Дочь любит красиво и модно одеваться (ей 13 лет)

Аноним 95: То что подростки воняют, извините, ваша дочка не в курсе?

Извиняю, в курсе.

N Lр: Это с детского сада приучается. В душ каждый день и одежду менять каждый день.

Так и было с рождения.

Аноним 95: Моему, например, 13. Душ два раза в день обязательно + дезодорант, стрижка и ногти (музыкант, ногти не приемлемы в принципе.

Я бы на вашем месте не зарекалась. У мальчиков позже наступает переходный возраст, и с ним протест.
Рано вам ещё якать.
Единицы подростков, не имеющих проблем с гигиеной. Не имеет значения то, к чему их получали с детства. Это больше как повезёт.

Аноним 434: меня пугает куда это может привести

Интересно куда же?))

Аноним 434: Причем маленькие такие, худощавенькие... и очень часто из ближнего зарубежья

Не обольщайтесь
Они на всех пялятся

Пс. По теме: не вижу проблем.
И куда это может привести, тоже не поняла

Автор, всем интресно, куда это провведет, поделитесь мыслями

Girls_online: На панель, что ли?

++
Других предположений не возникло.
Если автор думает так, то бред

Аноним 434: На нее мужчины на улице засматриваются! Причем маленькие такие, худощавенькие... и очень часто из ближнего зарубежья

Скоро аудитория изменится в лучшую сторону)

А прямо важно, какие именно мужчины засматриваются на девочку? К чему это?

O2: прямо важно, какие именно мужчины засматриваются на девочку? К чему это?

Наверное, что она мелкая ещё, но уже мужиков привлекает, тк как-то хз как одевается и красится

Подростки ищут свой стиль. Тем более выбор сейчас так велик, можно зайти на маркетплейс и полдня выбирать из ста серых водолазок ту саму серую водолазка, по пути нахвататься ещё идей, что на себя примерить.
Дочке 15, в школе учителя отмечают, что одевается максимально прилично, типа берите пример. А на прогулку может так странно вырядиться, что прохожие оборачиваются. В ход идут вещи всех членов семьи, и даже папины.
Дорого-богато у нее на выступлениях - сценический макияж, платья с голой спиной или в пол в камнях и перьях.
Мне нравится, что она пробует, пытается то в ногу с модой, то поперек. Самое время

N Lр: Черный цвет не любит. Оверсайза мало. Платья, юбки носит. В классе только трое типичных девочек подростков. Остальные нормально одеваются.

Что такое типичная девушка-подросток? Моя в душе сидит по два часа два раза в день, и волосы укладывает, и красится, косметики больше чем у меня в цать раз, но вот в одежде только черный цвет и никаких платьев/юбок
В школе, наша маленькая, многие девушки ходят в свободных футболках и черных брюках/джинсах. Мало кто в платьях.

Килька в томате: Не имеет значения то, к чему их получали с детства. Это больше как повезёт

Абсолютно согласна. У меня старшего может с год как потянуло одеваться, требует новую одежду, определённую, душ 2 раза в день, волосы укладывает, ему 16.
Второго сына не могу в душ загнать, просто с боями, при этом надо еще проверять, он может просто с ванну зайти, воду включить, но не мыться, почему так, не понимаю, одинаково обоих приучала к гигиене. Всегда в школу на каждый день чистая рубашка, если не проверю он неделю может в одной ходить

Клёпкa: но уже мужиков привлекает

Это я поняла, зачем уточнять, каких именно?
Если посимпатичнее, так пусть что-ли?
Ей 13 лет, ровесники пусть заглядываются.

Эlli: не понимаю, одинаково обоих приучала к гигиене

У меня пока есть надежда, что пройдет, как у старшего прошло)

Объяснить ей, что счастье не в тряпках, все равно через год эти тряпки выйдут из моды и она их выбросит в мусорку, и бомжи будут донашивать их, а ей будет неприятно

Vivienne W: И куда это может привезти? 😂 у меня сын подросток очень любит и стиль менять и одежду модную , и тенденции расскажет лучше , чем я сама . Два раза в день душ, укладка волос, дезодорант и духи . Чистая обувь всегда . Любо дорого посмотреть . Прекрасно для развития интеллекта , эстетики , уважения к миру. Гораздо страшнее немытые , неопрятно и плохо одетые, с грязными волосами и ногтями , дети .

Это всё благодаря чудо-яйцам, за которыми мать на другой конец города гоняет - прекрасно для развития интеллекта.

Аноним 434: У нее куча штанов, кроссовок, футболок, кофт.

И всё? Это же простая одежда. Такого хлама можно много накупить.
Где платья, юбки, блузки, туфли?

Моему 13 лет, моется, стирижет ногти, меняет каждый день носки и одежду, но укладка волос, парфюм и стиль в одежде это не про него вообще, пока актуально только соблюдение гигиены. Шопинг по магазинам - сразу нет. Закажи, говорит мне, на ВБ на свой вкус, я приду померю, если понравится возьму.

Абсолютно нормально. Я тоже лет в 12-13 начала думать о том, что модно. С подружками журналы рассматривали, ногти красили, пробовали первую косметику. По мне это лучше, чем нарядиться во все черное оверсайзное и ходить с грязной головой в 13 лет

Моей 13, косметики чемодан) много парфюма, обожает красивую одежду. Косметолог, маникюр, педикюр по необходимости. Душ, гигиена зубов, дезодорант - это вообще не обсуждается.
Красивая, аккуратная девочка.
Приятно смотреть.

Вот еще бы бы в комнате также аккуратно) вообще бы маман счастлива была)

В 13 моя старшая ходила в большом, вытянутом, мятом и рваном
Я беспокоиться только чтоб чистая была.
Сейчас 18, это прошло

Аноним 434: Это нормально в этом возрасте?

Это нормально, в любом возрасте
Я тоже с юности заморочена на внешности, и до сих пор. А мне 48

Аноним 434: нее куча штанов, кроссовок, футболок, кофт. Постоянно покупает, часто меняет стиль

Прям как я, только у меня ещё куча платьев сверху. Сейчас благословенное время для шмоточников, особенно родом из нищего детства) отрываемся

O2: зачем уточнять, каких именно?

Это мои личные загоны
Сейчас мода на азиатских мальчиков, они везде: на ВБ в качестве моделей для рекламы молодежной одежды. Из ближайших республик много молодых парней на улице, в центре они гуляют, стригутся модно, одеваются в тех же магазинах что и все

Им уже лет то много, просто комплекция как у 13 леток

И прямо как вижу их взгляды..так злость😤

N Lр: Они на всех засматриваются. На всех, кто двигается, даже нам меня

На меня не смотрят 😆

Аноним 434: часто меняет стиль, говорит ищет себя, хочет попробовать разные.

Ничего плохого не вижу.
На мой взгляд это классно, тем более если есть возможность .

Лишь бы захламления не было и старые вещи не залеживались )) у меня чуть младше , но шмотошница капец какая . Стили не меняет, но готова по сто раз на дню переодеваться . И еще вещи, которые не носит , не дает - отдавать, выбрасывать , до скандала .

уехала в лагерь (сейчас там еще ) … на всех! фото либо в одной футболке либо в другой , как будто других нет. А увезла чемодан целый .

Сын за собой смотрит, но одежду покупать малость проблема . Должен быть конкретный поход.
В конкретное место , с конкретной целью
Ходить болтаться по магазинам , как младшая - не готов.

Ну вот такая у вас девочка-девочка.
У меня 2, совершенно разные. Одна до сих пор бомж-стайл, хоть ей уже 23 и зарабатывает прекрасно. Ладно хоть чистое все. Но утюга в хозяйстве нет. Вся одежда - футболки, джинсы и худи.
Вторая наоборот, тонны средств для ухода за собой, платьица, сумочки и все такое.
Разница в возрасте 3 года, родители одни, школа одна, интересы схожие, вот как так?

У меня два тоже.
Один бомж. В чем спим, в том и ходим, зимой и летом одним цветом. Все процедуры из под палки. Ладно хоть ещё соглашается, не посылает .
Второй сам два раза в день душ, трусы/носки/ футболки все свежие, дезодорант, гладить вещи сам стал.

Это внутренние настройки.

По магазинам не любят ходить оба.
У нас никто не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы