Подростковый кризис...очередной, нужен совет

КатаринаКОКС: Сегодня повод вообще дурацкий, постельное белье ему поменяла...а он так не хочет,оказывается... Говорит,верни обратно,я не просил...Естественно, психанула... Муж в ауте, боялась за ремень возьмётся...

А зачем менять постельное взрослому , тем более , если он сам ртом говорит-я не просил.
Вот было принципиально именно в тот день поменять белье?? Заранее Зная, какая будет реакция.

По описаниям вполне нормальный подросток. И даже то, что выкинул обратно все бумажки . Это вам надо было их прибрать-ему они нужны . Пусть и в таком бардачном виде.

Хотя я такая же была. Если мне надо, значит надо сегодня. Из-за этого ругались, хамили друг другу.
Меня отпустило и озарило раздельное проживание. И то, в чем было противостояние с сыном ушло само.
Вполне чистоплотный молодой первокурсник. Вполне умеющий готовить и следить за домом.

Отстаньте от него. Его комната - его дело. Не пилите. Не отбирайте комп. Разговаривайте спокойно и уважительно. Любите. И тогда он не будет хамить.

В таком возрасте уже можно договориться - мы к тебе уважительно, и ты не хамишь.

По описанию обычный подросток. У меня все было примерно также, только я быстро сообразила, что надо отстать по приборке и не отбирать ничего. И хамство решилось очень быстро. И в комнате тоже никакого ужаса не случилось, сейчас так вообще практически порядок.

В комнату захожу лет с 10 только со стуком, вещи не трогаю.

С подростами ругается бесполезно, нужно любить их и договариваться, разговаривать ( у сына в комнате мыла пол когда его не было дома, так же меняла постельное, но и спрашивала можно поменять, когда был дома, про учебу спрашивала, что не понимает и по каким предметам нужны репетиторы, готовила так же спрашивала у него ,что он хочет сегодня, давала выбрать из нескольких блюд) стать другом, тогда он поймет, что вы не против него, вы за него.
С любыми проблемами придет к вам.
Но иногда были ситуации наказывали только материально, давали мало карманных денег.
Мы взрослые должны быть мудрее.
Сейчас уже закончил школу и учится в Москве.

КатаринаКОКС: хамит,дерзит родителям

поговорить, это спускать не стоит, тем более вы беременны, скажите ему о своих рисках , а может он дерзить перестанет, если забьете на другие пункты

КатаринаКОКС: вечно всем недоволен,

забить

КатаринаКОКС: ест крайне выборочно и что повкуснее,

забить

КатаринаКОКС: в комнате вечный срач...

забить

Спасибо, всем кто ответил и поделился своим опытом. Тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы