Подросток всем недоволен

Аноним 573: Слив негатива, плюс обвинение во всех бедах.

Потому что вы всë это выслушиваете, а потом еще и себя гнобите... Пришли с работы, сходили в душ, заварили себе чай... Сын спрашивает вас-как день прошел, например? Сильно ли вы устали?

Аноним 573:

У нас трое детей. Каждый со своим характером, и подход к каждому свой конечно. Но мои требования ко всем трём одинаковые. Если одному нужно просто перебеситься, оставив его в покое, то другого нужно обнять, чтобы успокоились. Но при этом они все должны мне помогать, носить тяжелые сумки, мыть за собой посуду, мыть полы. Ни один из них, будь то один вспыльчивый как спичка, другой мягкий- ни один не может поднять на меня голос.
Что такое хорошо, и что такое плохо в принципе оно у всех одинаковое. А как этого добиться- уже каждый свой ключик ищет.

Ну вы его самый родной человек на свете, ну кому еще рассказать о своих чувствах как не вам? Только чего вы так их боитесь?

У ребенка обязанности какие-то дома есть минимальные? Почему вы позволяете ему сливать на вас негатив? И что это за негатив? Давайте конкретику.

Какие беды в 13 лет?

Аноним 573: У меня вооьще ощущение, что я воспитываю ребёнка каких-то царей, и не справляюсь.

так старайтесь лучше.

пс: вообще ничего не покупала и не делала. чтобы хоть какая то мысль закралась о том что у него все ок.
но вы продолжайте стараться. влруг оценит.

Автор, вы главное не вините себя, вы действовали из благих намерений, старались ребенку дать все самое лучшее. Просто это первый родительский опыт, у многих бывает. Иерархия не выстроилась и границы, а он приспособился к тому, что есть, нашел ниточки, за которые можно дергать и смотреть, как вы выходите из взрослой позиции, превращаетесь в девочку, которая выходит из себя. Это интересно детям на осознанном и бессознательном уровнях. Ну и добиться можно желаемого таким образом.
Нужно, уважая в нем личность, выстраивать свои границы (сначала определить их для себя) и иерархию, быть взрослым, который может выдержать свои эмоции и подростка, немного отстраниться - завести себе хобби, к себе понежнее относиться и прочее.
Прокачивать родительскую компетентность. Литературы, видео по теме масса, проконсультироваться у психологов подростковых.
Это очень интересно, кстати))

Крошка кофе:

С удовольствием воспользуемся вашими услугами за 200 рублей. 😂😂😂

Мусора немного - 2-4 не тяжёлых пакетика, мусорка за соседним домом.
Мне кажется, цена адекватная, взрослый мужчина помогает, вряд ли бы кто согласился на меньше.
К родителям ещё раз в месяц приходит помощница, убирает квартиру, 1500 за раз.

EВА: удовольствием воспользуемся вашими услугами за 200 рублей. 😂😂😂

Любой сосед за 200 р вынесет, можно и почаще, чем раз в неделю. Неделю копить мусор, ну так себе

Крошка кофе:

Ну может там соседи все деловые, что им некогда чужой мусор выносить, им самим этот же мужчина, за 1000 выносит )
Всяких людей встречала, и миллионеров, который бесплатно заботятся о чужих, и с достатком ниже среднего, но с "достоинством", не их уровнь мусор выкидывать

Крошка кофе:

Ага, завтра пойду по соседям.
Я вообще-то вашего мнения не спрашивала. А просто приводила вариант работы подростка. И тут вы, с вашим очень важным и нужным сообщением. 😂

EВА: Ага, завтра пойду по соседям.

Написали запрос в чат дома да и всë.

Крошка кофе:

У нас нет чата дома.

Автор, почитайте К.Мурашову. Она клинический психолог, не одно десятилетие работает в обычной питерской детской поликлинике. Мой сын давно вырос, мне жаль, что я не "наткнулась" на неё раньше. Печатается в журнале Сноб (я читаю в интернете), наверняка есть и другие ресурсы.

Подросток и должен быть всем недоволен, на то он и подросток. Почитайте, например, вот это (там, правда, не совсем о подростах, а о молодости в целом).

Вы изначально избаловали сына.
У меня дочь 16 лет, второй год подряд подрывается работать пойти, В общем, есть желание своих денег у нее. При этом из одежды она ничего не просит, я покупаю ей необходимое, и то носит одни кеды, да одни джинсы грубо говоря, с подругой ходят караулят магазины секонды.
Про кафе тоже не особо любят, в жизнь марте кофе и онигири какие нить.
При этом, мы не бедствуем, у меня зпл 300+, у мужа так же.

Читая Ваш пост вспомнила случай. Ехали мы на машине с Юга. Было очень темно, сильный ливень дорогу не видно. Кое как увидели гостиницу, но она была не очень. Я долго не могла заснуть. Приехала семья с детьми в соседний номер. И ребёнок тоже ныл про плохую гостиницу . Пока мама не заорала, не нравится иди спи в машину. И тут все успокоились 😁, даже я в соседнем номере спокойно уснула и моя подруга тоже сразу вырубилась
А своим детям я говорю, Вырастите, заработаете и купите что хотите.

Аноним 573: Он во всем ищет негатив. Он на все жалуется, и я во всем плохая. Плохая что не разрешаю есть нон стоп фастфуд, а готовлю дома, в выходные ходим в кафе, он выбирает что хочет.

А вы общаетесь с другими семьями? У которых возможности меньше, чем у вас или просто другой уклад жизни? У которых фастфуд под запретом, например. Отдых не в отеле, а в палатке? Где ребенок один из нескольких детей в семье и должен нести ответственность за младших? Есть ли у сына сравнить свою жизнь не только с условным "инстаграмом", но и с разной реальностью?

Аноним 302: Есть ли у сына сравнить свою жизнь не только с условным "инстаграмом", но и с разной реальностью?

Да, есть где очень строго воспитывают детей. Эти дети научили моего как врать и изворачиваться процесс очень быстрый и заразный)

Аноним 906: Пока мама не заорала, не нравится иди спи в машину. И тут все успокоились

На ваш взгляд этот ребенок кем избалован? Ведь мама может гаркнуть, не тюхтя.

Аноним 313: Про кафе тоже не особо любят, в жизнь марте кофе и онигири какие нить.

Так 16 лет девочка, они на диете все сейчас) и дань моде. Караулить джинсы- развлечение при обилии всего. Это искусственный дефицит, тем более вы со своими 300 ка все хотелки можете исполнить.

автор, вы подумайте о себе уже. забейте на все эти "мне не нравится, я хочу так".
оставьте на выходные одного, никуда не денется, а сами отдохните где-нибудь. 13 лет - это уже не три года, разогреть поесть сам себе сможет, не разогреет, значит посидит голодным, за 2 дня ничего критичного не случится.
и вообще, даже в самолете сами знаете на кого надо надеть первым маску.
берегите себя

Ох, у меня такой же, вечно недовольное всем табло🤦‍♀️
Мне кажется, самые недовольные- те, у кого все есть и с кем больше всех носятся, стараясь угодить и хотелки выполнить

Аноним 573: Да, мы не шикуем, я считаю бюджет, бывает на что-то надо копить. Но еда, одежда, бытовой всегда в норм доступе.
У кого такие детишки с негативом на все, в сравнении и вечно недовольны своей жизнью?

Знаете, после того как я осталась одна , без мужа, мой ответ на любое неудовольствие был бы. Вырастешь, пойдешь работать и заработаешь на все свои хотелки и лужайки. А пока бери, что дают и будь благодарен.
Как можно научить говорить нет! Только на собственном примере.
Я сталкиваюсь время от времени с требованием купить очередную игрушку, но твердо отказываю. Потому что этих игрушек три ящика на балконе. А на балконе они для того чтобы был порядок. Не умеем складывать и хранить, значит играем ограниченным количеством .

Аноним 573: Сравнивает нас со всеми, что у других и трава зеленее,а у нас все хуже. При этом он не смотрит, на тех у кого все хуже, чем у нас. То есть какое-то избирательное сравнение.

Сочувствую автор, старший сын таким был. Всё чего то расстраивался, все ему не так, а у других как то по другому, точнее у его друга. Хотя мы точно не маргиналы и папа начальник
В общем кучу тараканов и годами в себе носил, потом мне в ватсап высказался, что стеснялся меня, потому что я не работала. Ну я родила второго и каблуки не носила и тп, то есть в его понимании простушкой была, а когда его спрашивали где мама работает кем, он очень стыдился, я же просто кладовщиком работала и оператором пк , бедняга так страдал из-за этого
Вырос, в армию пошел, очень извинялся за свое поведение, сказал, что все осознал. Другое сейчас отношение ко мне, 26 лет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы