Как вы отказываете и последствия

Аноним 343: Если не продавливать, ребенок превратится в овощ.

Если продавливать еще сильнее, то может получиться овощное пюре

Теневая сторона: Да, согласна, лайфхак - пока в машине еду с ребенком куда нибудь,включаю аудиокнигу по программе, пусть просвещается

Наушники в уши и весёлые игры в гаджетах.

*Страйк*: В этом и ошибка. Мы реагировали одинаково. Отвлекали. Объясняли. На поводу не шли.

Может и ошибка, но взрослых вокруг мне не перевоспитать.

*Страйк*: Моему 9.

О, да это ещё сладенький пупсик. У нас был ещё мир да благодать в основном.

*Страйк*: Для меня это прям жесть.
В отношении меня такое "объяснение" никогда бы не устроило. И ребенку так "отмазываться"... А кто ему должен объяснять?!

Иногда, заметьте, иногда - есть экстремальные ситуации и нужно коротко сказать нет и нельзя. Бывает, что в силу возраста ребёнок даже не поймёт. А ваши игры в демократию тоже ни к чему хорошему могут не привести.

TOD's: Не давать оспаривать ваш отказ, который объяснён.
Отец есть? участие какое принимает?

Нет.

Аноним 923: Неврологических проблем в детстве не было?

Были и есть.

Не я: Значит слабоваты Ваши границы, если ребенку их постоянно проверять на прочность надо.

Конечно слабоваты, столько лет одно да потому. И глаз дёргается и ноги подкашиваются.

мама мужичков: А зачем? Для чего эта бескомпромиссность?

Занять, отвлечь и чему-то научить у нас уже так называется?
Когда что не предложишь на все отказ? А потом вырастают бытовые инвалиды

Аноним 589:

Если были и есть проблемы, то решать через невролога/психолога/психиатора. И решать сейчас. Потом со здоровым мужиком вообще не справитесь.

Аноним 589:

Автор, а что вы ожидали, если в первом посте не написали, что подросток с проблемами по здоровью и отца нет.

Аноним 589: Говоришь нет, требует объяснений

Объясняйте.
Мой торгаш до выноса мозгов. Круглосуточное перетирание факторов, возможностей, цен, и т.д. И т.п. очень утомляет, но я взрослее , и фиг меня переспорить, все равно разверну разговор в нужное русло.
Я думаю это психотип такой. Категорическое нет - протест.
Ну ладно. Буду вести диалог, тоже люблю порассуждать.

Тема: Объясняйте.
Мой торгаш до выноса мозгов. Круглосуточное перетирание факторов, возможностей, цен, и т.д. И т.п. очень утомляет, но я взрослее , и фиг меня переспорить, все равно разверну разговор в нужное русло.
Я думаю это психотип такой. Категорическое нет - протест.
Ну ладно. Буду вести диалог, тоже люблю порассуждать.

Так объясняю, когда силы конечно есть. А он все выворачивает наизнанку в свою пользу. Или просто а мне пофиг хочу и все и все аргументы разбиваются.

У меня с дочкой тоже очередной наплыв бунта. Уже дня 3-4.
Она мне сегодня заявила: мама, если ты не в курсе, не одна ты такая. Всем тяжело с подростками.
Но у нас не по покупкам плач. Есть ограничения связанные со здоровьем.
Вообще многое завязано именно на здоровье Разрешить не могу пока всё что хочет дочка. Она не может смириться.

Жду когда станет легче.

Пока идём по рамкам рекомендаций психиатра, конкретно в отношении неё, после длительной диагностики и бесед.

Аноним 589: битва за слово не
Для битвы и войны нужны всегда две стороны. Перестаньте включаться после слова «нет.». Требует объяснений? 1 раз напечатали и повесили из на холодильник. Все. Точка.

Аноним 589: Так объясняю, когда силы конечно есть

Прочитайте чудесный рассказ Эрика Френка Рассела "И не осталось никого...", это не психология, хотя она, конечно, но в фантастической форме.
В свое время я, взрослый человек, научилась именно после нее аргументировать всем позицию: нет и точка. На то она и свобода.

пысы: но если ребенок с диагнозами, то лечить его первостепенно

Аноним 589: Что означает педзапущенность?

Воспитание поздно начинать с подросткового возраста. Сейчас Вы получаете ровно то,что взрастили. Это и есть педзапущенность. Странно удивляться

Аноним 589: весёлые игры в гаджетах

Сейчас с дочкой 9 лет это прохожу. Засекая попытку в машине взять телефон, прошу положить его и самой мне объяснить, почему нельзя использовать его при движении. Каждый раз)

Аноним 589: Наушники в уши и весёлые игры в гаджетах.

У нас наушники не выходят из дома. Но мы вообще все такие, наушники только по необходимости. Домой пришли, есть время - мам, я в наушниках. Если едем в машине, то никаких наушников, разговариваем, играем. Но и мы с мужем такие же, то есть наушники используем только дома или на спорте, например, а не чтобы отгородиться от реальности. Я не понимаю, честно говоря, постоянного ношения наушников, но я ща рулём ещё постоянно, поэтому, может. Хотя в отпуск вообще никто наушники и не брал.
Но эти правила с самого начала наушников ой эры))) не вчера вдруг я стала запрещать их во время совместных поездок или досуга. Сразу. И телефон в машине тоже нельзя. Глаза бережем и все. Сто раз могу сказать, почему нельзя, но нельзя все равно.
Если ребенок не справляется впадает с истерику по такому ничтожному поводу, то показать врачу.

Аноним 343:

У вас кроме как давить других нет способов? Организовать жизнь ребёнку иак чтобы у него не было этих 8 часов никак? Ну и если выбор между тем что ты не любишь и заставлять и телефоном, выбор очевиден

Не я: Значит слабоваты Ваши границы, если ребенку их постоянно проверять на прочность надо.

действия третьих лиц никак не обусловлены нашим поведением и существованием. они делают то что хотят и не потому что мы слабы, а потому что им хочется.
банан это просто банан.

Аноним 589: Может и ошибка, но взрослых вокруг мне не перевоспитать.

а причем тут другие взрослые? они к вам не имеют отношения. ребенок не олигофрен четко усваивает как с кем можно.
ну отобрали бы совсем и не отдавали вещь пока не изменит поведение и были как кремень - не было бы выноса мозга вам.
начался торг и перепалка + неделя без вожделенного.
и все, нет проблем.
и самое главное - выйди вон, двери закрыли и пусть там дискутирует.

Аноним 589: Или просто а мне пофиг хочу и все и все аргументы разбиваются.

мне пофиг чо ты хочешь. НЕТ. досвидос.
на любое слово НЕТ.
вообще не сложно. случае выноса мозга на все нет. вот на все. и все.
вы сами во все это играете.
причем давно. и к доктору не ведете и не лечите.
я не верю что так ведут себя здоровые дети хоть в каком ворасте старше 4-5 лет.

Мне сложно детям говорить ,,нет,, , и я понимаю,автор вас когда ребенок такой,что долбит монотонно добиваясь своего. Мягкотелым родителям (к коим я себя причисляю) с такими упорными детьми оооочень сложно. Казалось бы: вот все, объяснил, все понятно ,но нет из раза в раз одно и то же.

Посоветую с собой работать, поддерживать себя в отстаивании границ. Отказать не проблема, проблема выдержать последующую долбежку. Юмор меня спасает и забота о своем состоянии. Потому как когда сам на стрессе сломаться быстрее , когда в ресурсе ,тогда любое давление можно выдержать. Удачи вам,автор. Медленно,но верно гнуть свое, родители пока они еще родители не только могут,но и должны устанавливать правила.

Аноним 589: Они ему нужны, чтобы оспорить

значит продолжаете приводить аргументы. У вас по ходу будущий юрист растет, пусть тренируется. И вам полезно потренироваться в аргументации.
В конце концов вы договоритесь о том, что устроит и вас, и ребенка.
Давайте честно, далеко не все родительские НЕТ обоснованы. Я думаю каждый вспомнит из детства несправедливые "нет". Очень это неприятно и несправедливо.
Тут была как-то тема про стрижку длинных волос у девочки. Вот мама считает, что нельзя стричься и все тут. Обоснование? Нет его. Просто таракашки в голове, что у девочки должны быть волосы до пят. Должен ребенок такое НЕТ принимать? Мое мнение -нет.

Бобрито бандито: они делают то что хотят и не потому что мы слабы, а потому что им хочется.

Только почему- то с некоторыми людьми детское "хочется" начинает контролироваться и ограничиваться самими детьми, а с некоторыми нет.))))
В детско- родительских отношениях, если приглядеться, "банан", как правило, совсем не "банан".

Аноним 141: Давайте честно, далеко не все родительские НЕТ обоснованы

Для родителя - обоснованы всегда. Не всегда озвучены- да, не всегда поняты и приняты ребенком - да.

Аноним 141: Я думаю каждый вспомнит из детства несправедливые "нет"

Родители вообще люди несправедливые: уроки делать заставляют, татухи в 14 лет делать запрещают (а я большая, паспорт имею!), в 15 лет у мальчика с ночёвкой оставаться запрещают! Причём все эти запреты совсем НЕОБОСНОВАНЫ!

Подруга так делала. Только ребенок в крик и слезы, она "Фу, иди отсюда. Приходи, но только, когда успокоишься", выводила из комнаты и дверь закрывала. И периодически спрашивала, ну, что ты к нам идешь? И когда он приходил наоравшись, она его очень ласково встречала, вроде заходи скорее моя умница, мы скучали по тебе и тд. И у него сложилось, что когда орет, ему не рады, а когда успокаивается наоборот

Моя. Далог почти слово в слово повторяется раз в месяц уже год.
-Я хочу тату.
-Молодец, хоти, денег не дам.
-Почему?
-Потому что тату это надолго, ты сейчас ещё не до конца осознаешь себя и своё тело, потом можешь пожалеть об этом. Будет тебе 18, ты будешь более взвешенно принимать решение, сама на неё заработаешь и сделаешь.
-Ты меня тиранишь, я тогда вообще пойду и в подвале с подружкой её набью.
-Пойди, набей, но при этом помни, что кормить и содержать я тебя обязана только до 18, а дальше уже моя добрая воля.
-Ты меня шантажируешь! Ты меня не любишь! Ты не хочешь, чтобы я самовыражалась! Объясни, почему мне нельзя набить татуировку?
-Я тебе только что объяснила.
-Нет, меня твои объяснения не устраивают! Приведи другие, весомые аргументы!

Поставить можно любые просьбы и мои аргументы. Сначала я пыталась ей приводить другие доводы, втягивалась в этот скандал. А теперь отвечаю, что мне для принятия решения достаточно только этого и мнение я своё менять не намерена. Но всё равно плохая, да. И тиран

Неромантик:

я тату разрешила
не отказываю дочери ни в чём

сразу сказала, да, конечно
Давай начнем с переводной картинки (ей лет 9 было)
Кто-то реагировал на тату, как на грязь
Кто-то из её подруг сказал, что рисунок не очень
Потом стало отслаиваться, рисунок потерял форму. Дочери было неприятно

через год-два делала тату временную хной
реакции также были разные от её окружения.
И я подчеркнула дочери, что рисунок и место для тату она уже захотела другие. То, что ей хотелось в 8, совсем расхотелось в 10.
И дочь заметила, что к разной одежде хочется разные тату.

Сейчас ей 14. Вопросы о постоянной татуировке отпали сами собой. Мне не пришлось ей доказывать, что тату со временем портится, что рисунок уже не изменить, что образ будет один и тот же. Она это видит и знает. Летом рисует себе хной под настроение. А потом прекрасно довольствуется чистой гладкой кожей.

Я из тех, кто всё разрешает. Поддержу любой эксперимент и новшество.

Мамзель: сразу сказала, да, конечно
Давай начнем с переводной картинки (ей лет 9 было)

Были и переводные картинки, и хна. Теперь хочу тату. Причем сегодня тату, завтра тоннель, послезавтра выбрить пол головы. Вчера уйти на вписку (но там же будут все хорошие, я правда никого не видела вживую, но в канале в Телеге со всеми пообщалась, милейшие люди ).

Просто у вас ребенок с доросшими зонами мозга и критическим мышлением, а у меня в теле 16летней девушки сидит 9летняя девочка, которая вообще внешний мир не отражает периодически. Незрелость эмоционально-волевой сферы, как-то так вроде.

Она когда в "хочу" вообще не отражает реальность, находится в импульсе. И я прекрасно понимаю, что через 2-3 года она будет мне говорить: мама! Почему ты мне не объяснила, что это некрасиво/больно/опасно? Такое тоже проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы