Вопрос по учёбе, чисто теоретический.

Аноним 424: биться нужно до последнего,

Не, я еще лапы не поднимаю. Поборемся, взгрустнулось вчера сильно.

Хороший у вас пример, спасибо

Бобрито бандито: слава богу нет. я не хочу чтобы в моего ребенка закладывалось то что дает школа. и были огромные пробелы в социализации.

Да, полностью согласна. Школа и социализация небо и земля. На СО социализации в разы больше и она в разы качественней. На правильном, грамотном СО разумеется. Проблемы с социализацией наоборот лечатся грамотным СО. Ваш ребёнок школьник плохо социализирован? Идите на СО и решайте этот вопрос.

Бобрито бандито: так же ка ки сейчас буллинг не только учительский,но еще и детский распространен

Это всегда было, не только сейчас, но и раньше. Это реальная жизнь, надо понимать , что есть хорошие и плохие. А как ребёнок потом пойдет в тот же колледж или техникум без школы, там также могут травить, а ребёнок к этому не готов
Имхо, что школа это и «школа жизни», которая учит не только наукам, но и как выходить из разных ситуаций. И пока дети еще маленькие и гибкие, они легко впитывают эти уроки и потом им в жизни легче, чем тем кто не сталкивался с таким. Понятно, что любые буллинги надо пресекать взрослыми людьми, помогать детям. Для этого и нужны родители и учителя. А сидеть дома на со в тепличных условиях ну такое себе

Была раньше здесь: Идите на СО и решайте этот вопрос.

Если только он аутист, то да, лучше дома сидеть

Была раньше здесь: Да, полностью согласна. Школа и социализация небо и земля. На СО социализации в разы больше и она в разы качественней. На правильном, грамотном СО разумеется. Проблемы с социализацией наоборот лечатся грамотным СО. Ваш ребёнок школьник плохо социализирован? Идите на СО и решайте этот вопрос.

опять странное обобщение. у всех все по разному.
Тепляковы и прочие деятели с сомнительными историями.
так что Оля, давай не будем.
И еще - нет аттестации в муниципальной школе - для меня равно нет знаний.

Посещение школы не имеет совершенно никакого отношения к становлению личности и социализации. Если бы это было так, то самыми успешными, самыми социализированными у нас были бы выпускники детских домов и выходцы из тюрьмы. Там коллектив, социализация идёт круглосуточно.

Аноним 690: Это всегда было, не только сейчас, но и раньше. Это реальная жизнь, надо понимать , что есть хорошие и плохие. А как ребёнок потом пойдет в тот же колледж или техникум без школы, там также могут травить, а ребёнок к этому не готов
Имхо, что школа это и «школа жизни», которая учит не только наукам, но и как выходить из разных ситуаций. И пока дети еще маленькие и гибкие, они легко впитывают эти уроки и потом им в жизни легче, чем тем кто не сталкивался с таким. Понятно, что любые буллинги надо пресекать взрослыми людьми, помогать детям. Для этого и нужны родители и учителя. А сидеть дома на со в тепличных условиях ну такое себе

ваше имхо отражает полное непонимание базовых вещей.
давайте сразу семилеток в армию, не ну а чо ждать 18летия?
возраст и зрелость разная. В секциях и прочих местах такие же люди и тоже разные.
С поправкой что быть терпилой тк маме кажется очень хреновая школа жизни.

Бобрито бандито: Тепляковы и прочие деятели

Я говорю о качественном СО, а не о Тепляковых им подобных. То, что у них происходит, качественным со нельзя назвать даже с натяжкой.

Бобрито бандито: И еще - нет аттестации в муниципальной школе - для меня равно нет знаний.

Смотря кому там сдавать эти аттестации. Учителя разными бывают. Тем более в современной муниципальной школе.
А что касается самих знаний, как таковых, так огэ и егэ решит этот вопрос. Там всё выяснится, есть знания или нет. Сдал егэ на высокий балл, поступил в желаемый вуз, какие проблемы? Значит знания есть.

Была раньше здесь: и выходцы из тюрьмы.

туда попадают те кто не социализировался в полном объеме или непредумышлено что то сделал.
но про детский дом в точку.
при этом в школу ходят все, но результат так себе.
я смотрю на школу ребенка и который класс.
у меня вопросы что в семьях происходит что дети несут в мир такое.
ну дети пол беды. токсичные педагоги. из секции уйти проще чем из школы.

Была раньше здесь: Смотря кому там сдавать эти аттестации. Учителя разными бывают. Тем более в современной муниципальной школе.

Оля не важно. требование выполнил и все.

Аноним 721: Поборемся, взгрустнулось вчера сильно.

Я бы познакомила ребёнка с выборкой колледжей и предложила оценить реально свой средний балл, куда она сможет с ним пройти. Оценить состояние здоровья, для понимания возможностей по низкоквалифицированной работе. Дети из школ Екатеринбурга далеко не все поступают в колледжи Екатеринбурга даже платно. Поэтому если нет чёткого понимания куда поступать после школы, то и нужны эти два года, нужно ОГЭ. И да, перебирать репетиторов, чтоб был контакт

Аноним 690: Если только он аутист, то да, лучше дома сидеть

Я о со говорю, а не о сидении дома. Эти два пункта при нормальном со не имеют между собой ни единой точки соприкосновения.

Аноним 690: Если только он аутист, то да, лучше дома сидеть

когда у ребенка аутизм получают справку у психиатра ип ереводят на индивидуальное. причем это не значит что он дома, его возят в школу.
это раз.
во вторых семейное не требует сидения дома. это какие то ваши тараканы. Дофига частных классов и школ типа РКШ имеют детей на СО официально. договариваются с аттестациями, а дети так же учатся в классах.
Просто там другие дети и методики обучения наиболее нормальные. Хотя к некоторым частям программы у меня вопросы и скорее нет, чем да.
Но тут все равно такой же коллектив и школа.
Дети в профсопрте, та же школа олимпийского резерва - нико в классе за партой не сидит. у всех заочка.
те в школу никто не ходит.
и еще. социализация это не про общение со сверстниками. это усвоение норм социума.
так вот у нас примерно 80% выпускников не социализированы в полном объеме.
как то не справляются родители с действом. СБО надо в норма школу вводить.

Бобрито бандито: во вторых семейное не требует сидения дома. это какие то ваши тараканы

Причём жирные такие тараканы, здоровенные.) Человек просто не в теме вообще. Разбирается в вопросе со также, как я в вопросах морской навигации, т.е. никак.

Была раньше здесь: Причём жирные такие тараканы, здоровенные.) Человек просто не в теме вообще. Разбирается в вопросе со также, как я в вопросах морской навигации, т.е. никак.

семейное=домашнее. для придурошных. и только дома. без справки из школы не выпускают на волю.
смешно читать. реально.
хотя я не поклонник в силу обстоятельств формы СО.
мне спокойнее на заочке.

Аноним 932: В 7ом классе реально стало ясно, что девочка не вывезет, перевели её на 8ый класс в колледж, чтобы ОГЭ и ЕГЭ не сдавать.
Вы в курсе, что в колледж берут только с результатами ОГЭ и только после 9 класса?

У меня ребенок в 8 классе не понимал геометрию, принципиально не решал. ( Сказались дистанты и смена учителей каждый год)

Бабушка с ним за 3летних месяца прорешала задания учебника за 7 и 8 класс. Он решал, она рядом с ГДЗ. Разбирали непонятное.
В 9 классе он начал щёлкать геометрию как орешки, хоть и не полюбил.

Потом сдал ЕГЭ математика профиль.

Сейчас в вузе геометрии несколько пар в неделю. Не пугает.

Аноним 721:

У вас только с математикой затык?

Байнова А.:

Да

Учила ли девочка на протяжении 8 лет математику вообще?

Коко_в_шанели: подключали репетиторов уже несколько и все равно ничего не понимает по математике тоже 9 класс и мы не понимаем (родителей) все забыли ) Зато у него по рус 4 и по английскому 5

Аноним 627: ага ага тем не менее половина класса ее сдала именно математику и на второй раз не сдали и это в разных школах дети у друзей

Аноним 721:
Автор , как я Вас понимаю ! У нас такая же хрень с математикой
Мы перешли в 185 в Екб там вообще математики нет , но там легко учится . Никакие там не трудные подростки учатся , мне тоже тут наговорили , что там одни алкаши и пооч. Но нет - это неправда.. Там разные дети . По русскому языку было 2- 3 , сейчас 4. Ребёнок стал стараться, у него появилась мотивация. Его там хвалят , а в первой школе не хвалили, наоборот даже. Только вот с математикой , конечно , вопрос . Пока нет учителя там.

найти репетиора, сказать чтобы подготовил хотя бы на 3, дочери тоже сказать что на 3 хотя бы сдать надо , никаких сверхожиданий. ну и психолог чтобы снизить тревожность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы