Отстаивание себя, как личности

Даже незнаю, как правильно тему назвать...
У сына случился конфликт в техникуме. Первый курс, все знакомятся друг с другом, проверяют границы дозволенного.
И вот сформировалась группка подростков, стали называть пид.. м. Потом в общей группе в соцсети, еще хуже назвал его.
Сын пытался поговорить один на один с зачинщиком, тот не идет на разговор, общается только когда с ним поддержка.
Утром сын мне сказал, что будет драка. Терпеть он не будет.
Разговаривала с ним, пыталась убедить, что допускать драку нельзя. Нужно вызвать обидчика и разговаривать с ним.
Подскажите правильность моих действий. Че делать то? Бежать к директору? К куратору?

Я бы пошла к куратору.

Сын запретил идти, тк считает, что будет маменькиным сыном и еще хуже будет

Аноним 471: Че делать то?

записать на боевые искусства

Красного дурачка поставили. Ну да.
А иногда мамка за взрослого вписывается, как бы этот взрослый в дурачках не остался потом.

Одно дело когда сам решает, другое, когда мама.

Аноним 842:

Мои мысли такие же, как и у вас. Но я не могу сказать ему, чтоб он дрался.
Каковы будут последствия ....

Аноним 232: записать на боевые искусства

Однозначно. Чтобы в драке был не победим.
А обидчика мог, как глупого котёнка, взять за шкирку и трясти до улучшения понимания.

Я сама дралась отлично. И смешно мне даже и представить, чтобы мама бегала рядом.
Мама и не знала о моих драках частенько.
Последний раз в жизни дралась в свои 26.
Одна против трёх. Ничо так, смачно. С отличным результатом.
А не дралась бы, так и не было бы меня.

Аноним 471: сын мне сказал, что будет драка

Умеет драться то?

Аноним 471: Че делать то?

Драться. Не нужно прогибаться под... мир, пусть лучше он прогнется под нас. Как говорит ВВ : Если драки не избежать, нужно бить первым)

Аноним 842:

Занимался боевыми искусствами.
Нельзя исключать тот факт, что обидчик сильнее, и тоже чем то занимался...

Если слов обидчик не понимает, только драться.
Но при этом реально понимать расстановку физических сил.
Либо драться в момент аффекта, когда силы утраиваются.
Сильно я сомневаюсь, что смогла бы одолеть трёх мужиков при планированной драке с моей стороны.
А в момент аффекта и безвыхода, я их ушатала за милу душу.
Потом удивлялись все вместе.
До конца своей жизни они меня только по имени / отчеству называли.

Аноним 471: Нельзя исключать тот факт, что обидчик сильнее, и тоже чем то занимался...

выключайте мамочку, вы не сможете оградить своего сына от всех кто решит прогнуть его границы или взять на слабо, тут либо он сможет отстоять свою честь либо его сожрут, вариантов не много, и да, драться нужно незапланированно когда этого не ожидает противник

Аноним 842: Одна против трёх. Ничо так, смачно. С отличным результатом.

Против трёх мужиков?! офигеть, конечно

-Лиса Алиса-: вариантов не много

Есть ещё один вариант.
Вариант современный.
Помогающий не реагировать на хейтеров

Смысл заключён в крылатой известной всем фразе:" Лёгкая придурковатость делает тебя неуязвимым"

Заходя в здание училища, надевать на себя эту придурковатость.

у вас, автор, сын, мужчина. Вся его жизнь будет испещрена подобными разборками, столкновениями.

Аноним 842: До конца своей жизни они меня только по имени / отчеству называли.

Простите, их жизнь закончилась?

Аноним 471: Утром сын мне сказал, что будет драка

Ну что... нормального мужика воспитали, уважаю. Приехать, по возможности, и быть вне поля зрения, но рядом. На всякий...
Ну и гордиться сыном. То, что не бегает от проблем, а решает САМ как умеет - хороший задел

Аноним 196: Против трёх мужиков?!

И длинного хлеборезного мощного ножа.
Мы потом измерили, он оказался немного короче бухгалтерских счёт.
Это спасло мне жизнь.
Такая история случилась.
Сначала напились, буянили. Я вызвала бригаду, увезли. Они дали бригаде денег, выпустили. Пришли злющие со мной разбираться.
Нас в кабинете трое.
Одна в шкаф забилась, другая под стол.
Я взяла счёты в руки и обломала счетами их головушки.
Счёты старые были мощными, на совесть деланными. Удары мои тоже в аффекте были мощными. Ну и неожиданными.
Никто и не ожидал, что красотка на каблуках 15 см в бой вступит.

Короче, все вповалку. Связали.
Снова бригаду вызвали.
Через 15 суток все явились на работу шёлковыми.
Вот и так бывает.

Kaбанчик: их жизнь закончилась?

Да.
Все рано исчезли.
Кто в тюрьме, кто от цирроза.

Ситуация не однозначная... Знаю случай что всех участников отчислили на первом курсе после драки не разбираясь.
Поэтому.. если драка - то подальше от училища.. и идти не одному... а как минимум с друзьями... тк сейчас любят одного толпой забивать

По-хорошему, сын прав. За такое надо давать по морде. Но может остаться крайним, может вылететь с учебы, может сам пострадать,если эти шакалы будут толпой, может заработать статью себе,если покалечит кого-то из них и тот побежит писать заявление. А такие побегут.
С такими надо один на один с зачинщиком, в темном уголке,чтобы никто не видел, прикрыв себя по всем фронтам на это время,типа дома сидел,вот соседка подтвердит.
Дети уже все совершеннолетние, поэтому ответственность полностью на них и спрос с них будет. Поэтому я бы один на один выловила и лещей надавала,чтобы в следующий раз при встрече глаза в пол прятали и кланялись

Аноним 471: Разговаривала с ним, пыталась убедить, что допускать драку нельзя

зря
сыну надо было ударить этого предводителя прямо в лобешник сразу
сразу в лицо после первого же прозвучавшего оскорбления

потом были бы разбирательства конечно в техникуме и тогда вы бы уже пошли к куратору и пояснили, что сына спровоцировали

Анонимус: Поэтому я бы один на один выловила и лещей надавала

тут так не сработает, т.к. между ними нет личного конфликта, а есть публичное самоутверждение одного из одногруппников за счет унижения заведомо слабого (скорее всего) даже не физически а психологически. Автор. в такие моменты когда тебя оскорбили важно это пресечь сразу не дожидаясь повторения.

Аноним 842: Помогающий не реагировать на хейтеров

Если бы мой одноклассник меня оскорбил то на его башке оказался бы стул или все что подвернулось мне под руку, и я билась бы как в последний раз. В школьные годы так и делала, дралась с мальчишками.

Наташа_Lin: сыну надо было ударить этого предводителя прямо в лобешник сразу
сразу в лицо после первого же прозвучавшего оскорбления

+1000

Наташа_Lin: тогда вы бы уже пошли к куратору и пояснили, что сына спровоцировали

+1000

О времена, о нравы.
По нашим современным временам.
Драка может и не решить проблему.
Потому, что в советское время жили и по закону и по понятиям.

А сейчас многие и по законам жить - то не хотят, не то , что ещё и понятия понимать.

Как я бы поступила в наше время в данной ситуации.
Для начала я бы в начале драки встала бы рядом. Сказала :" Участвую"
На этом, скорее всего, драка бы и закончилась.

Тут я бы взяла за пуговицу обидчика и вынесла бы ему весь мозг.
Попутно поясняя, что, если пойду к куратору и его родителям, то чем это для него чревато.

Ну и , уверена на 95%, что конфликт бы закончился. Мб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы