Дочь любит красиво и модно одеваться (ей 13 лет)

Деньги ей даём, ещё бабушки дают..
Все тратит на косметику, на всякие модные бигуди, маски, одежду.
У нее куча штанов, кроссовок, футболок, кофт. Постоянно покупает, часто меняет стиль, говорит ищет себя, хочет попробовать разные. Ну и вообще заморочена стала на внешности, ей 13 лет.

Это нормально в этом возрасте? Мне не жалко, просто если смотреть на перспективу, меня пугает куда это может привести

Это нормально. Ни к чему плохому не приведет. Тут пишут, что дети не моются, не причесываются и за собой не следят, а вы переживаете

Это замечательно. Я ей завидую. Мне до сих пор лишь бы не голой на улицу выйти. А с моими одёжными бзиками это очень непросто.

Аноним 434: меня пугает куда это может привести

И куда?

Аноним 434: Это нормально в этом возрасте?

Конечно)

Жукус пушистый 🐞: Тут пишут, что дети не моются, не причесываются и за собой не следят,

Кстати да. Дочку гоняю мыться, причёсываться, пользоваться дезодорантом, чистить зубы и носить только чистую одежду
Тоже 13

Здорово же)
Моя в оверсайз нарядится и пошла..столько интересного для подростков сейчас из одежды, могла бы и лучше одеваться

Аноним 434: просто если смотреть на перспективу, меня пугает куда это может привести

Наиграется, будет покупать то, что ей идет и удобно.
В старших классах я тоже скупала все подряд, правда, в секонд хенде, сейчас по торчащими рукаву могу понять, пойдет мне вещь или нет

И куда это может привезти? 😂 у меня сын подросток очень любит и стиль менять и одежду модную , и тенденции расскажет лучше , чем я сама . Два раза в день душ, укладка волос, дезодорант и духи . Чистая обувь всегда . Любо дорого посмотреть . Прекрасно для развития интеллекта , эстетики , уважения к миру. Гораздо страшнее немытые , неопрятно и плохо одетые, с грязными волосами и ногтями , дети .

Аноним 434: даже интересно, куда это может привести по -вашему?))

Так это же классно, особенно когда ещё есть возможность на это. Ребенок ищет себя. Обняли, поцеловали и пошли пить валерьянку.

Жукус пушистый 🐞: Тут пишут, что дети не моются, не причесываются и за собой не следят,

Вот полгода назад я тоже самое писала. И тут прямо такая резкая перемена.

На нее мужчины на улице засматриваются! Причем маленькие такие, худощавенькие... и очень часто из ближнего зарубежья

Аноним 434:

С этого бы и начинали.

Это не нормально, это здорово. Моя вот любит только черный цвет, джинсы, кроссовки, футболки и худи. Платье фиг наденет, а если ещё, не дай бог, колготы надо надевать... А ей так хорошо в платьях!!!!

Vivienne W: сын подросток очень любит и стиль менять и одежду модную , и тенденции расскажет лучше , чем я сама . Два раза в день душ, укладка волос, дезодорант и духи

А между этим и этим:

Vivienne W: немытые , неопрятно и плохо одетые, с грязными волосами и ногтями , дети

среднего нет по-вашему?
Моему, например, 13. Душ два раза в день обязательно + дезодорант, стрижка и ногти (музыкант, ногти не приемлемы в принципе).

Килька в томате: Дочку гоняю мыться, причёсываться, пользоваться дезодорантом, чистить зубы и носить только чистую одежду

То что подростки воняют, извините, ваша дочка не в курсе?

Аноним 434: нормально в этом возрасте?

Нормально. Старше станет, немного подуспокоится (наверно))

Моей 13, этим всем не заморочена, иногда ресницы накрасит и все. В одежде очень избирательна. Косметика не интересует, крема тем более, младший брат и то чаще пользуется кремом.
Есть подружки, одна тоже полностью с макияжем только выходит, любит косметику, одежду, причем достаточно откровенную для 13 лет, но там есть что показать.
Все дети разные, каждый путь взросления нормальный.

Это классно же. Моей 15 , отпуски всегда подстраивали так, чтобы у нее был хотя бы день на шоппинг, уже года 3 так. Иногда место отдыха даже планируем с этим учетом.
Сын же весь отпуск провел в 1 штанах и 2 футболках( приходилось стирать постоянно) ибо ничего другого не согласен надевать. И дранных кроссах, при новых в чемодане 2 шт. Ему 11. Наоборот мечтаю чтоб вылезал из 1 штанов.

А к чему это может привести, автор? На панель, что ли?
Это абсолютно нормально, девочки всегда любили наряжаться, во все времена. Наплевательство на свой внешний вид - вот это ненормально.

Аноним 434: Это нормально в этом возрасте? Мне не жалко, просто если смотреть на перспективу, меня пугает куда это может привести

А куда привели вас ваши "хорошие" привычки и увлечения?

Аноним 434: Это нормально в этом возрасте?

Конечно)

Аноним 434: нее мужчины на улице засматриваются!

Они на всех засматриваются. На всех, кто двигается, даже нам меня в 100 кг. Пока есть желание одеваться пусть дочь одевается.

Oga-Oga: черный цвет

Моей дочери 15 лет. Черный цвет не любит. Оверсайза мало. Платья, юбки носит. В классе только трое типичных девочек подростков. Остальные нормально одеваются.

Если это не бьет по семейному бюджету, то вполне нормально. Пусть наряжается. Моя дочь одно время прямо помешана на брендах была, все надо было модное, трендовое. Столько споров было на эту тему. Сейчас уже спокойнее в этом вопросе, только кроссовки дорогие просит и косметику часто приходится покупать.

Килька в томате: Кстати да. Дочку гоняю мыться, причёсываться

Это с детского сада приучается. В душ каждый день и одежду менять каждый день. Некоторые родители садичных детей моют раз в неделю типа нечему там загрязняться, одежда на неделю одна, даже из шкафчика не забирают. А потом удивляются, что подросток не моется. Не в ваш огород конечно камень. Но в садике всегда удивлялась, в осенний период на улице уже вроде высохло, а приводят в обуви с вчерашней засохшей грязью и как ни в чем не бывало ставят на полочку. Неужели вчера вечером не могла обувь ребёнку помыть? И в чистом привести?

Мне кажется это нормально в любом возрасте

Аноним 434:
У меня такая же один в один. Тоже 13. Я не напрягаюсь. Если только совсем из лимитов денежных выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы