Обязанности по дома ваших подростков

Znayka: бисер бесконечный везде, лески, нитки, застёжки.

Не покупай румбоксы только ему

Ignis: Юля, такое ощущение, что я пишу 🤣
И дети общие.

У моего ж свои особенности. Друзей нет, мамаша деспот 🙈 я его лет с 6 начала приучать к труду. Друзей нет, к сожалению, некому объяснить, что как бэ эксплуатация детского труда. Единственный друг тот ещё педант, вместе радостно на нашей даче фигачат, так как тоже приучен, мама одна и в возрасте. Был бы обычный, фик бы чего он так с энтузиазмом делал. Он просто не знает, что можно иначе, и научить плохому некому

А вообще очень удобно, сильный здоровый мужик, с мужем вон строят постоянно что то, да и вообще работы то много на даче. Я его освобождаю от посуды, тк мужской труд, в благодарность 🤣

Правда он мне клубнику вместе с сорняками выполол, прости господи, ну ниче поорала, да успокоилась

Потолковый Лампонюх: Не покупай румбоксы только ему

Он равнодушен. Старший любит.
Бисер уже года 4 и все не отпускает. Я вся в красоте))))

У моей даже на стенах срач, все увешано рисунками, поделками, скульптурками(лепит и раскладывает по полкам, полки тоже сама делает для них), медалями, наградами, грамотами…кусок ствола березы огромный лежит-не дает выкинуть, она с ним дизайн-проект в лагерь делала.
И я ниче сделать с этим не могу. Гавкать и орать я не привыкла. Бить детей тоже.

Пришла-вышагнула из штанов, села клеить румбокс, не убрала и спать ушла

Потолковый Лампонюх:

Пусть клеит

Потолковый Лампонюх: Гавкать и орать я не привыкла. Бить детей тоже.

Блин. Но если не нравится матери, убрала мать по тихому. Без истерик. Дите в творческом порыве. Нет ведь сложности убрать? У них такой интересный возраст. Пусть творит

Потолковый Лампонюх: кусок ствола березы огромный лежит-не дает выкинуть, она с ним дизайн-проект в лагерь делала.

Значит, это все нужное!

Ignis: если не нравится матери, убрала мать по тихому. Без истерик. Дите в творческом порыве. Нет ведь сложности убрать? У них такой интересный возраст. Пусть творит

Ты, наверно, моя сестра))) у меня такой же подход

Znayka: . Я вся в

Я ж говорю общие дети 🤣. У меня один доолго бисером занимался и вышивал. Несколько картин.
Плюс в чем. Заштопают, пуговицу пришьют 🤣
У нас в школе, в началке обязательно было бисероплетение. Ух какие они поделки только не делали.

О, моя тоже постоянно из штанов вышагивает. И оставляет их на полу. Но у нее социальная жизнь кипит. Куча друзей, подруг, в школе везде, где можно, участвует. Учится хорошо тоже успевает. Но на столе периодически филиал склада Вайлдберрис.

Дама Бубён: Пусть клеит

Дак вот клеит) пошла с собакою. Ладно хоть это святое, не забывает)

Ignis: убрала мать по тихому

Дак так и делаю у меня выбора нет))) сама она сделает только тогда, когда концентрация срачевника в ее лично глазах будет шкалить)

Потолковый Лампонюх: Дак так и делаю у меня выбора нет))) сама она сделает только тогда, когда концентрация срачевника в ее лично глазах будет шкалить)

У меня старшая такая была. Тююю...
Взамужем, дите есть.
Сейчас приезжаешь к ней в гости. Квртира вылизана. Дома чистота, что в операционной!

Znayka: Автор, а как в детстве складывались отношения с ребенком? Вы прислушивались к его мнению? Советовались с ним насчёт его занятий, жизни, покупок?
Объясню: множество раз видела, как родители просто криком добиваются своего от ребенка, например, 5-7 лет, и как только у ребенка появляется возможность ответить тем же, он это и делает.

Советовалась и договаривалась, и вся во внимании если нужно выслушать, и все его хобби пожалуйста. Я противник криков и войнушек, у меня просто напросто на это нет ресурсов, т.к тогда негатив в 300% превалирует над позитивом и мне плохо. Поэтому максимально на доброте, доверии. Ну и приехали. Ребёнок упрямый, гле то рада пробьется, но в бытовом плане тяжеловато.

Аноним 166: но в бытовом плане тяжеловато.

Держитесь

Бобрито бандито: у здоровых нет никаких причин для сего действа и от подходов не зависит.

Не стоит быть такой категоричной в таких утверждениях. Любого здорового можно довести, тем более ребенка с ещё несформированной психикой. К тому же здоровых то и нет вовсе.

Аноним 696: Женя, вы такая несчастная в этом.
Ну как то надо попробовать немного зубы то разжать.

ну действительно. очень несчастная тк полы не я мою убирая не свой срач и не хожу носки не собираю. а мне мою жизнь мой ребенок облегчает.
можно я далее буду несчастной?
пс: сейчас готовили и разговаривали. ребенок тоже не в курсе что кто несчастный в доме.

Аноним 166: . Любого здорового можно довести, тем более ребенка с ещё несформированной психикой. К тому же здоровых то и нет вовсе.

у меня ома психиатрически здоровый и полностью обследованный ребенок. уйти из дома тк мать указала как вести себя с ней и попросила прибрать за собой можно только в одном случае - тяжкая психиатрия.
простите, но это именно так.

Разбор посудомойки по очереди. В магазины ходят вполне добровольно. Уборка из-под палки, оттягивают до последнего. Мусор выносить - тоже, пока не пнёшь, не полетит, легко игнорят стоящие у выхода мешки

Lestat: А вообще очень удобно, сильный здоровый мужик, с мужем вон строят постоянно что то, да и вообще работы то много на даче.

я запретила забор ремонтировать. оскорбился. мой про эксплуатацию в курсе. а так же в курсе что я человек. с больными руками. ему меня жалко.
помощь всегда предлагает. тут многие вообще со совей колокольни личного надрыва с детьми пишут.

Бобрито бандито: простите, но это именно так.

Отдохнуть бы вам.

Аноним 696: Отдохнуть бы вам.

ну почему мне? у вас же переживания нескончаемые. о чужой жизни. так задолбались, ну не передать.

Зачем ходить детям в магазины? Доставка? Сами не можете? Они точно знают, что нужно купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы