Подросток всем недоволен

Аноним 573: Только ты лежишь на диване, а я тебя кормлю

Вот и ответ на все Ваши вопросы. Вы выражаете любовь материальным. Вам кажется, если дадите сыну игрушки таких, каких у других нет, гаджеты лучше и дороже, чем у его друзей- значит Вы хорошая и состоявшаясь мать. Он играет в Вашу игру. Вам себя нужно переосмыслить. Не в сыне дело. Дело в ваших тараканах. Возможно Вам в детстве было завидно, и Вы решили дать лучшее сыну. По факту медвежья услуга. Разберитесь в себе.
P.S.: только не нужно загоняться и как это сейчас модно говорить- травма детства. И родители Вам не додали. Пытаться "прорабатывать" это. Фигня всё это. Просто принять тот факт- родители Вас любили так, как могли. Они дали то, что могли. Принять с благодарностью и идти дальше, жить СВОЮ счастливую жизнь

Аноним 573: Я много не читаю, я много работаю)

А зачем? Маму лошадь, жену лошадь и т.п. короче лошадь никогда за человека не считают, не ценят. Если это жизненная необходимость, то и жить по средствам, а не прыгать перед ребенком, предлагая все самое лучшее. Ваш ребенок возможно своим поведением кричит о том что надо пересмотреть вашу жизнь. Может это кризис вашей семьи. Остановитесь, оглянитесь завтра, когда он вырастет наступит быстро. Книги можно слушать, или интересные подкасты, чем-то интересоваться, обязательно найти время только для себя, определиться с собой в этой жизни, мне очень нравится у психолога про подростков в книге" тайная опора", ну и вообще все что она пишет про подростков. ( Спойлер волшебной таблетки нет, а необходимо осознанность и любовь).

Аноним 573: чуть собой займусь я ловлю - ты про меня забыла, не любишь

Сложно, да. У самой двое таких противоречивых.
Это тоже проживём,автор!!!!

Из прочитанного текста ничего такого не увидела обычный подросток. Только не увидела, где папа в его жизни?
Почитайте что ли книги про подростков и как наладить с ними отношения.

Аноним 573: Плохая что не разрешаю есть нон стоп фастфуд, а готовлю дома,

Домашняя еда очень приедается и порой что случится страшного, если в середине недели ребенок поест с друзьями фастфуд? Или о боги заварит Доширак?

Аноним 726: Расскажите ему про свое мировоззрение, что вас интересует.

Ага. А им в 13 лет прямо так интересно идти по парку и слушать "мировоззрение".

Аноним 573:

Автор, мне видится так: вы подсознательно боитесь быть "плохой" матерью и изо всех сил стараетесь быть "хорошей".
А зачем?
Вы такая, какая есть, другой не бцдет.
Разрешите себе быть "плохой"
Да, сын, не можем купить ведро мороженого. Да, увы, мы не богатые.
Жаль.
Не повезло тебе.
Но вот ты вырастешь, найдешь крутую работу и тогда мне покажешь лучшую жизнь!

Да, не пойду сегодня с тобой.
Да, не люблю так, как ты хочешь.
Как умею, так и люблю.
Да, не повезло тебе.
Но вот ты вырастешь и покажешь мне , как любить надо детей, я буду учиться у тебя.
Я просто слабая женщина.
Только, сын, на тебя одна надежда.
Вот заработаешь и заживем.

Смотрите, как бы не попал в дурную компанию.
Там, где сладко едят и пьют, дорого развлекаются и "умеют деньги легкие достать".
Мальчика надо вытаскивать из тепличных условий, а вы все ему на блюдечке с золотой каемочкой по первому "топну ножкой".

Через год сможет работать в доставке и заработать себе на все бренды и гаджеты. Предоставьте ему эту возможность.
У меня ничего не высказывает, но любит дорогие шмотки и т.д. Второе лето работает в доставке, понял как непросто заработать даже на одни кроссовки, которые он хочет.

Автор, а вы то чего ведетесь на его манипуляции?
Будьте последовательны и стабильны. Прикрыли лавочку с фастфудом, а потом сын сделал вам великое одолжение и разрешил себя туда сводить. Вы и передумали и ведете.
Ребенок растет, растут и запросы. Скоро сложновато вам будет платить за его хорошее настроение.
В данных ситуациях именно ребёнок ведет себя как хозяин и взрослый.

Аноним 573: И все равно для него все плохо

Хватит ему уже угождать. По вашему тексту все только для него и ради него. Он у Вас тупо избалованный

Да неее, я как раз таки нематериальный человек. Никогда не гналась за дорогим, не было в моих планах и богатых папиков,
Жили с родителями скромно, но необходимое было и делали мне хорошие подарки, но не баловали. Не жалуюсь, у меня в отличии от подружек была своя комната, игрушки, хобби. И я знаю как это важно и своему дала сразу как смогла. Но он обсирает её. Но сам лежит и не предпринимает попыток что-то улучшить, если не нравится. А я не могу и не хочу уже так. Захочешь что-то изменить говори, помогу если нужно. Запросил космических денег перепланировку. Я такое не тяну. Предлагаю компромиссы сразу нет. Будто самоутверждается на мне, что вот он хочет, а я не могу сделать как он хочет.

сделано с душой: Возможно Вам в детстве было завидно, и Вы решили дать лучшее сыну

сделано с душой: Вы выражаете любовь материальным.

Манипулятор малолетний. Оттачивает навыки на матери для дальнейшей жизни

Аноним 85: Смотрите, как бы не попал в дурную компанию.

А как смотреть? За руку уже не отведешь. Насильно мил не будешь со своими предложениями цивильного досуга.

Темная ЛОшадка: Манипулятор малолетний. Оттачивает навыки на матери для дальнейшей жизни

Да. И шантажирует. Че делать то. Игнорить, отказывать во всем? Истерики.

Сейчас скажу неприятную вещь. Но вы же сама такая же, и его сделали таким. У вас в каждом сообщении - у него игрушки были дороже, чем у других. И это же не ему надо было. Это надо было вам - доказать, показать всем.
У меня тетя так дочь вырастила. Любимая присказка была - займу, но куплю. Ну и итог очень нехороший.
Снимайте его с этой иглы и себя заодно.

Аноним 573: не по первому писку бегу) и все равно иллюзии и завышенные ожидания не совпадают с реальностью.

Значит ставьте четкие границы. Говорите, например "ок, мы с тобой пойдем сегодня в бургер кинг, там я куплю тебе комбо набор за 349 р и всё" Если его устраивает идите и гоавное соблюдаете намеченный план. Если не устраивает пусть дома остаётся

Аноним 573: много работаю)

А зачем? Какая необходимость в 3х работах?

Аноним 573: Но он обсирает её. Но сам лежит и не предпринимает попыток что-то улучшить, если не нравится. А я не могу и не хочу уже так. Захочешь что-то изменить говори, помогу если нужно. Запросил космических денег перепланировку. Я такое не тяну.

Предложите подсчитать расценки на работу, материалы. Сколько времени надо копить и от чего отказаться.
А еще многие мужчины сами ремонт делают (мысль такуб вложить).
Пусть начнет с малого - его комната - его зона ответственности.
Пока обустроит так, как САМ сможет. Если личные деньги - пусть копит на хотелки.

Аноним 166: Сейчас скажу неприятную вещь. Но вы же сама такая же, и его сделали таким. У вас в каждом сообщении - у него игрушки были дороже, чем у других. И это же не ему надо было. Это надо было вам - доказать, показать всем.

Блин, да никто не знал про эти его игрушки. Я говорю, что некоторые игрушки были дороже, помните всякий там щенячий патруль, так вот на др и нг дарили ему оригиналы, он их обожал. Оригиналы пели качественно и все у них двигалось нормально в отличии от Китая. Вы мои слова утрируете и возводить в абсолют.
Игрушки, книги, конструкторы, кинетическмй песок это все было для развития, для совместных игр и творчества, для обучения самостоятельной игре так же, тк были проблемы с фантазией и усидчивостью.

Аноним 166: Любимая присказка была - займу, но куплю.

Нет. У меня это раьоиает только в экстренных случаях связанных со здоровьем. Остальное по средствам. Я вооьще сдержанный человек в тратах, тк знаю цену деньгам и крупные покупки имею привычку обдумывать и покупать планово.

Сын вам в чем-то прмогает?
Или видит только сильную маму, ломокую лошадь, которая ему все должна?

Аноним 252: А зачем? Какая необходимость в 3х работах?

Чтобы получать среднюю зп, с которой смогу обеспечить нашу жизнь более менее. Покупать лекарства, сводить иногда ребенка на платные приемы к важным специалистам, сдать экстренные анализы. Покупать мясо, молочку, мороженное, фрукты и овощи. Съездить в выходной на кемпинг, сходить в кино. Оплатить Коммуналку без долгов. Кормит машину, обслуживать. Платить налоги) Позволить отпуск раз в год на пару недель.

Аноним 85: Сын вам в чем-то прмогает?

Редко из под палки.

Вырос избалованный эгоист. У меня старший такой же. Недавно исполнилось 15 и стало что-то проясняться в его голове.
Это время надо просто перетерпеть с наименьшими для себя потерями. Выше головы не прыгать, пусть истерит- не маленький уже, пройдет истерика.
Но у меня помощь со стороны папы есть, конечно.

Всё не то...: Домашняя еда очень приедается и порой что случится страшного, если в середине недели ребенок поест с друзьями фастфуд? Или о боги заварит Доширак?

Так желание то у него питаться исключительно фастфудом) и среди недели может поесть и дошик они сухой жуют, знаю говорил. Но потом надо его вести по гастроэнтерологам, и сидит на унитазе безвылазно.

Аноним 415: Но у меня помощь со стороны папы есть, конечно.

Нет, у нас с той стороны идёт подкормка и вселозволенность

Аноним 573: Я вооьще сдержанный человек в тратах,

Ага, при этом на 3х работах пашите, чтобы на все хотелки хватало и то не хватает
В чем необходимость по глэмпингам каждые выхи гонять... Многое из вашего списка можно вычеркнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы