Подросток всем недоволен

Cristatus: Я думаю,что сложность в том,что родители нос к носу сталкиваются с тем, с чем не властны- внутренним миром другого человека. В котором есть то,что не нравится родителю, трудно переносится им. И то,что на одни и те же вещи мы с нашими детьми можем смотреть по-разному. Это трудно принять, неприятно выносить и потому цепляет.

Автор, это и есть та самая игла в яйце. Трудно и неприятно терпеть требования сына, его недовольство, смены настроения, внезапное, порой странное поведение, которое идет вразрез с вашими ожиданиями. Почти все родители проходят через это в возрасте ребенка примерно от 10 до 15 лет. Это своеобразный переходный период не только для подростка, но и для вас, родителя. Время, когда нужно постепенно уходить от полного погружения в жизнь ребенка и начинать осознавать: излишнее внимание уже не нужно, пора понемногу возвращать себя самой себе, вытаскивать себя из-под многолетнего слоя забвения.

Важно учиться становиться чуть более отстраненной: например, если он говорит, что не любит вашу еду - просто спокойно сказать: "Не хочешь, не ешь", и выйти из кухни. Можно пойти на прогулку одной, заняться спортом, сходить в магазин, на курсы или просто почитать, когда хочется, не подстраиваясь под настроение сына.

У меня двое детей с разницей всего в полтора года, но с первым подростком нервы были обнажены, а со вторым всё шло гораздо спокойнее, потому что я уже знала: закатывания глаз, резкие вспышки, недовольство - это не против меня, а проявления их взросления, которому просто нужно дать место и время. Я научилась понимать: "Ему нужно два часа, чтобы прийти в себя", - и спокойно оставляла его одного, позволив ему бродить в своем недовольстве или заниматься своими мыслями.

Главное, что это проходит. К 16-18 годам как будто новый нормальный человек вылупился.

Аноним 573: дети разные по умолчанию.

Да, но избалованными, невоспитанными, неблагодарными...делаем мы их

К моим родителям раз в неделю приходит дядька и выносит их мусор. Дочь платит ему 500 рублей за раз.
Если бы кто из соседских детей изъявил желание, платили бы ему.
Сходить в аптеку, в магазин - вполне по силам подростку. Для пожилых людей это очень востребовано.
Мне вот надо ягоды в саду собрать - тоже по силам подростку, привезла бы-увезла, денег заплатила, но что-то нет желающих. 😊
Хотя на такое надо знакомых подряжать, вряд ли кто с незнакомым человеком ребёнка отпустит.

сделано с душой: В субботу и воскресенье с утра первым делом бежали в парк, пока другие ребята или дворники не собрали 😂

А мы у центр.стадиона жили и радовались футболу и концертам. Бутылок после таких мероприятий была уйма.

tiun1982:

Золотая жила 😂

Автор, у вас просто подросток которого мотает. Вокруг которого вы водите хороводы. Мама которого считает, что должна дать всëëë чтобы сын не страдал.
Лучше сама лишний раз сходите насладиться десертом в ресторан и с подружкой. Вот где пример любви к жизни, а не пляска вокруг недовольных.
Причем, заметьте, вы делаете ВСЕ не так, так зачем стараться?

EВА: моим родителям раз в неделю приходит дядька и выносит их мусор. Дочь платит ему 500 рублей за раз.

Мусорка за километр или нести 30 кг мусора? Чем такая цена обоснована?

Игнорировать нытьё и претензии.
Или ты ешь суп, или жди ужин. на ужин суп. Точка.
Или Бери любые кроссовки до 3х тысяч. Дороже? Нет, вот тебе на карту, выбирай и покупай сам.
Не нравится? Копи на фаст-фуде до той суммы, которую хочешь

Аноним 640: Или ты ешь суп, или жди ужин. на ужин суп. Точка.

Как будто у подростков нет карманных денег на другую еду. Или ребенок бутерброд себе сделать не может или макароны с сосиской сварить, пельмени...

вам надо как то до него донести что деньги с неба не падают и на деревьях не растут. Пусть подрабатывает ,может поймёт.

Аноним 573:

Я никогда не сравниваю себя с другими, не смотрю, что есть у других. Смотрю прежде всего на себя, что делаю я, какой результат имею. Если хочу больше, то думаю, что должна сделать. Мне даже в голову не придет мысль сказать, что мы живем не хуже или не лучше кого-либо (потому что да, я не сравниваю)

Мой ребенок-подросток также не смотрит на других и не сравнивает себя с ними.
Автор, если ваш ребенок сравнивает себя с другими, то может быть это результат вашего воспитания?

Аноним 640: Игнорировать нытьё и претензии.
Или ты ешь суп, или жди ужин. на ужин суп. Точка.
Или Бери любые кроссовки до 3х тысяч. Дороже? Нет, вот тебе на карту, выбирай и покупай сам.
Не нравится? Копи на фаст-фуде до той суммы, которую хочешь

Это очень важно, автор. Вырастить вот такой нахальный тип из услужливой и заботливой (до настоящего момента) себя. Не нахальный, а строго рисующий границы вокруг себя: что со мной можно, а что нет. В этом у вас проблема автор. У всех в этом проблема. А кажется, что проблема в подростке. "Изменить бы его в прошлое послушное дитя". Нет, он движется как положено.

Вспомнила книги про индейцев, у них в этом возрасте мальчишек в лес отправляли жить на месяц, чтобы научились жить самостоятельно. Сейчас думаю :Может, чтоб подростковый кризис в лесу прошёл, а им в вигваме спокойно жить ?

Аноним 573: или вопрос а что ты мне за это купишь.

Ну эту тему не он придумал, а вы.

Аноним 573: потребности и моральные и материальные старалась закрывать вовремя.

Вы выбрали этот вид любви - материальный.
А в остальном - обычный подросток. Маме почитатель литературу про особенности этого возраста

Мальчику не хватает папы, от этого чувство неполноценности, да и слушался бы отца, дальше хлеще будет и как присекать, может с отцом ребенка поговорить, чтобы посодействовал с своей стороны в воспитании?

Калифорния моя мечта:

Аноним 51: чтобы посодействовал с своей стороны в воспитании?

Да он себя то собрать не может) что гигиена, что дисциплина полный швах.

Современные родители почему-то очень боятся детям гайки закрутить. И стать не такими, неудобными. А почему - непонятно. Всегда ведь уважают тех, кто проявляет характер и ставит рамки. А если мать на тряпки рвётся - "все для деточки" и позволяет как попало себя вести - так он и будет. Не нравится, не такое - в следующий раз, значит, не будет никакого. Всё.
Я историю вспомнила, не про себя. В колледже мы учились тогда, лет по 15 нам было. Англичанка у нас была строгая, спрашивала много с места, натаскивала только так. И вот одна дева как-то с гонором ей заявила что она её без конца спрашивает и "надоело ей это уже". Так та преподавательница ей ничего не сказала, а только с того момента не спрашивала её вообще никогда. Вот неделя проходит, две, месяц, два - не спрашивает она её. Та уже из кожи вон лезет, руку тянет, и так ей говорит, короче из трусов выпрыгивает - просится отвечать, англичанка - ноль эмоций на это всё. В общем дело закончилось тем, что девчонка прям на паре разревелась и извинилась перед преподшей, одногруппницы тоже попросили за неё, и только тогда та стала опять ее спрашивать.
Это я как способ борьбы с подростковой наглостью привела. Причём способ действенным оказался.

НаталЪя: Вы серьезно?
Ну обслуживайте дальше своего царька, советов больше нет

Ну вот как придётся вам пацана с характером воспитывать там и поговорим.

Аноним 925: Важно учиться становиться чуть более отстраненной.

Это очень непривычно, вроде настроюсь. И про мотает понимаю. А вот придёшь с работы, а тут ещё вот так добьют) морально тяжело.

Аноним 925: Главное, что это проходит. К 16-18 годам как будто новый нормальный человек вылупился.

Очень надеюсь, что я доживу

Аноним 573: Ну вот как придётся вам пацана с характером воспитывать там и поговорим.

Моему 23
Не путайте отсутствие воспитания и характер

Аноним 573: Ну вот как придётся вам пацана с характером воспитывать там и поговорим.

Как же Вам не повезло

Аноним 573: А вот придёшь с работы, а тут ещё вот так добьют)

Как он вас добивает? Как это происходит, что делает?

НаталЪя: Моему 23
Не путайте отсутствие воспитания и характер

Не путаю.а вы всех под одну гребёнку не собирайте. Ещё раз для вас - дети разные. Выше писали, если вы в состоянии принимать ещё чей-то опыт кроме своего идеального - двое детей с одним воспитанием, а результат разный.

Аноним 13: Как он вас добивает? Как это происходит, что делает?

Слив негатива, плюс обвинение во всех бедах.

Аноним 573: двое детей с одним воспитанием, а результат разный.

Психиатрия?

Аноним 573: Слив негатива, плюс обвинение во всех бедах.

вы это позволяете. проявите характер, попросите сыночку заткнуться и не нудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы