Вы разрешаете подросткам 13 л ночевать у друзей?

Аноним 843: Когда я с её сыном разговаривала (он знает, что всегда может ко мне обратиться с любой проблемой) , оказалось он бежит из дома, ему плохо дома. Подруга не хочет слышать и видеть проблему и принять какие-то меры, ей проще считать, что переходный возраст, просто, что он такой и прочее, не слышит не его, не меня.
Мои дети тоже могу ночевать у друзей проблемы в этом нет,

И её и ваш не ночуют дома, но у подруги проблемы, а а у вас проблем нет?

Аноним 168: И её и ваш не ночуют дома, но у подруги проблемы, а а у вас проблем нет?

У меня нет проблемы, мой ребёнок ночует дома, иногда может у друга, но это не на постоянной основе, в основе только летом.
И то только с разрешения моего, и мы с родителями друзей обговариаем это. И так же их ребёнок может ночевать у нас, но мы с родителями дружим и не проблем с этим, бываем друг у друга в гостях.

У подруги её сын просто ставит перед фактом, что не придёт домой.

Нет, не разрешаю нигде ночевать кроме дома

Аноним 567: Или же вдруг выясняется, что родители отсутствуют дома, и вернутся заполночь, те дети оказывается там без присмотра.

Мы уезжаем на дачу,обычно с пятницы до вечера субботы,сын 13 лет тусит с другом. Другу то же 13.
Играют в комп,едят всякую ерунду из КБ,спать ложатся в 4-5 утра.
Так же мой к этому другу ходит, но там родители дома. Все норм.

Отпускаю. И моя ночует и у нас.

СветланкаЯ: Летом несколько раз купаться родители друзей брали моих средних детей.

Ночевать не отпускаете а купаться без проблем... По мне дак странно. Я бы как раз купаться не отпустила.

Отпускаем и у себя принимаем. Дочь ходит к подруге там два брата но младшие, вторая ходила раньше,где старший брат в отдельной комнате, но он очень ответственный старший брат всегда с сестрами сидел водился. Надо на семью смотреть. Мы подружек брали на везды в парк ,на дачу ,в кино и тд родители только за, мы ж на связи всегда

У дочки лучшая подруга живет далеко. Учатся в разных школах, общие допы не посещают. Просто дружат с садика)
Остаются у друг друга с ночевкой, чтобы просто успеть наобщаться.
Но я хорошо знаю семью и там все адекватные.

Сын с ночевкой не ездит, никогда не просил.

Аноним 843: , оказалось он бежит из дома, ему плохо дома. Подруга не хочет слышать и видеть проблему и принять какие-то меры,

Почему ему плохо дома, какие именно причины, не говорил?

СветланкаЯ: . Летом несколько раз купаться родители друзей брали моих средних детей

Несколько трагических случаев на водоемах с чужими детьми знаю. Своих не отпускала, чужих не возьму.

Аноним 843: А вы сначала задайте себе вопрос, почему ребёнок не хочет быть дома, почему он бежит из дома.

Нет, он не бежит из дома, а иногда просится ночевать у друзей. И к нам точно так же приходят. Только у меня нет еще детей другого пола и я считаю нужным сообщить о наших планах вне дома тем родителям.

икс: Ночевать не отпускаете а купаться без проблем... По мне дак странно. Я бы как раз купаться не отпустила.

Я знаю, куда дети едут и знаю, как мои дети ведут себя на воде. Они едут на неглубокий пруд за нашим поселком. Поэтому не переживаю. В основной массе дети наши поселковые не отпрашиваются и на великах самовольно уезжают. Поэтому я лучше отпущу со взрослыми, чем они самовольно на великах уедут.

Аноним 123: Несколько трагических случаев на водоемах с чужими детьми знаю. Своих не отпускала, чужих не возьму.

Трагические случаи встречаются с кем угодно. Можно и в стакане воды утонуть. Младшую, например, не отпущу. И плавать не умеет и хулиганит. А средние дети ведут себя на воде осторожно. За 2 г неоднократно в этом убеждалась. Поэтому сравнивать ночевку вне дома и купание на час в пруду под присмотром взрослых разные вещи для меня.

Аноним 567: Погулять, по магазинам по своим делам за покупками. Мой за компанию типа и потом чтобы снова вместе тусить.

Нет конечно 😆

Аноним 567: не были дома у его друзей, не особо близко знаете их семьи. Контакты есть конечно и адрес,

Да

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Если бы у меня были такие вопросы, то решила бы, что интуиция, и не отпустила бы. Я доверяю своей чуйке

• ++++10000

Аноним 896: Сегодня дочка привела подругу на ночь ( им по 14лет) , ночует второй раз у нас, всё нормально, сидят у себя в комнате едят вкусняшки, залипают в компьютере , хихикают. ( у нас 3комнатная квартира)

Вот у нас такое в качестве анимации на ДР, например. Смотрят фильмы, жрут в постели вкусняшки.

Старших отпускала.Они нормальные подростки и друзья у них такие же.Вполне доверяла.

А вот младший как раз сейчас в таком возрасте,13 лет.
Но у него отставание в развитии,соответственно и с ребятами сходится соответствующими

Поэтому не разрешаю конечно,хотя удочки закидывал).
Хорошие ребята к себе его не зовут(неинтересно им с ним),да я бы и не отпустила,неохота потом перед их родителями краснеть,если что мой учудит.Многого недопонимает к сожалению.

А если вас что-то настораживает и есть сомнения,то наверное не надо разрешать.
В этом плане я себе доверяю.Всё равно скоро ребёнок вырастет и улетит ,но по крайней мере я его доращу спокойно.
Детям так и объясняю свои отказы.Удивительно,но они смиряются,хотя в моменте конечно могут и повозмущаться).

Аноним 567: Но когда молча увозят куда то моего ребёнка, если что случись я куда должна?

Значит больше не отпускайте, вот и все. Скажите четко в прошлый раз ты мне не позвонил и не предупредил. Я тебя отпустила на условиях "....А...", а ты провел время по другому.

Аноним 567: При условии, что не были дома у его друзей, не особо близко знаете их семьи

Нет

Аноним 567: бывали случаи, что семья куда то собирается по делам и так же увозит и вашего ребёнка, вы про это по факту узнаете.

Ну я еще понимаю с маленьким ребенком такую формулировку можно «увозят»
А как подростка то увозят ?
Сам поехал .

Мои бы мне написали/позвонили и спросили . У нас так принято.

Друг сына с нами на дачу съездил с ночевой, я к мальчику присмотрелась.
Потом сын у них с ночевой оставался.
Дочкина подружка у нас ночевала, тоже все хорошо.
С мамами мы на связи, конечно
Если не накручивать лишнего - ничего страшного в этих ночевках нет, только страхи наши родительские

Аноним 567:

Автор, возглавьте ночевки и не мучайтесь
Устраивайте их у себя и все под присмотром

Я не отпускаю, потому что не знакома с родителями, но всех готова принимать дома. Когда моя отпрашивается-я говорю идите к нам. И вот что странно-девочки приходят, родители со мной не связывались, не уточняли про ночевку своего ребенка. Или очень доверяют или я даже не знаю как это назвать) но мне это кажется странным.

Аноним 349: девочки приходят, родители со мной не связывались, не уточняли про ночевку своего ребенка. Или очень доверяют или я даже не знаю как это назвать)

у нас у девочек прям повальная мода друг у друга ночевать. Очень просятся - я редко разрешаю , но бывает. Для меня это странно. Раньше тоже созванивались с родителями . Сейчас уже - нет. Дети по видеосвязи показывают кто у кого
Сына я кстати не отпускала - но там другой характер , больно любил приключений найти ... даже без ночевок постоянно встревал в какие то истории

Аноним 843: сначала задайте себе вопрос, почему ребёнок не хочет быть дома, почему он бежит из дома.

Да ну е мае.совсем не факт.мы в свое время ночевали и на дачу с ночёвкой к подруге гоняли, так это так классно было, весело.никто никуда не бежал из дома просто это определённый вайб что ли.

Я из тревожных мам. Но дочку с 13 лет примерно отпускаю с ночевой, но только при условии, что пап, дедушек дома нет.
К нам подруга дочери приходит, я тоже мамам подруг пишу, чтобы не беспокоились, мужчин дома нет.
Сыну 13, не отпускаю с ночевой, только к одним родственникам, но там он в относительной безопасности.

Аноним 123: Почему ему плохо дома, какие именно причины, не говорил?

Говорил, я спросила прямо почему ты из дома бежишь. Он рассказывал, что ему не нравится. Одна из главных причин то, что его отчим решил включить папу ( родного папы нет он погиб когда им с братом близнецом было 3 года) . Там реально перебор бывает, раньше он с отчимом дружил было все хорошо, но тут начались придирки и не принятия увлечений ребёнка (ничего из рамок выходящего), что одежду такую настоящие мужики не носят, что на карманые расходы иди заработай и прочее, но подруга не слышит, когда я и её старший брат говорят, что перебор, что это подросток и он может одеваться как хочет вне школы, что нужно объяснить почему тебе не нравится его стиль одежды, что с ребёнком нужно разговаривать. Да, ребёнок пошёл работать. Когда мы приезжаем в гости я ему звоню и говорю, а ты домой то придёшь мы сегодня у вас в гостях, и он реально бежит домой и мы общаемся, играем нашей большой компанией в настольные игры, что то вкусное готовим. Обсуждаем одежду, он скидывает ссылки и смотрим стоит это брать или нет и почему.
Ещё у него появился младший брат (от нового мужа мамы) , которому 2 года и часто им приходится возиться с ним, а он не хочет. Одно дело поиграть и не много времени провести, другое дело когда мелкий лезит везде и ломает все что у старших, а родители, говорят ну, что он младший уступи ему, отдай и тд

Аноним 567: Нет, он не бежит из дома, а иногда просится ночевать у друзей. И к нам точно так же приходят. Только у меня нет еще детей другого пола и я считаю нужным сообщить о наших планах вне дома тем родителям.

А почему ваш ребёнок не сообщает вам, что у тех родителей такие-то планы и он хочет с ними?
У меня оба ребёнка спрашивают всегда разрешение, если даже в гостях и предупреждают об изменениях планов.

Фигня из под коня: Да ну е мае.совсем не факт.мы в свое время ночевали и на дачу с ночёвкой к подруге гоняли, так это так классно было, весело.никто никуда не бежал из дома просто это определённый вайб что ли.

Мы тоже ночевали у подруг, и тоже ездили и на дачу и везде, но родители знали где и с кем, но это у нас не было на постоянной основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы