Друзья у подростка из виртуального мира

Дама Бубён: Если дружба только онлайн, это вполне себе про страх отношений
Нормальных, человеческих.

согласна. Да, он боится осуждения от других сверстников в реальной жизни. Слишком заморочен на том, что о нем подумают. Был период буллинга в старой школе. Перевела в другую - результат тот же - нет интересных ему людей, все "не такие", поговорить не о чем. И что с этим делать - просто не знаю

Автор, у меня такая дочь. С одноклассниками нет общего языка, общаться с ребенком не хотят, хотя в начальной школе были подруги в классе, даже в гости ходили. Сейчас дети выросли и общение прекратилось, а новых одноклассников не завезли. Бывает. У дочери друзья в интернете. Это именно друзья, они общаются в телеге, записывают кружочки, разговаривают по телефону, что важно, не об играх, а о жизни, шутят, рисуют, создают какие то группы, играют коллективно в роблокс, в общем, им весело. Дочь даже одна играть перестала, скучно. Есть одна очень близкая подруга, с которой за 4 года общения ни разу не поссорились. Ну, вот так получилось, что рядом подруги не нашлось, а в виртуальной игре встретились. "Предали" несколько раз подруги, видимо, этот опыт стал слишком ранящим, чтобы продолжать попытки.
На доп образовании нашлись люди по интересам, общаются, но вместе время проводить вне стен школы желания не возникло. Сложно найти своего человека в этом мире, у меня не получилось за 45 лет, поэтому претензий к дочери вообще никаких.

Аноним 690: Это не друзья. Это простые юзеры

Нет, это друзья. Думаете, подростки дауны и юзеров от друзей отличать не умеют?

keera: Уже 15 лет скоро отпразднуем с "юзерами", которых знаю только по инету, т.к из разных стран мы и с разных географических точек России

но у вас ведь есть друзья или приятели в реальной жизни все равно? Вы же с кем-то общаетесь, встречаетесь хоть иногда "по-дружбе"? Дни рождения, праздники?
У старшего тоже много друзей виртуальных из разных стран даже. До совершеннолетия дружил "онлайн", сейчас уже в гости ездят друг к другу. Но у него и реальных друзей всегда было 4-5 человек - с которыми горе и радости.
А с младшим просто глушняк интернетный... И как его вернуть к реальному общению и дружбе - не понимаю. Пичем он сам страдает, что нет друзей. Все лето дома

keera:

Если дружба ТОЛЬКО онлайн я написала.
Если других дружеских отношений нет.

Дама Бубён: Если дружба ТОЛЬКО онлайн я написала.

все, поняла о чем вы

АнониМ: нет интересных ему людей, все "не такие", поговорить не о чем

Весьма распространённая проблема еынешних подростков.
Считают себя избранным при отсутствии каких либо подтверждений этому.
Естественно, это защитная конструкция, от мира, от людей.
Что делать - выпихивать в мир.
Как птицы выпихивают своих детей из гнезда.

АнониМ: но у вас ведь есть друзья или приятели в реальной жизни все равно? Вы же с кем-то общаетесь, встречаетесь хоть иногда "по-дружбе"? Дни рождения, праздники?

Нет, т.к сейчас общество не требует для выживания индивида постоянного тесного общения между людьми и 100500 знакомых в городе, где живешь.
Это такая реальность пришла. Кому-то от этого плохо и впадает в депрессию от отсутствия реального общения, кому-то хорошо и так.

АнониМ: А с младшим просто глушняк интернетный... И как его вернуть к реальному общению и дружбе - не понимаю. Пичем он сам страдает, что нет друзей. Все лето дома

И да. Тут я согласна.
Опыт 35+ летних тетенек и деденек, который появился на заре общедоступного интернета - это не подростковый опыт сегодняшних детей с теперешнем инетом.

Дама Бубён: Что делать - выпихивать в мир.
Как птицы выпихивают своих детей из гнезда.

не выпихивается
летний лагерь - не поехал, на секциях ни с кем не общается, какие-то активные тусовки, отпуск - ни с кем не знакомится. Экскурсии с классом - не поеду, а если и поедет, то будет в углу сидеть/стоять и ни в чем не участвовать.
А так как 14 лет - не могу из дома отселить в реальную жизнь пока

Vivienne W: Реальность одна и она справедлива . Если ты ей говоришь , что вокруг меня одни идиоты , то реальность тебя от себя оградит

На счет денег и квартиры так работает?

Аноним 847: Нет, это друзья. Думаете, подростки дауны и юзеров от друзей отличать не умеют?

При чём тут вообще люди с синдромом Дауна? Что ещё за открытое оскорбления особенных детей?
А на счёт умеют или нет подростки кого-то отличить, так для кого-то и Карлсон лучший друг.

АнониМ: Но у него и реальных друзей всегда было 4-5 человек - с которыми горе и радости

Правда? Аж 4-5 и в горе, и в радости? У вас суперобщительный и супер везучий сын. Не каждому за всю жизнь столько друзей встретить удается, а тут постоянно куча, готовая и в горе, и в радости.

iRussian: При чём тут вообще люди с синдромом Дауна?

Люди с синдромом дауна наивные, доверчивые и открытые, как преподносят нам сми. Подростки, которые не в состоянии отличить друга от юзера, должны быть в этих качествах на них похожи.

Что не так?

АнониМ: Есть где-то друзья онлайн. В реальной жизни ни одного друга. В классе и на секциях спокойные отношения с одноклассниками. Считает, что для него в окружении нет интересных людей, поговорить не о чем с ними..

Как про моего написали.
Почти 14, в 7-ом классе. У одноклассников пользуется уважением из-за отличной учебы.
В музыкалке приятели.
А вот онлайн есть несколько друзей, причем они дружат уже несколько лет. Я знаю как из зовут, в каких они городах живут (один из Казахстана).
Знаю о событиях из их жизни и т. д.

Аноним 847: Аж 4-5 и в горе, и в радости?

Да, это про старшего. У него есть друзья верные, помогают друг другу всегда. С 7 класса до сих пор все вхожи в наш дом (хотя сын с нами уже не живёт). А вот младший просто совершенно без друзей. Даже без товарищей. И это меня очень огорчает. Не знаю,чем помочь

keera: Ну, так и скажите, что до 18 вам страхово.

И в каком возрасте рванули вы? И за чей счет банкет?

Дама Бубён: Считают себя избранным при отсутствии каких либо подтверждений этому.

Да такая идея. А как сталкиваются с реальностью так крах. И не дай бог здоровую критику исполнить. Даже ее не выдерживают. Я понимаю что тут и наша вина как родителей. Мы грандиозность взрастили.

Девочки. Кто такой юзер? Прошу пояснить.

Когда я училась в 11 классе, а потом в универе, был у меня парень. Как нынче говорят "абьюзер") Первая любовь и я воспринимала все как должное - сначала было с мальчиками не общайся, потом твои подруги странные, проверки телефонов, тотальный контроль и тд. Случайно скачала онлайн игру мморпг и могу сказать что только благодаря этой игре и виртуальным "друзьям" моя кукуха не улетела и я не вышла в окно. (Игру я прятала и он о ней не подозревал, слава Богу). Когда тебе невыносима окружающая действительность - онлайн может быть спасением и палочкой выручалочкой. Там можешь быть собой, найти единомышленников, кто тебя принимает и поддерживает взгляды на жизнь. У меня среди знакомых были пары, которые познакомились, встретились и поженились. Например девушка с Байкала, парень с Владивостока. С Нижнего Новгорода и с Сочи. Москва и Ивдель. Не стоит воспринимать это как что-то не нормальное. Если вашему ребенку в данный момент так комфортно, он получает удовольствие - оставьте его в покое. ПС: я 3 года была в игре. Благодаря поддержке из игры, виртуальным друзьям, ушла от абьюзера, встретила в реальной жизни мужа и не живу виртуальной жизнью вот уже как 12 лет. Были "отношения" в игре, но они не кончились хеппи эндом. Было переживательно.

Аноним 697: Девочки. Кто такой юзер?

Ответ: Пользователь

Аноним 745: Мир такой не весь, но подростков таких очень много. И не надо обесценивать эту дружбу, на мой взгляд. Там бывает не только дружба, а и отношения, которые начинаются, заканчиваются. С взрослой точки зрения это сложно понять. Но они реально переживают и живут этими отношениями. Говорю вам как специалист, который работает с подростками.
Если вас что-то тревожит, лучше поговорить спокойно а не с позиции, что это всё ерунда, иди во двор ищи себе друзей. Если бы мог, нашел бы. Значит нет вокруг людей, которые близки по духу. Такое бывает.

Мой сын такой, 17 лет. Из-за тяжелого нарушения речи с последствием зпр и РАС он не смог дружить вне школы, еще и буллинг был в шестом классе, ушли на семейное обучение и вот друзья только онлайн. В тг общаются, в играх общих, в ватсапе по видео связи общались, друзья разных возрастов. Есть одноклассник бывший из речевой школы общаются, но тот уже как несколько лет живет в другом городе. Была еще девочка из екб, хотела к нам прийти, я не разрешила, там оторва такая, сплошной мат, агрессия, кредитную карту тиньков навязывала сыну, сын ждал 14 лет и проговорился, запретила с ней встречаться вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы