Вы разрешаете подросткам 13 л ночевать у друзей?

Отпускаю редко, чтобы не стеснять людей, чаще у нас ночуют, дом большой.
Обязательно прошу,чтобы мне родители отписались, что отпустили ребёнка с ночёвкой.

Отпускаю своих. Всегда прошу скинуть мне полный адрес и телефон мамы, потому что друзей знаю, а адрес нет. Вечером прошу скинуть кружок, как они там. Обычно в кружок мне вся их толпа кричит радостно-здрааааствуйте
По возвращении домой спрашиваю-как все прошло. Ну и денег даю, чтобы пиццу заказали себе или роллы.
Муж вздыхает и закатывает глаза каждый раз и пытается выяснить, почему дома не живётся...как будто себя не помнит в этом возрасте
Конечно,я переживаю. Но это мои проблемы и моя тревожность.

Не отпустила бы никогда. В гостях может оказаться неадекатный брат, сват, дядя, дедушка, кто угодно, сейчас каждый пятый педофил. Это прям моя фобия. Можете кидаться помидорами, но моя дочь до 18 будет ночевать дома

С детского сада у нас ночевали друзья сына. Первый раз с ночевой к однокласснику ушёл классе во втором. Но со всеми родителями мы всегда на связи, всех родителей и ситуацию в семье знаем.

Отпускаю к трем подружкам. Родители всегда дома (и папы тоже, о боже )
С мамами на связи. Девчонкам по 13 лет, дружат с 1го класса.
К нам тоже ходят. Вот сегодня подружка ночевала, дети счастливы, когда мы им разрешаем ночевки. В месяц пару раз точно бывает.
Никто из дома не бежит, просто это другой вайб совсем, как они говорят.

Сын (13 лет) ночует только у двоюродного брата, он тоже у нас. Или вместе идут к бабушке.

Дочь (11 лет) с прошлого года просится к подруге, но считаю, что очень рано. Ее подруга у нас ночевала в прошлом году. Написала ее маме, что муж на работе, сын у бабушки, у нас "девчачье царство", хотя она и не беспокоилась.

Сами в детстве тоже любили ночёвки, родители отпускали, к нам тоже ходили ,поэтому прекрасно щас понимаю девчонок.

Аки пчела: прошлого года просится к подруге, но считаю, что очень рано. Ее подруга у нас ночевала в прошлом году.

Почему вашей дочке рано, а к вам не рано?

Клёпкa: Почему вашей дочке рано, а к вам не рано

Мама подруги решила, что ее дочери не рано)

Аки пчела: Мама подруги решила, что ее дочери не рано)

Мм...

Отпускала дочь к хорошо знакомым домой и к нам подружки приходили. Если возникала ситуация, когда нас, взрослых, не было ночью дома, родителей ребенка предупреждала, а там на их усмотрение

Аноним 843: А почему ваш ребёнок не сообщает вам, что у тех родителей такие-то планы и он хочет с ними?
У меня оба ребёнка спрашивают всегда разрешение, если даже в гостях и предупреждают об изменениях планов.

Не знаю, не заморачивался. Обычно предупреждает о перемещения, а тут вроде со взрослыми поэтому так.
Только вот ответственность моя, а не их, если что.

Аноним 631: Не отпустила бы никогда. В гостях может оказаться неадекатный брат, сват, дядя, дедушка, кто угодно, сейчас каждый пятый педофил. Это прям моя фобия. Можете кидаться помидорами, но моя дочь до 18 будет ночевать дома

Кстати да, ведь могут и гости нагрянуть к ним. Блин я об этом и не подумала. Ну вот ещё один аргумент против

СветланкаЯ: Никогда не разрешала и не разрешу. Не бездомные. И до 18 лет дети - это моя ответственность. Ночью дети должны спать дома, и точка!

Поддержу.

Аноним 567: семья куда то собирается по делам и так же увозит и вашего ребёнка, вы про это по факту узнаете

Это вы должны со своим подростком решать. Что значит увозят? Пусть спрашивает у вас разрешения. Не пятилетки, чтобы другие родители за вами бегали

Аноним 567:

Аноним 631: Не отпустила бы никогда. В гостях может оказаться неадекатный брат, сват, дядя, дедушка, кто угодно, сейчас каждый пятый педофил. Это прям моя фобия. Можете кидаться помидорами, но моя дочь до 18 будет ночевать дома

А в 18 что случится? Бояться перестанете? Дочь часто ночует у подружек, с родителями не дружим, но состав семьи знаю. И на дачи ездит у них и мы берём подружек на дачу и в квартире ночуют.

Аноним 567: При условии, что не были дома у его друзей, не особо близко знаете их семьи. Контакты есть конечно и адрес, но что там у них принято неизвестно, и есть дети противоположного пола, тоже в пубертате.
И бывали случаи, что семья куда то собирается по делам и так же увозит и вашего ребёнка, вы про это по факту узнаете. Или же вдруг выясняется, что родители отсутствуют дома, и вернутся заполночь, те дети оказывается там без присмотра.

Просто история из жизни. Ему 15л, ей 14, невинно дружили около года, родители друг друга знали и без проблем отпускали ночевать, при условии наличия кого-то из взрослых дома в момент ночевки. Мать девочки в её 16 лет случайно узнала, что они уже 2 года, как сексятся и родители в соседней комнате их не смущали, если б не сбой менструального цикла у девы, то мама и не обратила бы на это внимание, и то, не дочь созналась, а парень.

Аноним 294: Мать девочки в её 16 лет случайно узнала, что они уже 2 года, как сексятся и родители в соседней комнате их не смущали, если б не сбой менструального цикла у девы, то мама и не обратила бы на это внимание, и то, не дочь созналась, а парень.

И?во все времена был секс у подростков, кому это надо

Material girl: И?во все времена был секс у подростков, кому это надо

И? во все времена это было нормально?
Автор спросила про риски ночевок, я привела пример, дискуссию развивать не намерена.

N Lр: 18 что случится? Бояться перестанете?

+++
Видимо, если что, то сам виноват, ты уже совершеннолетний
И переживаеия за ребёнка куда-то денутся))
Чем старше, тем наоброт ночевки рискованнее, тк там уже тусы, как правило, а не просто к подружке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы