Друзья у подростка из виртуального мира

Если у подростка все друзья это люди с виртуального мира. В реальной жизни, реальных людей хотя бы из своего города нет. Считает всех кто его окружает в школе и на альтернативных занятиях плохими. Сейчас весь такой мир. ?

Нет, не весь

Нет естественно. Парнишечью дружбу никто не отменял, она жива . Дружат, гуляют, друг другу помогают, занимаются спортом и даже курят выйпы за школой))).

Аноним 697: Сейчас весь такой мир?

Нет. У моих подростков были и есть реальные друзья.

Аноним 697: Если у подростка все друзья это люди с виртуального мира.

Это не друзья. Это простые юзеры. Пользователи каких-то ресурсов, чатов, порталов, форумов, игр, но это не друзья.
И это нужно донести, объяснить ребёнку.
Сегодня этот виртуальный друг есть, а завтра его забанили или он попросту снёс свою учётку. И уже нет "друга".

Мир такой не весь, но подростков таких очень много. И не надо обесценивать эту дружбу, на мой взгляд. Там бывает не только дружба, а и отношения, которые начинаются, заканчиваются. С взрослой точки зрения это сложно понять. Но они реально переживают и живут этими отношениями. Говорю вам как специалист, который работает с подростками.
Если вас что-то тревожит, лучше поговорить спокойно а не с позиции, что это всё ерунда, иди во двор ищи себе друзей. Если бы мог, нашел бы. Значит нет вокруг людей, которые близки по духу. Такое бывает.

Аноним 697: у подростка все друзья это люди с виртуального мира

В Японии есть даже что-то вроде такой субкультуры. Где дети не выходят на улицу, ни с кем не дружат и живут только в виртуальном мире, там дружат, женятся и даже детей виртуальных заводят. И не только дети, он и великовозрастные детишки в родительских домах, которым уже лет под 30, а то и под 40.

Аноним 697: Если у подростка все друзья это люди с виртуального мира. В реальной жизни, реальных людей хотя бы из своего города нет. Считает всех кто его окружает в школе и на альтернативных занятиях плохими.

мой точно такой же. Есть где-то друзья онлайн. В реальной жизни ни одного друга. В классе и на секциях спокойные отношения с одноклассниками. Считает, что для него в окружении нет интересных людей, поговорить не о чем с ними..
Дни рождения всегда только семьей - даже пригласить некого

Аноним 745: Значит нет вокруг людей, которые близки по духу. Такое бывает.

И что с этим делать? Не может же быть такого, что ни с кем не интересно? Как помочь найти контакты с кем-то?

Аноним 745: И не надо обесценивать эту дружбу

Не обесцениваю. Всего лишь хочу разобраться.

Аноним 745: Но они реально переживают и живут этими отношениями
И это вижу.

Аноним 690: Сегодня этот виртуальный друг есть, а завтра его забанили или он попросту снёс свою учётку. И уже нет "друга".

В том то и дело. Но с другой стороны. Такое бывает и в реале. Даже тут почитайте, «мужик после месяца общения просто пропал». «Подруга резко слилась и не выходит на контакт». У меня двоякое впечатление о новой реальности.

АнониМ: мой точно такой же. Есть где-то друзья онлайн. В реальной жизни ни одного друга. В классе и на секциях спокойные отношения с одноклассниками. Считает, что для него в окружении нет интересных людей, поговорить не о чем с ними..
Вот вот. Но в нашем случае есть момент что в реальной жизни подросток у нас очень резко относиться к тому что его «отвергнуть» могут его сверстники. Считает что так не должно брать. Получается не идет на реальное сближение. В окружающем мире не получает привычного подтверждения себе как в семье с детства. Тоесть в семье все любят и тут должны.

Аноним 697:

Реальность одна и она справедлива . Если ты ей говоришь , что вокруг меня одни идиоты , то реальность тебя от себя оградит . Я вижу как дружат парни , вижу как они друг к другу относятся , как в этой точке появляются отличные черты характера . Если бы с моим сыном случилось то, что у вас, я бы очень расстроилась и задумалась откуда у моего сына такое отношение к людям , что с его самооценкой , почему у него такие страхи .

Ну у меня так было, когда зависли онлайн со всякими незнакомыми людьми на разных фанатских площадках. Правда это уже мои старшие классы были (~2008-2009 года). Когда в университет поступила и стала совершеннолетней, к некоторым друзьям из онлайн тусовки начала ездить в гости в разные города и страны. С некоторыми до сих пор постоянно общаемся и гостим друг у друга. Лучшая подруга тоже из онлайн знакомств появилась, мы оказались в одном городе, но в разных районах.

С одноклассниками и сокурсниками никогда тесно не дружила. Не считаю это чем-то плохим.

Vivienne W: и задумалась откуда у моего сына такое отношение к людям , что с его самооценкой , почему у него такие страхи .

У него не получается принять идею что кому то он может быть не интересен. Тяжело ему. Например выбирая себе вещи считает что всем должен нравиться. Естественно этого не происходит. Кто то ему дает понять что это «фууу» ему это неприятно.

Аноним 405: С одноклассниками и сокурсниками никогда тесно не дружила. Не считаю это чем-то плохим.

Спасибо за опыт. Надеюсь что у нас также будет. Возможно просто нет подходящих по духу людей. Скажите а в реальной жизни у вас круг был вам не интересен? По какой причине можете рассказать? Этот круг вы сами формировали? Или не получалось?

Аноним 697: Скажите а в реальной жизни у вас круг был вам не интересен? По какой причине можете рассказать? Этот круг вы сами формировали? Или не получалось?

Не было общих интересов. Я была из тех детей, кто зачитывался Толкином, бегал по лесам с ролевиками и реконструкторами и слушал фолк. А у одноклассниц был разгар субкультуры эмо, всякио Токио отели и ээээ Ранетки, не помню уже.

Уже 15 лет скоро отпразднуем с "юзерами", которых знаю только по инету, т.к из разных стран мы и с разных географических точек России. Это не мешает принимать от них знакомых или их самих, когда те приезжают Екат посмотреть.
У всех уже карьеры, жены\мужья и дети
из-за интернета "друзья" перетекли в несколько иную плоскость в общении.

keera: Уже 15 лет скоро отпразднуем с "юзерами", которых знаю только по инету, т.к из разных стран мы и с разных географических точек России. Это не мешает принимать от них знакомых или их самих, когда те приезжают Екат посмотреть.
У всех уже карьеры, жены\мужья и дети

О, жму руку! У меня тоже так. Знаешь чувака 10+ лет, никогда не виделись. И он такой "Дружбан мой приезжает в твой город, пустишь на пару ночей?". А ты в ответ киваешь и застилаешь гостевой диван, который стоит специально для таких залетных гостей))

Аноним 405:

ну, да...сейчас дружба немного помялась в связи с отрывшимися возможностями, вот и все.
Раньше и секс искали по кабакам и лично, а не на сайтах для этого всего

Просто все равно следить нужно, что б подросток не окукливался в своих интересах в инете - это проще, чем в реальности сделать. И втереться в доверие тоже проще на основе выморочных интересов.

У меня такие знакомые по всей России есть.Общаемся каждый день.

Аноним 405:

keera:

Спасибо бальзам на душу.

keera: Просто все равно следить нужно, что б подросток не окукливался в своих интересах в инете - это проще, чем в реальности сделать. И втереться в доверие тоже проще на основе выморочных интересов.
Вот вот. Сегодня заявил что летом поедет в «тьмутаракань». А мне страхово.

Аноним 697: Спасибо бальзам на душу.

Но вы все равно смотрите, что б не окукливался. В реальности нам за наше отношение к миру, могут и по сопатке дать (в прямом смысле), а в виртуале только "мамку оскорбить" и то печатными буквами.

Аноним 697: Вот вот. Сегодня заявил что летом поедет в «тьмутаракань». А мне страхово.

Ну, так и скажите, что до 18 вам страхово.
Тем более не на свои деньги поедет.
Мне в свое время как-то так сказали, когда в Беларусь собралась

Если дружба только онлайн, это вполне себе про страх отношений
Нормальных, человеческих.
Которые не заканчиваются выключением гаджета.
Это всегда сложнее.

Дама Бубён: Нормальных, человеческих.
Которые не заканчиваются выключением гаджета.
Это всегда сложнее.

Здесь я вообще не соглашусь с вами.
Друзей своих вы тоже не каждый день видите, общаетесь и домой их жить не приглашаете, что "видимо реальные отношения" каждый день. А так же на все 100 участвуете в их жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы