Сын оскорбил учителя

Пребываю в шоке , сегодня на уроке истории сын оскорбил учителя, вернее послал "да пошел ты"...
14лет, 8 класс.
Учитель новый, после института, суть конфликта услышала только с одной стороны.
Сын как ёжик, никуда не пойду и извиняться не буду.
В субботу иду на встречу с учителем истории, и не знаю как себя вести .
Понимаю что надо выслушать вторую сторону конфликта и извиниться.
Себя чувствую плохо, подскочило давление.

Про то какая я мать все понимаю (пубертат вообще не вывожу )давайте тему не об этом.

Кто в подобных ситуациях как себя ведёте?
Первый раз с таким столкнулась.

Нести ответственность за свои слова, что тут ещё

Аноним 114: Понимаю что надо выслушать вторую сторону конфликта и извиниться.

А как проверите, что было на самом деле? Есть у сына друзья в классе?
С ровного места послал что ли? Чем объяснил? Вам сын рассказал или классный сообщил?

А почему в субботу? Пригласили на субботу? Если послал нецензурно по конкретному адресу, могли уже в КДН написать. Идите завтра же.

Сильно только себя не ешьте. Вы это не ваш сын, не надо на себя брать лишнее. Извинения будет достаточно, посыпать пеплом голову не стоит.
И отвести ребенка к психологу, если пойдет. Моя ежиха 13 лет с удовольствием ходит.

Аноним 904: Вам сын рассказал или классный сообщил?
Сын рассказал сам, через некоторое время написала классная.

Было шумно на уроке ...
И тебе Иванов (фамилия условно) тоже два.
А что я сделал ?...
Ничего, шумишь...
Да пошел ты...

Пока такая информация.

А отец ребёнка не хочет пойти извиняться за поведение сына?

Chайkа: могли уже в КДН написать. Идите завтра же.

Что такое кдн?

Классная написала подойти в субботу.

Аноним 114: Да пошел ты...

Если б мой в 14 лет такое себе позволил, сидеть бы для начала не мог. Да, ловлю помидоры

Зойка-пересмешница: А отец ребёнка не хочет пойти извиняться за поведение сына?

Не желает идти, на меня все свесил.

Зойка-пересмешница: Если б мой в 14 лет такое себе позволил, сидеть бы для начала не мог. Да, ловлю помидоры

175 ростом и 70 кг весом, тут ремень не поможет.

Не 48 школа,случайно?а то у моей тоже учитель истории за 1 словечко ставит"2",причём дети обсуждали тему, не говорю ,что дети правы.

идти и извиняться, подростки таким образом красуются перед друг другом, еще и молодой препод, решил выпендриться так, вот я такой крутой.
Ну ок, ты крутой, сейчас мама приведет "крутого" в школу и будет извиняться за поведение, как со стороны, круто будет?
Как-то так показать ситуацию ему.
А перед учителем извиниться

Аноним 114: Кто в подобных ситуациях как себя ведёте?

Ответ: была .. сказала ты нахамил , сам и разбирайся ..вызывали к директору . Директор встала на сторону ученика.. извинился мой на половину , за то что высказано было с использованием мата, содержание осталось прежним ..

Автор, держитесь.
У нас давно подобная ситуация была, только не оскорбления, а фраза недвусмысленная, учитель принял на свой счет.
На следующий день в 7:30 сын с отцом были в кабинете завуча. Сын извинился, учитель принял извинения, с сыном и папой была проведена беседа. Больше не повторялось такое.
И кстати отлично потом ладили с этим учителем.
Но в моменте мысли мои были как у вас. Держитесь. Это не конец света. Всё образуется.

Разобраться. Я один раз послала учителя музыки, потому что она мне в лицо плохо говорила о моих родителях. Совершенно за дело. Извиняться и не думала.

С мальчиками лучше папам ходить в школу в таких ситуациях.

Аноним 114: 175 ростом и 70 кг весом, тут ремень не поможет.
Вы,я полагаю, и не пробовали. У меня рука и на 197 см не дрогнет.

Персефонa: А это отец послал учителя?
14лет вполне осознанный возраст, как раз надо начинать отвечать за свои слова.
Это отец воспитал такого поганца, который позволяет себе педагога послать. И,на мой взгляд, извинения и ребёнка на глазах родителей, и родителей перед учителем на глазах ребёнка, произведёт на этого паршивца более сильное впечатление

Аноним 114: Не желает идти, на меня все свесил.

Хреновая позиция. И хреновый пример для сына.

Зойка-пересмешница:

Отделите пожалуйста свою цитату от чужой

Аноним 114: тут ремень не поможет

Поможет. Одного раза хватило, чтоб больше не повторять.
Один раз шлепнула так, что теперь спокойно говорю : и чтоб больше такого не было, понял.? Отвечает, что понял. Хватает на четверть. Потом заносит слегка.
Но такого, что позволил себе и за что получил, больше не повторялось.

Аноним 114: Было шумно на уроке ...
А что я сделал ?...
Ничего, шумишь...
Да пошел ты...
Пока такая информация.

Понял ,что учитель молодой , решил выпендриваться. Был бы кто постарше , он же так бы не сказал. Т.е. герой ,когда понимает ,что ничего не будет. Я бы продавила в этом направлении: не по мужски, не по пацански. отец пусть разговаривает.

Аноним 114: Было шумно на уроке ...
А что я сделал ?...
Ничего, шумишь...
Да пошел ты...

В любом конфликте виноваты двое, только у педагога есть возможность действовать не педагогично (ставить 2 не за знания, а просто так) дети в этот момент бесправны.

Нести ответственность за свои слова нужно научиться.
Никого бить ремнем не нужно. Поговорить, объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы