Подросток всем недоволен

Полбеды, что мне это ужас как надоело, невозможно общаться. Главное, что я вижу он валится на дно в самооценке, в настроении.
Сравнивает нас со всеми, что у других и трава зеленее,а у нас все хуже. При этом он не смотрит, на тех у кого все хуже, чем у нас. То есть какое-то избирательное сравнение.
Например, мы живём в своей квартире, у него своя комната, всегда была гора игрушек, по его желанию все, что связанно с хобби или спортом. Время удаляла всегда, потребности и моральные и материальные старалась закрывать вовремя. С возрастом стал требовать дорогие покупки, то есть вид товара по самой высокой цене. Хотя по характеристикам этот товар хуже, но ему главное было всем похвастать ценой.
Куда ходил в гости к друзьям все сравнивал, что у них и ремонт лучше, и дом то новее, и два компьютера, а не один.
Я так устала от этих сравнений. Я пашу на 3х работах, чтобы мы могли и в кафе ходить и одеваться хорошо и в отпуск ездить, стараюсь без устали с ремонтом, уделяю время и предлагаю разный досуг. И все равно для него все плохо. Он во всем ищет негатив. Он на все жалуется, и я во всем плохая. Плохая что не разрешаю есть нон стоп фастфуд, а готовлю дома, в выходные ходим в кафе, он выбирает что хочет. Но и тут опять все плохо - я не могу оплатить фастфуд на 100 тыщ) и опять недовольство. То есть если его не остановить, он наберёт прозапас на месяц. При этом мы часто ходим, модно было бы подумать, что вот из-за ограничения, но нет. Он знает, что сы ещё пойдём и что он снова сможет поесть вкусняшки.
И так во всем, в магазине вкусняшки берет в количестве умножая на 3.
Да, мы не шикуем, я считаю бюджет, бывает на что-то надо копить. Но еда, одежда, бытовой всегда в норм доступе.
У кого такие детишки с негативом на все, в сравнении и вечно недовольны своей жизнью?

Сколько лет?

Аноним 164: Сколько лет?
Сейчас 13, но началось лет с 10

У меня вооьще ощущение, что я воспитываю ребёнка каких-то царей, и не справляюсь. По объективным меркам в среднем по городу мы хорошо живём, но вот его постоянное давление на меня мне тоже подрывает здоровье, руки опускаются, что как бы ни старалась дать ребёнку основу, безопасность, базу в фин и моральном плане - всё как в чёрную дыру. Не ценит и не осознает уровень благополучия и он продолжает загоняться на тему денег.
Может какие-то правильные вопросы ему задать, похоже что он этими богатыми запросами пытается компенсировать свои страхи.

Меньше в жопку дуть. Жить свою жизнь с детьми, а не ради детей

«Хочешь сделать человека счастливым, забери у него всё, что есть, а потом верни ему половину». Не знаю как вы сможете применить сей рецепт, но уверяю он работает на 100%.

Я б на вашем месте свернула все кафешки, борщи, покупки - смысл? Все равно не в коня овес и будет раскритиковано.

Аноним 573: похоже что он этими богатыми запросами пытается компенсировать свои страхи.

Подросшее капризное дитятко. Знаете таких, которые ножкой топ- хочу такую игрушку- и покупают. Так было всегда. Человек растет, и запросы тоже. И у него непонимание, почему раньше ножкой топ срабатывало, почему сейчас то не так? Что сломалось? Буду давить дальше. Даже интересно, какие такие вопросы, им задавать волшебные, чтобы как волшебной палочкой

*Все анонимы👀*:

Смешно) это тоже все присутствует, но ещё и акцент на зависть ко всему чужому и дорогому.
Я ещё вспомнила, в детстве у него были игрушки даже такие, у многих детей этого не было и сейчас гаджеты дороже, чем у друзей. Но ему всё мало.

Аноним 599: Я б на вашем месте свернула все кафешки, борщи, покупки - смысл? Все равно не коня овес и будет раскритиковано.

Да, уже пробовала все свернуть.
Проходит время, ему становится скучно и зовёт. Ладно пошли, по итогу слышу разочарование нытье, а я думал что мы ещё и в космос полетим и скупим все мороженное мира.
Может на дофамин сдать анализ? Есть вооьще такое?

сделано с душой: Подросшее капризное дитятко. Знаете таких, которые ножкой топ- хочу такую игрушку- и покупают.

Да не совсем всё, разумные пределы соблюдались, тем более финансово мы ниже середнячков, но более менее норм живём. Я просто оцениваю, как могло быть. А он сравнивает с богатыми блогерами, с богатыми семьями друзей.

У меня родилась теория,что ,,подростки всем недовольны,, не просто так.
Вот мелкие дети ведь чаще в хорошем, весёлом расположении духа, тоже какая-то возрастная особенность. А потом качает в другую сторону. А вдруг это такая подготовка к взрослой жизни? В которой не всегда все будет весело и хорошо, иногда будет и грустно и плохо. И вот сейчас подросший человек учится быть в этом- в неприятных чувствах и эмоциях. Более того- специально их ищут.

Короче ИМХО родителям нужно свой дзен искать, оставаться в себе. А подросток пусть рядом с таким, уверенным родителем спокойно проходит свои этапы. Вот только загвоздка в том,что родителям чувства своих детей переносить не просто. ...но возможно. Это навык.

Это я в общем поддерживаю вас,автор.

Аноним 573: Да, уже пробовала все свернуть.

А почему тогда:

Аноним 573: Ладно пошли, по итогу слышу разочарование нытье,

«Нет, мы никуда не пойдем! Тебе все равно будет мало, не вкусно, не дорого»

Аноним 573: Может на дофамин сдать анализ? Есть вооьще такое?

Лучше порадуйте себя, и сходите куда-то без него. А лучше в отпуск 😂 13 лет- пора отпускать уже от мамкиной юбки. Живите для себя. И вообще, не нужно себя ни с кем сравнивать, только с самим собой. На его аргументы- а у кого то лучше, ваши- а у кого-то хуже. Звучит как торг на рынке. Живите свою жизнь, не оглядываясь ни на кого-то

Аноним 573: А он сравнивает с богатыми блогерами, с богатыми семьями друзей.

А может ему лучше делом заняться? Чтобы не было времени и интереса заглядывать в чужие "трусы"? Нужен наставник, взрослый, и увлечение- спорт, наука, общественная деятельность. Чтобы его это действительно заразило, заинтересовало. И времени и интереса смотреть как у других не будет

Cristatus:

Да, возможно так.спасибо

Аноним 599: «Нет, мы никуда не пойдем! Тебе все равно будет мало, не вкусно, не дорого»

В то и дело, что не по первому писку бегу) и все равно иллюзии и завышенные ожидания не совпадают с реальностью. Да и не должнв были, то есть где-то логика сильно хромает.

Или же правда повод обесценить типа сепарация.

сделано с душой: 13 лет- пора отпускать уже от мамкиной юбки.

Да не держу, но одного ещё рано оставлять, поведение как у 8летки.
Занять ничем не удалось пока. Вот летние каникулы совсем распоясали, лет до 10 можно было везде пристроить заниматься разным, сейчас идёт в глухой отказ.

Cristatus: Короче ИМХО родителям нужно свой дзен искать, оставаться в себе. А подросток пусть рядом с таким, уверенным родителем спокойно проходит свои этапы. Вот только загвоздка в том,что родителям чувства своих детей переносить не просто. ...но возможно. Это навык.

Да, встала уже на этот путь, надо перестраиваться. Но опять же чуть собой займусь я ловлю - ты про меня забыла, не любишь

Аноним 573: Но опять же чуть собой займусь я ловлю - ты про меня забыла, не любишь

Ножкой топ) манипуляция чистейшей воды

сделано с душой: Ножкой топ) манипуляция чистейшей воды

А зачем? Чтобы что? Ощущение власти?
Больше нигде не может реализовать?

Аноним 573:

Ответ:

У меня такой же стал. Сейчас 15 лет. Жду когда это закончится.

Аноним 573: Но опять же чуть собой займусь я ловлю - ты про меня забыла, не любишь

Плохой звоночек. Не нужны вам кафешки, начните много разговаривать с ним и ходите в походы парк, лес до каких-нибудь достопримечательностей. Много вы читаете, с вами интересно? Расскажите ему про свое мировоззрение, что вас интересует. Ну и учитесь выстраивать границы согласно изменившимся условиям: его возраст и отношение к жизни. Вы не сможете за него прожить радостную интересную жизнь, покажите своим примером как надо. Работайте с его нездоровой завистью, если это останется он и сам будет несчастен и окружающим будет не приятен.

Мальчик должен понять что нет ничего одинакового в жизни, у всех все разное, надо ценить то что есть
Взять даже детей, у кого то талантливый, умный, спортивный ребенок при меньших затратах родителей, а у меня ты - вечно ноющий бездельник, но я же принимаю тебя таким, люблю, хочу радовать, а могла бы тоже ходить и говорить, а вот у Петровых и Ивановых сыновья то лучше получились
Пусть учится хорошо, получает профессию и зарабатывает на все мороженое в космосе, а сейчас на вашем месте вообще никуда не ходила с ним, пусть ест что приготовите, покупать только то что нужно для жизни и учебы, в попу прекратить дуть

Какую потребность он думает, что закроет деньгами и вещами?
Какие эмоции ему нужны?
Как эту потребность можно закрыть на самом деле?
Вы себе и ему задайте эти вопросы

Аноним 726: Не нужны вам кафешки, начните много разговаривать с ним и ходите в походы парк, лес до каких-нибудь достопримечательностей. Много вы читаете, с вами интересно? Расскажите ему про свое мировоззрение, что вас интересует.

С рождения много разговаривала о разном, поездки, походы, парки. Я много не читаю, я много работаю) читала лет 30, сейчас не те времена у меня, пока некогда.
Моё мировоззрение ему сейчас до лампочки, говорит ты ниче не понимаешь в современном мире. Ну да, ну да. Только ты лежишь на диване, а я тебя кормлю) волбщем как то так.

Аноним 573:

Конечно, властью над Вами. Чувствует, что теряет ниточки- ты меня больше не любишь. Вы поддаетесь и даете снова. Ага, ниточка работает. А любовь разве в этом измеряется? Счастье и радость не в материальном.

автор, дофамина не хватает вам, а не ребенку. Он вам эту потребность закрывал, пока был маленьким котенком, а сейчас вы готовы за улыбку наизнанку вывернуться. А ребенок быстро понял "где у вас кнопка".

Аноним 573: Я пашу на 3х работах, чтобы мы могли и в кафе ходить и одеваться хорошо и в отпуск ездить

забейте. Подайте пример спокойствия и свободы простых удовольствий. Правильно выше пишут - займитесь своими радостями. А подросток пусть спокойно взрослеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы