Подросток всем недоволен

Аноним 573: Нет, у нас с той стороны идёт подкормка и вселозволенность

Так, может, выдать сына папе насовсем?

Аноним 573:

Заканчивпйте видеть в сыне только маленького мальчика, беспомощного ребенка.
Делегируйте часть своих дел и будут у него обязанности.
По вашему описанию, сын не совсем здоров, но ведь не помощный?
Присдытить может получиться, что вырастет маменьким сынком?

Дорогая автор,я поняла из Ваших сообщений, что Вы одна воспитываете одного ребенка. Вот тут могут вполне ноги расти у неполноценности, которую чувствует Ваш сын и пытается закрыть эту дыру материальными вещами с избытком. Если что, я пишу судя по себе, чувствовала себя очень неполноценной из-за того, что отцу было наплевать на меня и съезжала из-за этого с катушек. Правда, и единственным ребенком была. У меня несколько детей сейчас и проживают все сравнения в семье. У каждого свои достижения-свои сильные стороны, свои поощрения, никогда искусственно не равняли их, а наоборот, объясняли, почему Вася "заработал" (получил) то-то, а ты Петя в это время лежал на диване и не получил. Если со внешним миром идут сравнения, тоже объясняем все отличия, как в лучшую, так и в худшую сторону. В конце концов, это прекрасный способ самоопределения, как ты хочешь прожить свою жизнь и как не хочешь, и что готов для этого сделать. Осознанность.

РыбкаЗолотая: автор, дофамина не хватает вам, а не ребенку. Он вам эту потребность закрывал, пока был маленьким котенком, а сейчас вы готовы за улыбку наизнанку вывернуться. А ребенок быстро понял "где у вас кнопка".

Интересно подметили. Подумаю на эту тему. У меня на подкорке- весёлый ребенок все хорошо. Как грустит, нет настроения у меня включается тревога. Так было когда сильно отравился мелкий несколько раз, откачивали.
Буду работать с тревожностью. Ещё давят эти страшилки про нежный возраст. И вижу как гормоны скачут , не контролирует.

Аноним 85: Заканчивпйте видеть в сыне только маленького мальчика, беспомощного ребенка.
Делегируйте часть своих дел и будут у него обязанности.
По вашему описанию, сын не совсем здоров, но ведь не помощный?
Присдытить может получиться, что вырастет маменьким сынком?

Мне то не жалко, я только за только лень впервее него родилась) или вопрос а что ты мне за это купишь. Что блин..?

Аноним 573: вопрос а что ты мне за это купишь. Что блин..?

Да ничего не куплю, блин.
Мне же никто ничего не покупает за то, что готовлю,убираю, коплю на отпуск, машину содержу в прпядке
Есть слово 'надо", а не только "хочу".
Хочешь иметь "то-то", нужно сделать "это". Само с неба не упадет.

уа-уа: Ага. А им в 13 лет прямо так интересно идти по парку и слушать "мировоззрение".

Дак смотря о чем и в каком контексте, для этого самой надо твердо стоять на ногах и иметь осознанность в голове, но это трудно да.

Аноним 573: Но ему всё мало.

Мои когда начинали фыркать
Я сказала, вот сходила я с вами куда то, купила, потратила время и деньги, а вы. Ну норм - с кислым лицом и всё.
А сколько мы с папой для этого пашем, ради Ну норм - норм и дома посидеть с домашним борщом и котлетами.
И честно говоря, они не глупые дети, может вовремя поймала, как то наладилось всё, когда я забила на " надо же детей сводить, развлечь и тп"

У знакомых был такой ребенок, но никто ему никогда в попу не дул, семья по доходам очень средняя, но вот такой родился. Средний среди трех детей. Все предъявлял родителям, что они не имели права заводить столько детей, если не могут обеспечить их айфонами и брендовой одеждой. Но родители жили как жили, никто попу не рвал, на пяти работах не работал. Постоянно с ребенком разговаривали. После 16 лет у ребенка в голове что-то начало меняться. Он понял, что никто кроме него самого ему это не даст, взялся за учебу, сдал ЕГЭ на высокие баллы, учится, ищет себя. Сейчас он больше остальных детей поддерживает и понимает родителей.

Я сыну всегда говорю, что я не идеальная мать, но я его люблю всем сердцем, всей душой, он самое большое мое счастье в жизни и да, самый важный человек.

Я не могу заработать все, что он хочет, что ему необходимо. Можно об этом погоревать, да. И учиться и искать себе в будущем хорошую профессию, чтобы у него было лучше. Если его уровень его взрослой жизни будет выше, я буду за него очень рада.

Ну и обращаю внимание, что у нас закрыты все базовые потребности человека. Плюс мы можем себе позволить красивую одежду, вкусняшки, и отдых раз в год. Но есть куча всего, чего у нас нет. К этому надо стремиться, ему! Потому что на мне далеко не уехать.
Но я без мужа его ращу, мне наверное проще. Я мама, а он уже мужик выше меня, 14 лет.
Помощник мой.

Девочки, научите уже как пристраивать 14-летних подростков в доставку работать?

Феячу: Но я без мужа его ращу, мне наверное проще.

Отец принимает участие в воспитании в вашем случае?

Аноним 308: И честно говоря, они не глупые дети, может вовремя поймала, как то наладилось всё, когда я забила на " надо же детей сводить, развлечь и тп"

Чем занимались?
Как с семьёй все вместе проводили время?

Аноним 573: Отец принимает участие в воспитании в вашем случае?

Вообще не принимает, я поэтому и написала, что наверное в этом плане мне проще. Как мне предъявишь 😁

В этом возрасте не все дети хотят "провести время всей семьёй". Может, и не надо?Я довольно поздно это поняла.
С другой стороны, был случай... Мне надо было в командировку в курортный город. Муж всегда меня поддерживал и с детьми оставался. Но старшей было 13, и она вот как у автора+ еще пакости изподтишка. Решила взять с собой. Понимала, что всю неделю будет "кислая мина" и "не так". Прорвало меня там до слез только один раз, а так было понимание, что это временно. Так она уже 6 лет вспоминает, "как же классно было". А как мозг мне ложечкой кушала, не помнит.
Автор, это надолго.

Аноним 291: Девочки, научите уже как пристраивать 14-летних подростков в доставку работать?

Вы как самозанятая оформляетесь и официально вы к ним трудоустраиваетесь. Работает сын.

Аноним 573: Чтобы получать среднюю зп

Какая у вас в итоге з/п? Сколько на карманные ребенку и вам на приятности?

Аноним 573: Сравнивает нас со всеми, что у других и трава зеленее,а у нас все хуже.

Аноним 573: ещё и акцент на зависть ко всему чужому и дорогому.

Так это же нормально абсолютно. Стимул зарабатывать и покупать, добиваться лучшего, как раз в подростковом возрасте начинается. «Молодец, что замечаешь, вырастешь - купишь себе все, что хочешь»
А недовольное бухтение всем вокруг я пресекаю: слушай, у меня хорошее настроение, я не хочу это слушать. Можешь побыть один, если хочешь

Аноним 573: или вопрос а что ты мне за это купишь. Что блин..?

В следующий раз, приготовьте только себе ужин и поешьте. На его- а мне? Ответ зеркальный- а что ты сделал? А что мне будет, за то, что я тебе приготовлю? 😂

Автор, у вас уже достаточно взрослый и осознанный ребенок) мб попробовать так: я могу сегодня на нашу прогулку потратить 2 тыс, например, это поход в кино и кафешка. Либо если тебе этого мало, мы можем через две недели сходить уже на 4 тыс. Если опять мало, тогда через 1,5 мес на 6 тыс. Условно говоря обозначить бюджет в месяц на тусовки. И как хочет так и распоряжается, хочет копит, хочет идет сейчас. И давать деньги прям в руки наличку- чтобы видел и осязал как тратятся и сколько остается. А про сравнения с другими- пресекать и говорить что в гонках участвовать не будете. Вырастет-пусть сам соревнуется с Васей, Петей, Глашей что и у кого круче. Успокойте его- вырастет станет взрослым мужчиной и сможет на все заработать. Видимо он видит, что в других семьях отцы вкладываются в бюджет.

Аноним 573: Как с семьёй все вместе проводили время?

Не мне вопрос, но расскажу. Пешие походы в лес с термосом, бутиками. Катание на велосипедах.
Живем недалеко от берега водохранилища- в теплое время года- завтрак на берегу (тоже всё с собой, из дома).
У нас очень красивая природа на Урале. Можно бюджетно и интересно, а главное активно отдыхать. Проложить маршрут, и проехаться на электричке до какой-нибудь живописной станции. Да-да, именно на электричке, а не буднично на машине.
У нас три сына. 21 (уже живет отдельно жизнью конечно), 15 и 11 лет. Были заскоки и бывают, гормональные не хочу. Но тогда просто не лезу. Даю понять, что я рядом, если что. И даю самостоятельно прожить этот период. Старший сын понял к 18 годам, когда начал жить самостоятельно, что оказывается вся моя строгость и требования, это проявление заботы и любви, что сейчас ему с этими навыками намного проще живётся, чем его тепличным однокурсникам.
Отдыхать можно бесплатно. А песни у костра, жарить сосиски на палочке, разводить этот костер, искать дрова в лесу, уметь пользоваться топором- это для мальчишки очень нужное занятие и им это нравится.
Дома завести традицию- семейные ужины например. Можно и готовить их вместе. Вариантов много. Отдых- это состояние души, а не финансовые траты

Он офигел. Строже надо. Парень чуток попутал.

Аноним 573: в магазине вкусняшки берет в количестве умножая на 3.

Ну так скажите : денег нет: и пусть выкладывает половину. Зачем такая вседозволенность. Не надо потакать всему в ущерб себе. Да и ему это не полезно. Не наелся: суп поест.

Автор, а он знает, сколько Вы зарабатываете на 3 работах? В магазины за продуктами ходит, видит, сколько что стоит? Сколько платите за коммуналку? Сколько в месяц откладываете на отпуск?
Если нет, то пора ему с этой стороной жизни познакомиться.
И, правильно Вам тут сказали, хватит тратить деньги на фигню типа кафешек и вкусняшек.
И скажите ему, что с 14 лет детям можно работать, так что с 14 лет на кафешки и вкусняшки пусть зарабатывает сам, если что-то не нравится.
Учится хотя бы он на отлично?
Потому что если нет, то прямо сейчас надо уходить в режим жёсткой экономии и копить на репетиторов в старших классах, а потом на оплату за обучение.
В этом году с средним баллом аттестата ниже 4.6 в колледжи только на рабочие профессии поступить можно, но вряд ли Ваше дите мечтает на заводе работать.
А на айти на бюджет балл нужен выше 5.0

Прекращайте жилы рвать ради деточки, начинайте тратить на себя.

Ну и внимательно изучите круг его общения, явно оттуда ветер дует.

Аноним 573: Может на дофамин сдать анализ? Есть вооьще такое?

С дофамтном и без анализа можно прям щас начать работать - пойти в спортивную секцию заниматься и ограничить гаджеты до нескольких часов в день. Сразу дофамин придёт в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы