Как вы отказываете и последствия

Неромантик: через 2-3 года она будет мне говорить: мама! Почему ты мне не объяснила, что это некрасиво/больно/опасно? Такое тоже проходили

Пусть эти 2-3 года пройдут безопасно )))
Хорошая Вы мама - с юмором и терпением ))

Мамзель: Хорошая Вы мама - с юмором и терпением ))

Не, терпения ноль, если честно. Когда вот с работы приползешь, всех накормишь, мелких уложишь, в голове миллион вопросов как всё успеть, ещё какая-то рабочая мысль вертится про отчёт очередной, время 12, вставать в 5. Хочется рухнуть, а из комнаты выползает веселая и отдохнувшая дочь, у которой каникулы, она весь день спала и теперь полна сил и энергии и в голове миллион идей "а давай я брошу школу, подамся в онлифанс пойду работать в пятерочку, там же 30 тыщ зарплата, это 360 в год!!" честно нет никаких сил объяснять, почему нет это нет.. И я очень часто просто ору, потому что я так сказала и точка.

Правильно писали, самое главное - быть в ресурсе, я чёт в последнее время в него никак не попадаю

А ещё становится порой страшно, что блин ну реально человеку 18 лет меньше чем через полтора года. Ей же кредитов наодобряют, и она пойдет как Буратино, продаст букварь за возможность попасть в Страну Дураков.

Вот пишу сейчас и понимаю, реально ж Буратино Кто с ней лично знаком, может подтвердить

Аноним 589: Говоришь нет, требует объяснений.

Ой, а если по причине отсутствия денег, то что говорит?

мама мужичков: А зачем? Для чего эта бескомпромиссность? (хотя я тоже такой была в начале пубертата старшего сына). Не хочет гулять, пусть не гуляет, не хочет читать то, что задали на лето, читает другое или слушает аудио-книги, не хочет чистить картошку, не

у вас есть такой ребёнок, который постоянно ничего не хочет? Ему нужна только жизнь праздник. Любые обязанности вызывают негатив.
Это явное нарушение эмоционалтно-волевой сферы, так не должно быть. Не спорить с таким ребёнком - значит пойти у него на поводу и тогда вообше башню ему снесёт

Неромантик: -Ты меня шантажируешь! Ты меня не любишь! Ты не хочешь, чтобы я самовыражалась! Объясни, почему мне нельзя набить татуировку?
-Я тебе только что объяснила.
-Нет, меня твои объяснения не устраивают! Приведи другие, весомые аргументы!

Ахаха все то же самое) не устраивают никакие объяснения и аргументы, и диалоги на одну и ту же тему ежедневно. Китайская пытка. Например привидите 365 аргументов за учёбу в школе. А потом ещё столько же и так 9 лет. И чтобы не повторялись.

Аноним 659: Ой, а если по причине отсутствия денег, то что говорит?

А вот сложите дважды два и поймёте.
Если нет денег, значит их как то нужно добыть. А как добыть их ребёнку, которому ещё никто не даст работать? Правильно.

Аноним 141: значит продолжаете приводить аргументы. У вас по ходу будущий юрист растет, пусть тренируется. И вам полезно потренироваться в аргументации.

Мне полезно почаще отдыхать, ходить на йогу, пить кефир на ночь. А не вот это все. Я устала сидеть на пустырнике.

Аноним 589: А вот сложите дважды два и поймёте.
Если нет денег, значит их как то нужно добыть. А как добыть их ребёнку, которому ещё никто не даст работать? Правильно.

Не понимаю, честно. Ворует?
Я спросила про ситуацию, если у родителей нет денег на покупку его хотелок.

Аноним 589: Например привидите 365 аргументов за учёбу в школе.

Не втягивайтесь. Выберите три аргумента, и каждый день как попугай их повторяете. Или можно отвечать одной фразой: со вчерашнего вечера в построении мировой экономики ничего не изменилось, поэтому в школу по прежнему ходить обязательно.
Аргументы берите простые: потому что законодательно каждый ребёнок обязан получить среднее образование, а я как родитель обязана его тебе обеспечить. А мобильную связь обеспечивать не обязана, как и мобильный телефон, новые модные кроссовки - это всё жесты моей доброй воли. А если ты будешь каждый вечер компостировать мне мозг, то добрая воля в любой момент может закончиться. И раз за разом одно и тоже. Будет возмущаться - оперируйте тем, что он тоже каждый день один и тот же вопрос задаёт, почему ждёт, что аргументы то изменятся?
Ну и сил и терпения. Вот такие у нас манипуляторы, плохо это или хорошо - не знаю. Моей уже скоро 17, всё равно становится легче. Не идеально, но уже глаз дёргается через день, а не каждый

Неромантик: Потому что тату это надолго, ты сейчас ещё не до конца осознаешь себя и своё тело, потом можешь пожалеть об этом. Будет тебе 18, ты будешь более взвешенно принимать решение, сама на неё заработаешь и сделаешь.

Мы в таком случае призвали на помощь тату мастера, к которому сами ходим с мужем.он авторитетно объяснил почему нет и почему он бы не сделал тату 15 летнему парню.а так как он очень крутой в своём деле - сын прислушался.
Но мы и не запрещали так что нет, мы сразу объясняли почему идея так себе.

Вспомнила, может кому поможет.
Есть волшебное слово: я не одобряю.
Вместо ужасного нет
И как-то прислушивается внимательнее к аргументам. Типа конечно решай сам, но я не одобряю потому что..
Использовать редко.

У нас обычно день начинается:

• Мама, можно я поиграю на компьютере, меня друг уже зовёт?
  • А мусор когда вынесешь? / посудомойку загрузишь? / почитаешь из списка школьной программы
  • После
  • Когда?
  • Ну до 14 ч.
    Если разрешаю, то в 14 ч. он тупо сидит у себя в комнате, страдает фигнёй и не торопится делать обещаное. А я как болванчик хожу и повторяю:
  • Иди делай, ты же мне обещал. Он:
  • И что?
    Потом я взрываюсь, начинаются угрозы, запреты и прочие "прелести". Сын:
  • Ну ладно-ладно, сейчас сделаю.
    И снова растягивает время.
    Если же я не разрешила играть, пока не сделает дело, то будет канючить, доводить меня и себя. В итоге с воплями и злостью пойдет делать.

Неромантик: Незрелость эмоционально-волевой сферы, как-то так вроде.

Скажите,пожалуйста если это ну физиологическое явление незрелости,то ,,лечится,, это временем? Т.е.просто ждем что все дорастет? Ну и минимально себе навредить бы в это время , так это работает?

Активные действия снаружи могут помочь этой зрелости? Или нет?

Фигня из под коня: Мы в таком случае призвали на помощь тату мастера, к которому сами ходим с мужем.он авторитетно объяснил почему нет и почему он бы не сделал тату 15 летнему парню.а так как он очень крутой в своём деле - сын прислушался

Да смысла нет, завтра уже вместо тату будут фиолетовые волосы или ещё что-то, что она знает я точно против Короче, это не для того, чтобы получить тату, а для того, чтобы понять, где можно продавить. И чем больше продавливаешься, тем сильнее будет напор, но с другими запросами.

Я не знаю, почему так работает. Ну вот например, ребёнок попросит съесть весь торт. Разрешишь - будет есть, пока не затошнит. Станет плохо, будет реветь, что это ты же мне разрешила. Не станет - значит начнёт просить выпить 2 литра колы следом, после колы - слопать ведро мороженого. Про еду образно, конечно (но съесть пачку макарон за раз, а потом умирать весь день от боли в животе - это реально было буквально на этой неделе), но смысл или получить нет и фрустировать из-за этого, или получить последствия и страдать от них, обвиняя родителя, что он это допустил.

Ну это в моей жизни так, у других может быть по-другому.

Cristatus: Скажите,пожалуйста если это ну физиологическое явление незрелости,то ,,лечится,, это временем? Т.е.просто ждем что все дорастет? Ну и минимально себе навредить бы в это время , так это работает?

Да кто ж его знает. Моя у психиатра на учёте, пьет таблетки, но у неё запущенный случай. Как сказала мне психиатр, к которой в стационар мы первый раз попали, я слишком лояльный и мягкий родитель, а таким детям нужен казарменный режим, ни шагу влево вправо. Может так и есть, не знаю. Смогу ответить вам на вопрос лет через 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы