Вопрос по учёбе, чисто теоретический.

Аноним 910: сейчас не нужно капать на мозг, усугубите ситуацию, пусть спокойно учится до нового года, напишет пробник, посмотрите результат, наскребает на тройку или нет, потом решите.

это поздно будет уже, сейчас нужно искать, срочно, причем репетиторы уже набрали учеников себе

Аноним 721:

в октябре кажется выйдет тетрадь для сдачи ОГЭ, покупайте тетрадь, каких авторов скажет вам репетитор и вперед, заниматься

Найти репетитора и разбирать алгебру с начала весь учебный год, чтобы железобетонно сдать на минимум.
Если геометрию понимает , уже хорошо.

Аноним 721: Школа семейная

Отправьте ее в обычную школу

Аноним 721: Всё предложено. Всё тщетно.
Какое там 5 или 4, мне бы 3

надо не предлагать, а просто нанять репа и приступить к занятиям.
причем сделать это надо было в 8 классе край.
у вас есть все рычаги чтобы добиться своего. но вы на ребенка свесили ответственность за все.

Аноним 721: Школа семейная, если что, ей пофиг тоже.

что такое семейная школа?

Девочки, спасибо, всё читаю. Постараюсь убедить, извините, но на вопросы отвечать не буду.
Очень благодарна за советы, идеи, вчера под вечер просто меня выбило из колеи видать совсем.

Мой три года занимался с репетиторами. 2 раза не сдал ОГЭ. Потом села я с ним заниматься. Ни разу не спец по математике. Не знаю, где был сбой. Решали сборник каждый день весь август до 2й части. С третьего раза сдал на тройку. Вроде, не дурак и ответы были. Но как клинило. Знала бы, что можно самим, ни в жизнь бы репетиторов не наняла. Столько денег угрозала. А ведь ещё спрашивала, все ли хорошо.

Аноним 721: извините, но на вопросы отвечать не буду.

я давно пришла к выводу что большая часть на СО маргинализируются и не дают детям нормальное образование.
ваша тема очередное подтверждение.
школа за бабки глаза закрывает, ребенок по итогу не учится, система его не видит.
вы на ребенка переложили ответственность за его образование.

Аноним 990: Отправьте ее в обычную школу

Она и без того боится, куда ей в обычную школу. Там её запугают капитально и дополнительно. Ей к психологу и психотерапевту надо, разбираться с тараканами в голове, потом, когда их прогонит и будет готова заниматься, нанимать репетитора.

Автор, она считать умеет у Вам? В столбик умножит/разделит? Таблицу умножения знает? С дробями работать умеет? Что с уравнениями? Раскрытиями скобок и под.? Пропорции? Если это есть, то на "3" наскребёт. Но что-то мне подсказывает, что с этими темами у неё проблемы, если алгебру никак не понимает. Уговаривайте её учиться и разбирайтесь с этими темами.

А откуда у нее такая уверенность, что не сдаст? У меня ребенок в начале 9 класса пробник осенью сдал на 1 балл. Всего 1. Тоже говорил, что не сдаст, что не понимает, не пригодится ему это и пр. Сдал на 4 с первого раза. Но он работал весь год. Он, я и репетитор. Минимум 1 вариант за неделю прорешивал и разбирал непонятное.

Автор, с сыном в 9 классе занималась сама.
Когда он сдавал, надо было обязательно решить 5 заданий по алгебре и 3 задания по геометрии.
мы прямо выбрали 10-12 заданий и нарешивали только их.
Квадратные уравнения (формулы дают), примеры какие-то. ну то есть чисто на тройку, дальше в глубину не лезли вообще. Сдал на 3.

Племянник не сдал ОГЭ, пересдавал в сентябре, не сдал, пересдавал на следующий год. Ему уже прямым текстом сказали: сиди до последнего, все уйдут, мы тебе все напишем. Учителя все ему помогли-подсказали.
Если бы в сентябре первого года не ушел, ему бы и на первой пересдаче сами учителя все решили

Бобрито бандито: я давно пришла к выводу что большая часть на СО маргинализируются и не дают детям нормальное образование.
ваша тема очередное подтверждение.
школа за бабки глаза закрывает, ребенок по итогу не учится, система его не видит.
вы на ребенка переложили ответственность за его образование.

Согласна с вами. Бедные дети, потом социально не адаптированные в жизни

Аноним 721: Могу ли я сразу на справку согласиться?

а вы всегда лапками к верху проблемы решаете? Или проблему не видите, просто согласиться и всё?

Справку то о чем хотите? вместо аттестата? Смешно в сентябре такую дичь про ребенка писать.

Автор, рассказываю про свой опыт, ваш случай 100%

Дочь так же ничего не хотела не знала и не понимала последствий. В сентябре я записала ее на ЕГбург, по всем 4м предметам ОГЭ, заплатила деньги и выдохнула, думала что там за год всему научат, ага, я очень глубоко ошибалась.
Через месяц мне позвонили с претензиями что дочь не пишет, на уроке не работает и не хочет ничего.
Разговаривая с ней она мне сказала что там все дети в группе уже понимают предмет, а она не понимает вообще о чем там идет речь, и это не её уровень. Ок.
Отстреляться по минимуму не вышло, я отказалась от массовых занятий, нашла женщину репетитора из известного нашего вуза, она ходила к нам домой и занималась два раза в неделю. Я успокоилась, думаю ну времени еще много, догонит))) Ага))) Женщина эта крутой препод для вузов и для детей которые знают азы математики, или просто твердые троечники. В итоге она от моей отказалась с формулировкой, что у меня безнадежный случай, и (!) надо было мне как маме брать справку до 5 класса по развитию ребенка, чтобы нагрузка по программе была ниже. Я тут конечно обомлела и расстроилась сильно, т.к. на дворе ноябрь, время поджимало.
По остальным предметам тоже Ж. + еще подростковые истерики и бунт процветал.
Я пошла искать репетиторов онлайн, купила специально камеру ))) автор, перебрали мы 5 репетиторов !!!! При чем я всем прямо так и писала, вытащить на проходной балл двоечника, знания на уровне третьего класса. Они брались, месяц с ней занимались и потом бросали. Писали мне что отказываются вести ребенка дальше.
Я понимала что на носу апрель, а у нас знаний нет. Как сдавать ОГЭ х/з, дома скандалы, слезы, толку ноль.
Выбрала я по отзывам и рейтингу на профи ру молодую девочку репетитора, и взяла уроки каждый день, просто без выходных, она расписала только самые простейшие задания по ОГЭ и они сидели и штурмовали их.
В итоге реальной подготовки было два месяца, дочь сдала ОГЭ со второй попытки, но сдала!
Считаю, что если бы я бросила всё, то..... Ну в общем автор биться нужно до последнего, еще сентябрь.

Денег вбухала, да. Жалко, да. Ну а что делать? Запасных детей нет, кто кроме родителей им поможет.

Ищите репетитора, который натаскивает именно двоечников на проходные баллы ОГЭ, не стесняйтесь так говорить, именно по простейшим заданиям надо идти.
Удачи вам!

Аноним 690: Согласна с вами. Бедные дети, потом социально не адаптированные в жизни

вы не про то думаете. на семейном не равно быть запертым в чулане.
у нас соц адаптации у боьшей части населения нет. люди не могут придти в органы власти и элементарное сделать.
детей учат родители. все логично.
тут про другое вопрос.
на СО ни опека, ни пдн не видят ребенка. нет ВПР, нет годовых контрольных и прочее.
частные школы рисуют что хотят, аттестации проводят или не проводят.
вопросы начинаются к 9 классу. и к 11.
поэтому тут все зависит от родителя.
кто то идет по пути не выполнения род обязанностей и все сваливают на ребенка.
у меня тоже не подарок если что. но ни о каком СО речи нет. заочка тк болел, очно-зачоное тк доп занятия важнее присутствия в школе и просиживания штанов.
есть проблемы - репетитор. и я не предлагаю, а ставлю перед фактом.
болел, домашку не понял. ок. у тебя телефон есть. вперед.
оказывается инфоурок и там тему ему разжевали.
все понято и сделано. есть одно но - я с него не слезу пока не будет результата. и он это знает.
и можно сам и по доброму или с моим участием и санкции.
ему первое как то ближе стало с годами
но я честно состарилась на много лет за последние 6 лет.

Бобрито бандито: вы не про то думаете. на семейном не равно быть запертым в чулане.
у нас соц адаптации у боьшей части населения нет. люди не могут придти в органы власти и элементарное сделать.
детей учат родители. все логично.
тут про другое вопрос.

Я как раз таки про то и думаю. Ребёнок растет и воспитывается в окружении и для него это в основе своей закладывается в школе. Сомневаюсь, что родители сидят и дома занимаются с ним 6 часов как в школе. Опять же друзья, общение, конкурентная среда, возможность самовыражаться.
Понятно, что можно посещать доп секции и тд, но это не то. В школе своя атмосфера и она очень закаляет. Как бы репетиция реальной жизни взрослой

на СО ни опека, ни пдн не видят ребенка. нет ВПР, нет годовых контрольных и прочее.

А в школе прямо опека и пдн проверяет кого то. Родители могут сто записок написать, что ребёнок не посещает школу по болезни

В первую очередь, ребёнок в школе смотрит на других детей и старается как то конкурировать с ними, чтобы добиться хороших оценок или знаний

классе т>Аноним 690: ебёнок в школе смотрит на других детей и старается как то конкурировать с ними, чтобы добиться хороших оценок или знаний

В 9 классе конкурируют в оценках только заинтересованные дети, остальные тяп ляп ходят, лишь бы сдать.

N Lр: Мне кажется 9 классов не отучиться, это либо УО, либо цыгане. Репетиторов наймите, чтобы на тройку хотя б сдала. Не понимает она её

У знакомых похожая ситуация.
Девочка реально не очень слабенькая.
В 7ом классе реально стало ясно, что девочка не вывезет, перевели её на 8ый класс в колледж, чтобы ОГЭ и ЕГЭ не сдавать.
Только толку не было, колледж она закончить не смогла, в выпускном классе пробыла 3 года, все равно не сдала.
Перевели в другой колледж, там 3 или 4 года ещё"проучилась", не смогла закончить, все платно.
Итог, образование это справка об окончании 9 классов.
Работает продавцом

Аноним 690: . Ребёнок растет и воспитывается в окружении и для него это в основе своей закладывается в школе.

слава богу нет. я не хочу чтобы в моего ребенка закладывалось то что дает школа. и были огромные пробелы в социализации.

Аноним 932: В 7ом классе реально стало ясно, что девочка не вывезет, перевели её на 8ый класс в колледж, чтобы ОГЭ и ЕГЭ не сдавать.
Только толку не было, колледж она закончить не смогла, в выпускном классе пробыла 3 года, все равно не сдала.
Перевели в другой колледж, там 3 или 4 года ещё"проучилась", не смогла закончить, все платно.
Итог, образование это справка об окончании 9 классов.
Работает продавцом

в какой стране эта фантастика? у нас колледж на базе 9 классов минимум. и не справкой, а с аттестатом.

Аноним 690: Понятно, что можно посещать доп секции и тд, но это не то. В школе своя атмосфера и она очень закаляет. Как бы репетиция реальной жизни взрослой

которая нахер не нужна и это не репетиция взрослой жизни.
это репетиция казармы и тюрьмы.
когда твое желание не интересует никого и ты вынужден находится в компании рандомно набранных людей и не всегда адекватных и здоровых, хоть как то понятных и близких.
как раз кружки и секции репетиция. ты сам выбрал,сам работаешь, вокруг тебя такие же как ты с общностью интересов.

Аноним 690: А в школе прямо опека и пдн проверяет кого то. Родители могут сто записок написать, что ребёнок не посещает школу по болезни

а это не вопрос пропусков, да и их тоже. нет аттестации - вопросы будут. сразу. и данные сливают в том числе. соц педагоги выезжают. люди на заочку не так просто переводят или индивидуальное.
так что ребенок в системе виден.

Бобрито бандито: когда твое желание не интересует никого и ты вынужден находится в компании рандомно набранных людей и не всегда адекватных и здоровых,

Интересно, а в реальной жизни не так чтоли? На работе не так ? В гос учреждение любое придешь, не так ?

Аноним 690: Интересно, а в реальной жизни не так чтоли? На работе не так ? В гос учреждение любое придешь, не так ?

нет, не так.
вы можете не ходить туда где токсичный коллектив или неадекватный руководитель.
в гос учреждении люди по ДИ работают. и вас матом не кроют, не травят.
а у детей нет выбора.

Бобрито бандито: а у детей нет выбора.

Не знаю, у меня детей никто в школе не кроет матом и не травит. Им нравится ходить в школу и учиться

Аноним 690: Не знаю, у меня детей никто в школе не кроет матом и не травит. Им нравится ходить в школу и учиться

мне странно когда люди свое частное превращают в некое обобщение.
мне повезло и одноклассники классные и педагоги.
при это м в этой же школе работала (и сейчас работает) учитель. который детям в соседнем от меня классе четко говорила - в все дебилы. завучем была.
нежелание учиться у большинства, сбежали из школы. желание учиться появилось в техникуме.
в другом классе комплект уродцев был что травили детей.
подружки мне мои не мало рассказывали о прелестных педагогах.
так же ка ки сейчас буллинг не только учительский,но еще и детский распространен.
и делать по вашим детям выводы как минимум странно, как максимум не верно с точки зрения логики.
частное не может быть обобщающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы