьбы не нужно

Почистит зубы, причешется, уже хорошо
Мусор, продукты, пылесосить по желанию

Бобрито бандито: я ее мнение слышала

Чье? Ни один завуч не ведёт ни у одного моего ребенка занятия ни в одной из школ.
Если есть, что сказать, говори без намеков уж

Znayka:

Борьба там, где совсем дичь творят.
Я помню в подобной теме были фото как из бомжатника: кровать без простыни с грязным матрасом, кучи объедков и грязных вещей.
Так тут дело не в ребёнке скорее всего, а у взрослых аналогичный хлев, странно было бы иное видеть в детской: каков поп, таков и приход.

Znayka: У них и мать другая

Это одно из ключевых.
Подход к жизни и воспитанию. Уважение труда чужих.
Чисто не там где убирают. А где не мустрят.
Мне тоже достались пркладистые дети. Как и я для них. Все на взаимном уважении
Не надо ждать, не надо звать, а можно просто навести порядок где кто сам видит.

У нас опять театр одного актёра. Самого правильного))

Бобрито бандито: у тебя всего двое твоих детей.

Примерно в два раза больше, чем у тебя)))

Бобрито бандито: ты как бы немного притормози. я ее мнение слышала. а если у тебя все - мужа корми, ужин грей. и за детьми вещи собирай.
у тебя ж занятий более нет. а то все устали, а ты нет.
удачи.

🤦🤦🤦
Сама чето придумала, высказалась и обиделась)))

maltseva: Я помню в подобной теме были фото как из бомжатника: кровать без простыни с грязным матрасом, кучи объедков и грязных вещей.

И я помню эту тему. Потом мама писала, что обратились, вроде, к врачу. Могу путать, две или три темы было похожих.

Lestat: На даче

Точно так же. Сегодня надо сделать вот это. И делают, что попросишь.

Бобрито бандито: у тебя ж занятий более нет. а то все устали, а ты нет.

Женя, вы такая несчастная в этом.
Ну как то надо попробовать немного зубы то разжать.

Потолковый Лампонюх: Ты и представить себе не можешь че валяться на столе еще может помимо носков

У меня мелкий постоянно наваливает на столе горы, но все нужное шокапец. Он же бисероплет у меня))) бисер бесконечный везде, лески, нитки, застёжки. Уже сто контейнеров ста размеров, но нет, на столе все равно навал.
Ну тут же и ьетрадки-ручки-учебники-ноты. Блокноты, бутылки с водой, колонка. Но носки никогда, тут не могу похвастаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы